本文へ

アレルギー

レス15
(トピ主 0
041
ひとこ
ヘルス
職場の派遣の子のことです。 この人、子供の頃卵アレルギーがあったというのですが、どうも嘘っぽいんです。 普通アレルギーを持っている人って咳がでたり花粉症がひどかったり、頭痛持ちだったりしませんか? 彼女は軽そうな花粉症があるだけです。 なので他の人に彼女の卵アレルギーは嘘と言ってしまいましたが、卵アレルギーは完全に治るのでしょうか。治りませんよね。

ランキング

レス

???

041
エイプリル
おっしゃっていることがよくわからないのですが。 食物アレルギーは食べれるようになる方も居れば、ずっと食べれない方も居ます。 だいたいは年齢とともにアレルギー症状が軽くなります。 我が子は米、小麦、乳、卵、鶏肉、大豆、が食べれませんでしたが今はどれも食べられます。 花粉症や鼻炎等はアレルギー症状ですね。 咳、頭痛は何の根拠か知りませんが、そういう症状が無いとアレルギーでは無いのですか? 大人になってからも風邪をひいたり、体調を崩して抵抗力が下がっているときに卵を食べたら少し症状が出るかもしれません。 それが咳の場合や喉の痒み、不快感など様々です。 トピ主さんの思うアレルギー症状と一致しないのかもしれませんが、それが全てでは無いし、彼女を嘘つき呼ばわりする理由にはなりませんよ。

はっ?

041
アレルギー持ち
アレルギーはアレルゲン物質そのものに反応しますから、アレルギー持ってるからとなんでもかんでも咳や鼻水が出るわけじゃありませんが。 卵アレルギー治りますよ。 トピ立てる暇あれば、アレルギーについてネットでしらべたら。

妹が

🐷
らん
卵アレルギー(インフルの予防接種も出来なかった)から寒冷蕁麻疹(冷えると蕁麻疹が出る)になりました 私もアレルギー性の喘息を持ってますが、私も妹も互いの症状以外に偏頭痛だったりの症状はありません なぜ貴女は派遣の方が嘘をついてると周りにふれ回ってるのでしょう? まぁそんなことして信用なくすのは貴女自身ですけどね(笑)

何言ってんの?

041
ちづか
あなたの勘違いです。 アレルギー原因物質を食べなければ、咳なんかでません。 花粉症はない人もいます。 わたしはアレルギー性鼻炎ですが花粉症じゃないです。 それにアレルギーは成長に従って治る事もあるし、薬で症状を押さえる事もできます。 今すぐ、その人に謝って、周りの人にも訂正してください。

誤解ではないでしょうか

🐤
悲しい母
娘が生まれてすぐに卵アレルギーでした。 牛・鶏のアレルギーだったので、卵も牛乳も鶏肉も、卵白の入ったかまぼこやはんぺんやお菓子なども食べられませんでした。何を食べさせていいのか途方にくれました。 ぜんそく、アトピーなども本当にひどかったです。 病院に行ってばかりで、小さな子供に薬を飲ませたり塗ったり、吸入に行ったり大変でした。 血のにじむ様なと言っては大げさかもしれませんが、親も本人もとても辛い治療でした。 でも現在その大変だった治療のおかげで卵も鶏も牛も食べられますし、アトピーもだいぶ良くなりましたし、花粉症もあまり出ません。 頭痛もありません。 なぜ卵アレルギーが嘘だったなんて他の人に言ったのかわかりません。 非常に努力して苦しみと戦って克服されたのかもしれないのに、うそつき呼ばわりは良くないと思います。卵アレルギーということが嘘だろうと本当だろうと、何か問題がありますか? すごく大変だった時の事を思い出して、悲しくなりました。

幼い頃なら食べられるようになることは多々ある

041
減感
です。 例えば調理過程で卵に触れた調理器具に触れただけの料理で死にかけるような子でも、正しい訓練により卵を使用した料理を普通に食べられるようになる事例は多々あります。 アレルギー反応も咳や鼻水、呼吸器の狭窄や発疹、ショック症状に至るまで多々あります。 子供の頃卵アレルギーだった、をトピの内容で嘘、発した人間が嘘つきだと断じることは不可能です。 トピ主さんがアレルギーについて詳しくないことだけははっきりわかりましたけどね。

ん?

041
ニコチ
子供の頃のアレルギーのクラスにもよりますが、成長していく上で体力がついたり免疫力が出来たりで治る人もいますよ。 反応が出にくくなる人もいます。(免疫力が低下している時に反応が出たり。出なかったり) もちろん治らない人もいます。 なので、それは「人それぞれ」です。

無知もいいとこ

💢
馬鹿は治らんけどな
卵アレルギーは卵を食べると 皮膚炎などのアレルギー反応を起こし、 花粉症は花粉によって、くしゃみなどのアレルギー反応を 起こす。併発する人もいますが 卵にアレルギーのある人が、絶対花粉症になるという事はありません そもそも、アレルギーを起こす物質が根本的に違いますから!!!! これは、おそらく一般常識ぐらいの知識だとおもいますが・・・ そして、卵アレルギーなどは大人になったら 発症しにくくなる人もいます。 まぁ、人間知らないことぐらいいくらでもありますが、 図書館などで調べたらすぐに分かります。そういう事もせず。 大した根拠も無く、他人を嘘つきといレッテルはりをするという トピ主さんは大変残念な人だとおもいます。 余談ですが、花粉症は春夏秋冬なるものですから、冬に花粉症の人が いたとしても、嘘つきよわばりしないであげてくださいね。。。。

ひとこさんへ

041
困ったさん
卵アレルギーに関わらず、アレルギーは治ることがあります。しかも、卵や牛乳アレルギーは幼いうちに、ほとんどの子が、治ります。人の話しを嘘っぽいというトピ主さん、性格悪いですね。人としてみっともないですよ。 トピ主さんが言ってしまった嘘こそ、伝えた仲間に私が嘘だった~と正直に話しといて下さい。派遣の子に失礼です。 まぁ、派遣の子の方がトピ主さんより人として上ですね。

乳幼児などの場合は

041
mei
良くなることもあるそうですよ。 何故彼女の言葉を嘘と決め付けるのか、理解しがたいですが あなたがそう思い込むだけならまだしも、 無責任な確証のない意見を何故他の人に言う必要があるのでしょうか。 その点、もっと理解不能です。 彼女の場合、卵のアレルギーに関しては一応の寛解状態ではあるけれど アレルギー体質であることは変わっていないということではないですか? 逆に、卵アレルギーがあった過去を詐称して彼女になんのメリットが あるのでしょうか…。 現在、アレルギーの薬は前もって服用(常用)することで 症状の多くを緩和することが出来るものがあります。

自信を持ってうそつき呼ばわりする根拠は?

041
たろすけ
うちの息子、卵アレルギーでした。 予防接種も「呼吸管理のできる要因で」と言われていました。 肌はかさつきがちで、ひじ・膝の内側はかき壊していたこともあります。 しょっちゅう鼻水でたり… 現在4歳、食べられますし、肌も快調、鼻水は風邪の時だけです。 なぜ、そんなに決めつけて「うそつき」というのですか? 子供の頃の話ですよね?嘘っぽいってどんなふうに?あなたに迷惑かけましたか??決めつける前に調べたらよかったのに。 謝って、取り消して回るのは大変よ~。

子どもの頃

041
タマ子
子どもの頃、よく卵でじんましんが出ました。 大きくなるにつれ無くなって行きました。 アトピーも大人になるにつれ軽くなりましたよ。 でも大人になって重くなったのが花粉症です。

治らないこともあるけど

041
メロン
乳幼児期の食物アレルギーは消化器官が未発達なためなので 成長していけば治りますよ。 重症の場合も適切な治療と除去食でほとんど完治します。 私は栄養士免許を持っていて除去食も学びましたよ。 治らないのは大人になってからある日突然食べられなくなった場合です。 最悪亡くなることもあります。 トピ主さんは混同しているんじゃないですか? それと、アレルギーがあると花粉症になりやすいとは言われてますけど 必ず花粉症になるわけでもないですよ。

友人の子

041
さつき
小さい頃に卵アレルギーと診断され、給食でも卵料理は控えていました。 中学入学の時に改めて検査したら、治ってたそうですよ。 友人は、お弁当に卵焼きが入れられるようになったと喜んでます。 憧れだったそうです、彩りが綺麗なので。 その子も花粉症はありますが、比較的経度ですよ。 憶測でものを言うのは止めましょうね。

私の場合。。

🐤
ぴよこ
私は乳製品のアレルギーでした。 小さいころは乳製品を全て排除した食事でした。 カレー、ピザ、パン、プリン、ヨーグルト、チョコ・・・等々 全部だめでした。 でも28歳現在、治りましたので何でも食べれます。 むしろ、上記のものが大好きです。 親の治療のおかげで、手に湿疹などもないし、 トピ主さんが上げられている花粉症や咳などもないですよ。 ただ風邪など体調の悪い日に ヨーグルトなど火の加わってないような乳製品を 連日食すと痒くなってきますね。 こんな元アレルギーの人間もいますよ! とりあえずその派遣さんのこと嫌いなんですよね? 適度に距離をおいておいたらよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧