本文へ

室内ドア修理について教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
ルル
話題
私は大東建託の賃貸に入居して2年のルルと申します。 先日、主人との喧嘩中室内ドア(プラスチック?の小窓が3つのタイプ)を壊してしまいました。細かく言うと、小窓の一つが割れてしまいました。それ以外は傷一つありません。 皆さんの意見を頂きたいのは、退去するとき修理するのですが、ドア一枚交換になるのか?それとも小窓の部分だけ交換できるのか?です。ちなみに値段も教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

メーカーに聞けば?

🐷
はあ?
小窓付きのドアのメーカーに聞きましょうよ! 小町のみなさんは大きさも材質もわからないんだから答えられないでしょう? 1枚だけでも決して安くはないと思いますし、すべて交換ならけっこう掛かるのでは? ほら、トピ主さんの質問にはこういうアドバイス↑しか出来ないんですよ。

暇なんでレスするよ

041
でえく
破壊したのはアクリル板だね アクリル板だけ、ドアも外さず交換できるよ でも同じものが無いとデザイン的に変なので、最悪3枚共交換になるよ だとしてもアクリル板自体はそんなに高いものじゃないし 人件費の方がかかるね 採寸・交換と最低2回は足を運ばないといけないし まあ職人一人を半日拘束したとして必要な金額くらいと思っておけばいいよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧