本文へ

喧嘩の時の売り言葉買い言葉

レス3
(トピ主 0
😨
りんりん
恋愛
はじめまして、結婚7年目のアラフォー夫婦です。最近喧嘩したら売り言葉に買い言葉が増えてきて何だかショックを受ける事が多くなりました。新婚の時より言う内容が過激になってきましたしショックな言葉が多いです。夫曰くビックリさせたい、私が言うから俺も意地があるから言うと言います。しかし夫婦ってこんなものでしょうか。時々悲しくなります。もし今の夫以上に私を思いやってくれる人がいたらすぐに心が揺らいでしまいそうな自分にも不安です。ちなみに夫はアスぺルガ-で、人と少し感受性が違い表現が極端なので新婚の時から困る事が多かったのですが最近私は幸せなのか、考えます。ちなみに普通の時は仲は良いほうですが、喧嘩の時はかなりショックな言葉がお互い出てしまいます。

ランキング

レス

わがまま

041
chacha
自分はキツイ言葉を相手にぶつける。けれども相手が言い返してくるのは許さん…。 自分の言ってること理解してます?

同時に怒らないようにするしかないなあ

🐤
黄色いとり
お互いに、嬉しいことはバイ以上に、悲しいことは半分に減らしてくれるような相手が理想なのにね。。 辛いことや悲しいことを増やしてしてしまう人なんですか??それはちょっとしんどくなりますね。 ただ、はっきり病気ってわかってるんだったら主さんのほうが労わっていかないといけないんじゃないかなあ。 本人もそんなことはつゆ思ってないのに言ってしまうのだったら、後でとても辛い思いをしているのだし。 一緒になって騒ぎ立ててもしょうがないじゃないですか。主さんが火を消す役目になるしかないと思います。

どんな?

💡
たまこ
売り言葉に買い言葉はトピ主さんからばかり始まるのですか? >夫曰くビックリさせたい とはどういう事ですか? ビックリさせる為の発言だったつもりが、表現が極端でトピ主がそれに応酬してしまうとか? 極端な表現ってどのようなものでしょうか? 具体的にどのような表現か分かると、答えやすいかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧