本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ワイルドストロベリーで当たった方いますか?

ワイルドストロベリーで当たった方いますか?

レス7
(トピ主 2
041
まりん
話題
こんばんは。ワイルドストロベリー育てている者です。去年の秋からスタートして、半年たったくらいですが、最近なんと!商品券が当たりました。恋愛だけじゃなく、当選することもあるみたいですね。懸賞が当たったよ!って方、いらっしゃいますか??もちろん、恋愛のハッピー話もOKです。むしろ聞きたい(笑 みなさんの、ワイルドストロベリーにまつわるハッピー話を聞かせて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

11年目

041
ぴあぴあ
ワイルドストロベリーを10年越しで育ててます。勿論、お客様用の食器類はすべてウエッジウッドのワイルドストロベリー柄で揃えました。 子供を授かりたくて育て始めました。初めは何度も枯れかけては持ち直し…を繰り返し、大きくなりませんでした。ところが育て始めて3年目くらいから落ち着き、何度も植え替えをして大きくなり、直径30センチくらいある大鉢になって美味しい苺が採れるようになったら、不妊治療3年で授かりました。ワイルドストロベリーを育てて7年目の事です。 その後、二人目を希望して通院中。余裕がなくて、ワイルドストロベリーも丁寧なお世話が出来ず、またまた、状態が悪くなり、小さい鉢に3つに分けて育て直してました。一鉢は実家に育ててもらったら、子供が出来なかった弟夫婦に双子が授かりました。 今現在、元株から数えて11年目になります。このワイルドストロベリー達が元気に盛り盛りしてきたら授かれるかな?と期待してます。

育ててました

電撃結婚
ワイルドストロベリーのジンクスをテレビで知って、 すぐ買って育てていましたよ~ そのうち私は飽きてしまいましたが、 実家の母がちゃんと世話していて順調に育っていました。 いろいろな偶然などが重なったこともありましたが、 ちょうど最初の花が咲いたころ紹介され、初めて実がなったころ結婚したので、 これのおかげかね~なんて話していました。 30年以上彼氏なし、職場は女性ばかりで、容姿も人並以下の私が あっさり結婚して子どもが授かり、今では専業主婦で家族仲良く暮らしています。 今でも実家には小さく残っています。 このトピで久しぶりに思い出しました。 母が世話できなくなったらうちにもってこようかな~

育てていました

041
野いちご
娘が二十代のとき、小さな鉢植えを買ってきました。 水遣り、その他の世話をしたのは、母である私です。 その後、娘は結婚し子供たちにも恵まれました。 私は娘たちの幸せを願い、その後も大切に鉢植えを 育てていました。もう十年になるでしょうか…。 娘たちも幸せ、ワイルドストロベリーも活き活きしていました・ ところが…昨年の秋、何か病気にでもかかったのか、 ワイルドストロベリーは枯れてしまいました。 春になったら、新しいのを買わなくては…そう思っているうちに春を待たず、私と繋がりのある人が急逝しました。 今は悲しみでいっぱいです。 新しいのを買おうと思う一方で、枯らすことをとても恐れてしまいます。 後半はハッピーなお話でなくてごめんなさい。

トピ主です

041
まりん トピ主
レスありがとうございました。 すごいですね。よかったですね!私もあやかりたい(笑 やっぱり恋愛メインなのかな~。 お二人とも、いつまでも幸せでありますように。 これからも、愛情込めて育てていきます。 本当にありがとうございました。

野いちごさま

041
まりん トピ主
レスありがとうございました。 なんと書いていいかわからないのですが、ワイルドストロベリーが知らせてくれたのかな、と思いました。 悲しみはすぐに癒えるものではないですし、時間がたって落ち着かれたら、 また育ててもいいのではないしょうか。 亡くなった方は、そばで見守っていらっしゃると思います。 時間をかけてゆっくりと、少しずつでも元気になられますように。

既婚ですが

🐧
みさこ
恋愛話でないのですが、夫が単身赴任してた頃、テレビでみてなんとなくワイルドストロベリーの苗を購入して、最初の花が咲いた頃に任期が不明だった夫の単身赴任が終了して帰宅しました。 その後数年何事もなく、苗もそのままでした。再び単身赴任が決まり、夫が不在に。 苗は弱っていたのですがあまり深く考えずに一年後、肥料や植え替えをして再び花と大量の実が実るとまたもや単身赴任が終了。 それを最後に枯れてしまいました。 最後の力を振り絞ったのでしょうか、今でも不思議な思い出です。

まりんさま有難うございました

041
野いちご
優しいお返事に深く慰められました。 そうですね、きっとワイルドストロベリーが教えてくれたのですね。 また育てます。娘や孫たちの幸せのため、私の心の安らぎのためにも……。 まりんさまにも、たくさんの幸せが訪れますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧