本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 期待を激しく裏切る料理!まっずー!!!(駄)

期待を激しく裏切る料理!まっずー!!!(駄)

レス13
(トピ主 1
041
まっず~
話題
期待してたのに驚くほど「まずかった~~!!」ってもの、ありますか? 私はグリーンカレーです。 タピオカミルクは美味しいって思えたのですが、同じココナッツミルク とはいえグリーンカレーではあれほどマズく感じるとは思いませんでした。 しかも3日ほどゲップで上がってくる感じがしてテンションだだ下がりです・・・。 みなさんの衝撃的な期待外れメニューは何でしたか?。

ランキング

レス

自作のレモン味のパスタです。

041
神楽
本当にまずかったです。 お店でレモン味のパスタを食べたら、すごく美味しかったんですね。 それで自分でも作ってみようと思って作ったら・・・。 この世のものとは思えないくらいまずかったです。

スティックコーヒーです

💢
こっこ
よく、インスタントスティックコーヒーを飲んでいます。 カフェオレだったり、カフェモカやカプチーノなどいろいろ出ていますよね。 カロリーハーフやカロリーオフタイプのものを買っています。 が、、、 結構、大手の名前の知れた会社が出しているカロリーオフのカフェオレスティックタイプ買ったんです。安かったので。 そうしたら、激しく不味い!! なんというか、口になじまないし、甘味料も最低!! 牛乳とか、豆乳とかいれたりアイスにしたらもしかしたら変わるかも? (箱で買ってしまったンで、、、) と思いましたが何をやってもダメでした。 箱ごとおさらば致しました。

ありがとうございました

041
まっず~ トピ主
神楽さん レモン味のパスタ、さっぱりしてそうですね~。 私もスペアリブのレモン煮を作ったら皮の苦みがハンパなくでてしまって 激しくまずかったのを思い出しました。 そんな感じだったんでしょうか? やっぱりプロの味なんですかね~? こっこさん 大手企業のコーヒーなら間違いない気がしますよね。 私もインスタントラーメンタイプの焼きそばを買ったら激しくまずくて どんなに工夫しても美味しく出来ないって過去があります。 買ったからには何とか消費したいですよね。 でも箱ごとおさらばとは・・・ 痛い出費でしたね。

地元にある寿司屋&社食

💢
mimitabu
たまたま!昼時に行って「日替わりランチセット」を注文したら…見習いorバイトが握ったらしい寿司が出てきて不味かった! しかも…握り鮨の一つに髪の毛が入ってた!(小心者だから直ぐ言えなかった)もう二度と行くもんか!と心に誓った! 後…社食の「いくら丼」不味いうえ、お腹壊した!

ヤンソンさんの誘惑

🐱
熟女ごはん
お坊さん(=ベジタリアン)のヤンソンさんが、 あまりに美味しそうな匂いと見た目に我慢できず 食べてしまった…あの料理です。 某料理番組で紹介してるのを見て作ってみました。 材料の組み合わせもまずくなりようがないものばかりだし 作り方も分量もレシピどおり寸分たがわず忠実に再現し 出来上がったものの見た目もいい感じ! なのに、一口食べただけであまりの生臭さと食感の悪さに 気分が悪くなり、お天道様に謝りながら泣く泣く廃棄しました。 その日の晩ごはんは、哀れインスタントラーメンに… 専門店で正統に作られたものを食したことがないのに やってみようと思ったのが無謀だったのかもしれませんが、 IKEAに行っても注文する勇気はもうありません。(泣)

納豆スパ

041
パスタ艦
社会人なりたてでお金ができ、外食をいろいろと経験積み始めたころ。 とあるスパゲッティ屋さんで食べた納豆スパゲッティが美味しかったのでさっそく家でやってみたのですが。 マズイ…パスタの水気が出てしまって、それが変に納豆臭い…のか? とりあえず、プロと素人の違いを知った経験でした。

トマト缶を使った煮込み料理

041
なす
結婚したばかりの頃、トマト缶を使った煮込み料理を作りました。 レシピ通りに作ったのに、食べた瞬間「すっぱーい。まずいー」でした。 お店の味を想像していたのに、あまりの違いにびっくりしました。 今でもトマト缶を使った物は苦手です。 レシピ通りにしてるのに物凄く酸っぱいんですよ。 色々足せば食べられるようにはなるんですけど。 どうしたらお店のように美味しく出来るのか謎です。

マーマレードを使ったら…

🎶
たまルン
うちの母が作る豚スペアリブのマーマレード煮込み?が 柔らかくておいしい~ので、レシピを聞いて作ってみたんです。 が、まっずーーーーーーーー!! 罰ゲーム状態でした。 なんでだろう、と原因を解明しチャレンジしようとしましたが 原因すらわからない! やっぱり母に作ってもらったのがおいしいです!

料理ではないのですが

🐱
katkat
子供の頃、祖父のお葬式に大きなフルーツの盛りかごをいただきました。はじめて目にするパパイヤ、マンゴー等の南洋系のフルーツにワクワク。もんのすごくおいしいに違いないと本当に楽しみにしていました。 数日後、母に食べてもいいよともらったのですが・・・。この世のものとは思えないまずさ。 そう、あれはあくまでも飾りだった。おまけにお線香くさい。 スーパーで気軽に買える時代になりましたが、いまだにトラウマで買えません。

ラクサ

041
みお
ザックリ説明すると、シンガポール付近の麺料理です。 これが、カレー風味+ココナッツ+海老パターンと、そうじゃないラクサが有るんです。 前者を食べたら超美味しくて、都内で食べ歩いていたら、後者のラクサに出会い「まっずー!!」でした。 魚臭いというか生臭いというか、薬味の入らない生臭い鰯のつみれ汁に卵麺が入っているみたいで・・・。しばらく引き摺る不味さでした。 やっぱり、ココナッツ入りのラクサが良い!と思ったものです。

決してグルメではありませんが

🐱
猫まっしぐら
ダイエットや低カロリーが売りの清涼飲料、世に出た当時はとにかく薬臭くて飲めたものではありませんでした。青汁の宣伝よろしく「まずいっ!」と叫びましたよ。もう一杯!なんてとんでもない。 でも今は味が改善されており、むしろ好んで飲む事もあります。メーカーが企業努力を惜しまないのは素晴らしいです。 トピ主さんと逆に私はグリーンカレーが大好きなのですが、初めて自分で作った時は余りに美味しくなくて愕然としました。理由はナンプラー(魚醤)を入れていなかったから。有ると無いではこれ程まで違うのかとびっくり。 米粉は小麦アレルギーの人にも安全で人気なようですが、必ずセットで語られる「もちもち/もっちり」なパンがどうしても苦手です。試食を勧められたのですが、食い気を出した事を激しく後悔しました。最近は小麦製でもその手のパンが主流なようで、新製品を選ぶのは恐る恐る、商品の紹介にモチ関係の表記があれば即却下(分かり易くて便利ではありますが)。私のパン好きは小麦本来のしゃっきりした歯応え故と改めて認識しています。

私は、

041
ココナッツ!
私は、ゴーヤチャンプルーです。 なかなか食べる機会がなくて、やっと食べたのですが 苦いし渋い・・渋柿?と思うほど。 残せない性分なので、半泣きで食べました。 もしかして、ハズレのゴーヤだったのかと思い もう一度チャレンジしたけど同じでした。 トピ主様がダメだったグリーンカレーは 私はハマりました。 初めて食べた時はあまりに美味しくて 3日連続で食べてました。 自分でも作るようになりました。 好みって人それぞれで面白いですよね!

失敗した鯖の味噌似

041
さば子
ショウガの量が足りなかったか味付けを間違ったんだか 出来上がった鯖の味噌煮もどきは、史上最悪の味でした。 一口食べて鼻に抜ける生臭さ・・・ ぶよぶよしていたし。 思い出すだけで気持ち悪い味でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧