本文へ

夫の浮気

レス24
(トピ主 5
041
いもこ
恋愛
58歳の夫がホステスと浮気。
二人での旅行がわかり追及したが、旅行は一人で行った、浮気はしてないの一点張り。
探偵を使って写真もあるが逆切れされそうでみせることができない。
離婚するつもりは無いので黙って別れるのを待つつもりだったが体調も悪くなりイライラして喧嘩になったりで毎日がつらいです。
家族が一番大切と子供や友人に言っているので本気では無いと思うのですが
誰にも言えずどうしたらいいのかわからずメールしました。

ランキング

レス

止める必要は

🙂
かつどん大盛り
・夫にはどうしても浮気したい事情があるのでは無いでしょうか。 ・家族が大事な人なら、浮気で家庭が壊れることもないのでは無いでしょうか。 夫がどうしても浮気したいのなら、浮気を好きにさせても良いのでは?

私の妻なら、即日離婚

😠
おじじ
 57歳夫です。へー、あなたは寛大な妻ですね。私の妻(同年代)なら、即日離婚ですね。こんな弱腰の妻ばかりだと、夫の浮気は止めれませんね。  夫婦って対等ですよ。何を怖がっているのですか?私の妻なら、慰謝料ぬんだくられて、財産の半分ぶんどられて、私が放り出されます。その時、浮気相手は知らん顔でしょうね。  寂しい老後を悟った夫は、土下座すると思うのですが。そうでなけれな、夫は捨てましょう。要らないです。

しっかり

041
ぱん
離婚するつもりがないなら、それらの証拠はご主人に見せるためのものではなく、不倫相手に慰謝料請求するために使うものです。 相手がホステスということなら、客とのもめ事は最小限にとどめておきたいはずですから、弁護士を通して事務的に慰謝料請求して、違約金付きの誓約書にサインしてもらうようにするのが良いのではないでしょうか。 夫に離婚されるのを怖がって黙っている妻を利用して浮気を続けてるのでは? 妻として毅然とした態度を取らないと、永遠に舐められます。

そりゃあそうですよ

すたあ☆
大抵の男は自分のこどもと自分のこどもを産んでくれた女が大事。愛じゃないんですよ…。 悲しいかな、多くの男はそんなもんだと思います。 ご主人は58歳ですし、自分が妻子を捨ててホステスさんに本気で入れ込むにはリスクが高いと思っているでしょうし、ホステスさん側も余程の財力などの魅力がなければショボクレた中年に自分の人生はかけられない。 ギブ&テイクの関係ですから、ご主人はあなたのところに戻ってきますからご安心を。 でも、離婚する気がないなら、探偵使って証拠を取るのは意味ないんじゃ。あなたにとって結婚生活が大事なら下手に慰謝料請求したら、夫婦関係が悪化するでしょうし。我慢する&小町で愚痴るに留めた方が得策ではないですか。

お察しします

😨
カチャ
つらいですね。誰かに話まくって、意見を聞くだけでも、自分だけの胸にしまっておくよりスッキリしますよね。 トピ主さんが「離婚を望まない」のなら、その事実は闇に葬ることです。 それが出来ないなら、御主人にトピ主さんが事実を知って傷ついたことだけは知ってもらいましょう。その際、御主人を責めては逆効果ですので言葉選びは慎重に。

怒りより悲しみを表す

041
とくめい
ご主人に対して、怖い顔で浮気しているかどうか問い詰めるより、静かに悲しみを表す方が効果的でしょう。 私の経験では、怒って接している時は全然反省の色が見られなかったのですが、ある日向き合って静かに話している時に、思わず見せてしまった涙は効果的でした。

辛いね

041
ふぅ
私は同じような経験しました。結果 主人は浮気が本気に発展して離婚になりました。

我慢するなら、最後まで。

🐷
ぶーこ
ご主人、もうすぐ定年? お金もなくなれば、治まりますよ。 お金を管理して、定年後、仕返ししたら? 面倒みないとかね。 定年後、頼りになるのは、奥さんだけなのに、よく、そんな大胆なこと、できますよね?退職金、搾取されないよう、くれぐれも気をつけてね。

私もすぐ離婚

041
せいこ
私も同世代です 私も 只今離婚を 検討中です。結婚より 数倍の エネルギーが いる離婚ですよね。お気持ち わかります。女性が思うより男性は 危機感がないと いうか 女は いくつに なっても 女性ですよね。頑張って下さい 結論を だすのは 最後は 自分ですよね。

認めないのは

041
momo
>旅行は一人で行った、浮気はしてないの一点張り。 その嘘は、奥様への唯一の夫がすることの出来る優しさなのではないのでしょうか。 認めてしまえば幾ら謝ったとしても夫婦として終わってしまうので 100%の証拠があっても絶対に認めないという男性もおります。 奥様を大切だからこそ、傷つけたくないからこそ 認めない(認めてはいけない)嘘なんだと思うことはできませんか?

少なくとも

041
たごさく
少なくとも「家族が一番大切」と言ってるのに浮気してるってことは、 本気で「家族が一番大切」とは思ってないということです。 不貞行為の離婚は時効3年なので、退職金でたら離婚するとか。

私なら

041
夢子
黙っていません 徹底的に夫と話します 調査書は見せませんが、全部知っていると言います なんで、やられっぱなしで自分が苦しまなければならないのですか? 妻や子供を裏切っている夫、逆切れ上等! 戦いますよ! 相手に会って話をしたいとも言います それとも弁護士を通してのほうがいいですか?ってね 子供も大きいですよね 知られてもいいじゃないですか 上の子には泣いて相談しますよ ホステスと旅行!? ふざけんじゃないよ!!

言えない理由

041
いもこ トピ主
みなさんありがとう。 探偵を使ったときは問詰めるつもりでしたが、カウンセラーに相談したら離婚するつもりがないなら問い詰めない方がいいと言われました。 夫は会社経営者で私も役員です。 又、4月から息子が後を継ぐため入社したので、二人だけの問題では無なってしまったのです。 騒いで会社に何かあっても困るし今は静観中で悶々としているんです。

会社が大事だったら

041
夢子
なおさら役員がうまくいってなかったらいけないのではないですか? 家族が役員の会社でしょ? 問い詰めて、会社に何かあったらってどんなこと? だったら、あなたの場合、強く責めて攻撃するのではなく、 一度改めて時間をとってもらって、何かをしながらではなく、二人向き合って、静かに話してみるということはできませんか? 調べたことはけして言わないで、すべて知っていること 辛くて苦しい思いをしているし許せないということ それでも会社や息子の為にも自分も頑張りたいこと 涙を流しながら夫に言いなさい 夫が完全否定しても、黒なのですから、こんなに苦しめていたのかと 内心反省すると思いますよ あなたがこのまま夫に何もアピールせずにいたら あなたは苦しいままですよ 夫だってあなたはそんなに傷ついてなんかいないと思ってしまいますよ 会社の為だからといって夫婦の仲はさめていてもいいのですか 今後、夫の外出も出張も夜の接待もあなたにとっては 辛く苦しいものでしかないですよ いつまでも言わないけれど、いつも気にしているということを 夫にわかってもらいなさい!

夫は愛?つまみ食い彼女はきっと、スポンサー

041
プルーン
家族で会社経営 さぞかし お忙しい事と思いますが夫婦の時間 もっていますか? 家の話ですが、 昨年迄 末期癌認知あり義母と3人暮らしで 深夜でも階下の義母部屋から鈴が鳴れば駆けつけて トイレの世話おむつ替えやベッドに入り体をさする 昼間も車椅子で受診 散歩に買い物。度々、3人でドライブや旅行にも、出かけてました。 2人暮らしになり半年です、介護中でも夫婦の時間はもってましたが 最近では夕食後に夫の手や足のマッサージをしています。 わたしはレスにある離婚や我慢ではなく愛情があり夫婦生活を続けたければ夫婦の再構築をオススメします。 浮気は辛いでしょうが夫をこれ以上追い詰めず愛してる事を態度で示す、忙しいを理由にしないで夫とスキンシップをもつ、夫婦なのだから恥ずかしいや遠慮はいらないと思いますよ!

ぶつけてみようかな

041
いもこ トピ主
確かにぶつかることを避けようとしているのかもしれません。 でも、こうして皆さんの投稿読んだり、自分が文章書いたりしているうちに、一人で悶々としているのでなく、もっとはっきり伝えないといけないと思いました。 家に帰ってからも会社の話しかしていないのも原因かもしれないですね。 旅行に行ったのが分かった時は、はっきりした証拠もなく追及し逆切れされてしまったのです。 今度は、私の気持ちを伝えてみます。 探偵のことは言いませんけどね。 私が証拠の写真撮影したらどうなるかしら。

将来の自分かも

あずき
10年後の私かと思いつらくなりました。うちも一緒に小さな工場やってます。 まだ本格的に浮気はしていないと思ってますが、知らないだけかも。ただ常に水商売のお姉ちゃんを狙ってる感じて、こんなに稼ぐしお前に不自由させてないから浮気の一つや二つ当たり前だと今から洗脳している感じです。私がそんなの信じられないというと中学生みたいだなとバカにするし、とても経営者の妻とは思えないと罵倒します。1人で女の子の店に行くのがイヤだと言えば逆ギレして不機嫌になります。いつかいもこさんちと同じ状況になると思います。不安で仕方ありません。 きっと経営者だから一度違うと言ったら撤回しないと思います。損得考えたら嘘も平気で突き通すでしょう。私達は何にも言えない立場で、心病んでしまいますね。他人事とは思えません。 旦那は定期的に何人かに連絡入れています。最近はこそこそ電話したりメールしたりしてる癖にメールのやり方なんて分からないよっていう旦那を心の奥底でバカにしています。こっちは知ってるんだから、ふん。と思うことで平静を保てるかな。 すみません励ますつもりが自分の愚痴になってますね。

これから

041
いもこ トピ主
昨日話し合いしました。 でも、旅行は一人で行った、浮気はしていないと言い切りました。 そして、私の自分が正しいという目がいやだといわれました。 せっかくの話し合いの時間なので、浮気疑惑で驚き苦しみ、悲しかった気持ちを言いましたが全否定の相手には通じませんでした。 更に、社長は心身ともに大変、男は遊びをしてストレス解消するものだ、お前も買い物でストレス発散したいならしろと言われてしまいました。 その一言で、プチッと気持ちが切れた感じです。 今からの生き方考えます。 あずきさんお互い頑張りましょうね。

では!

041
夢子
証拠の写真を一枚トイレ(もしくは書斎の机の上)に張っておきます 会社だと他人の目に触れますから自宅にどうぞ 一切何も言いません 夫は破って捨てると思いますが、知らんぷりしてください きっと、夫も何も言わないと思いますが、それでいいのです! もし、何か言ってきたら、「知りませ~ん」でいいのです しつこく何か言われても答えは「知りませ~ん」 普通に暮らしましょう それでいいのです

新しい関係

041
いもこ トピ主
夫の言った通り今買い物と友達とのおしゃべりでストレス解消しています。 病気の夫と話してもむだなことが分かりました。 夢子さんのアドバイス買い物いっぱいしてからやってみようと思います。 今は、買い物ももちろん自分のスキルアップの時間だと思って夫とは、空気のような関係です。 こんな関係変ですかねー

最初の対応を間違えたんじゃないの?

041
lemon
>家族が一番大切と子供や友人に言っているので本気では無い 本気かどうかというより、今後の主さんの対応で離婚なんか簡単にされちゃいますよ。 今でさえ、浮気がバレて居心地が悪いんですからね。 自分の中で覚悟決める事です。 別れたくないなら体調なんかのせいにして感情のまま動いてないで、キッパリ浮気の事なんか忘れる。 感情を整理できないなら今後独りで生きていく道を探しましょう。 人は無理はできないですからね、それも自分の選ぶ人生です。

浮気なら

041
まゆた
私は38才夫25才です。夫は私の妊娠時普通に風俗行くし、育児で疲れはてている最中携帯で知り合った女の子と浮気もします。浮気ならいいんじゃないですか?生活できないくらい女に貢ぐとか長期間家に帰らないとかはありえないけど、きちんとルール守れるなら構わないけどな。私は男としてより1人の人間として夫が好きなので一度の人生楽しく生きてほしい。

私も経営者の妻です。

041
るい
私も経営者の妻です。 昨年、夫と取引先の既婚者の女とのW不倫が発覚してから色々あり、悩み苦しみ、 同じような境遇の方の、お話を伺いたくて、ここを開きました。 アドバイスは出来ませんが、こんな人もいるのかと思っていただければと、思います。 逆ギレされるのが怖いとか、弱腰なところ私と似ています。息子も後を継ぐかもしれません。 違いは、主人が経営する会社は、好きに買い物は出来ないので、いもこさん、羨ましいですよ。 性格は難有りですが、一生懸命働く夫の姿を見てきたし、憎めない人(この後に及んでですが)。 長期に渡る不倫でしたが、もう絶対ない!と、謝る夫を信じ、やり直そうと思いました。 でも、メールをシークレットにしてまで続けていたんです。 責める私に、謝ったり逆ギレしたり。 覚悟が決まってから再度話し合おうと思ってるうちに1ヶ月が過ぎてしまいました。 夫は、もう許されていると思っているようで、普通に話もしています。 いもこさんは、思い切って話をされて立派と思いました。 私も勇気がほしいです。

反撃

🎁
いもこ トピ主
皆さんのレス参考に色々考えました。 カウンセラーや弁護士にもし相談しました。 浮気が発覚して時間たったことや話会いの時間を(逆切れされましたが)持ったことで気ずきもありました。、 仕事熱心で、私の親も大切にしてくれる。 だから浮気が許される、許つもりもありませんが、今は夫の態度をみています。 離婚はいつでもできるので、よく考えて準備してそしてチクチクといじめてやろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧