本文へ

夫がカップル、未婚女性と4人で

レス13
(トピ主 1
😢
アンパン
恋愛
子供2人の主婦です。 夫はテンション高く、顔はイケメンの部類に入ると思います。 先日、夫後輩と、後輩といい感じの子、夫後輩女子の4人で飲みがありました。 前もって女の子いるって教えてくれていたので、付き合いあるし、全然いいよと送り出しました。 後輩といい感じだった子はこの後付き合ったそうです。 また後輩と飲むと言っていたので、男ばかりかなと思っていました。 しかし、また同じメンバーのようです。 カップル出来上がってるのに、夫と後輩女子がいる必要があるのか? ちなみに後輩女子は後輩と彼女と、飲み会まで面識ありませんでした。 そして、飲んだ今度は4人で後輩のお家でゲーム大会することになったと言われました。 あらかじめ言ってるからいいよね?と。 心の狭い私は、もう友達カップルとか呼んでやった方が良くない?と思ってしまいます。 カップルと、既婚の先輩、まだ2回しかあったことない先輩の後輩でわざわざそんな仲良しごっこしなくていいんじゃないかな。 子供は6ヶ月と4歳で、寝かしつけとか色々大変な中、ゲームやってるんだなとか考えるとまたイライラしてしまいそうです。

ランキング

レス

調子にのってるね

🍴
トースト
おかしな話ですね。 もっとどんどん言っていいと思いますよ。 寛容なあなたに甘えてご主人、ちょっと調子に乗ってると思います。 奥さんが育児で大変な中、束の間の独身ごっこを味わっているのでは。 イケメンなんでしょ? その後輩から言い寄られてどうにかならないうちにしっかり釘を刺しておかないと。 いや、もう危ういところまできている可能性もなくはない。 既婚者、二児の父としての自覚をもっと持ってもらいましょう。 それにはあなたが「帰ってきたい家庭」を作る頑張りも必要でしょうけれど。 夫婦2人、もっと向き合わないと。

夫さんと後輩女子さん怪しい

🙂
とものん
えーと。 後輩女子さんはその飲み会まで後輩さんと後輩さんといい感じの人と面識なかったんですよね。 で、その後、後輩さんと後輩さんといい感じの人は付き合ったと。 どのタイミングで、後輩女子さんは後輩さんと仲良くなったのでしょう。 会社が同じだから? これまで面識なかったのに? ほんとにゲーム大会いってます? 動画とか送ってもらったりしたのですか? わたしは、それは口実のような気がしてます。 そもそもですが、4歳と6か月のお子さんがいると、うちの会社の男性なんか見てると早く会いたくて家に帰ってる人のほうが多いですよ。 あーお子さんが小さいとそうなんだなぁ♪すてきだなぁ♪と思ってみてますけど。 夫さん、ちょっとずれてる・・・ 父としての自覚は? 幼児がいるのに奥さんにおしつけてまでやるほどゲームのほうが大事ですか?

家いくのはナシでしょ

041
匿名で
一緒に飲み会までは、まあ不快だけど我慢して でもその後家に行く必要あります? だったら飲み会終わった時点で 「これで」で帰ってくればよくないですか? 学生でもないのに家に平気で既婚者よぶ感覚の女性は危険だと思うので 子供の世話を理由に今後は一次会で帰ってきてもらったほうがいいと思います。

あーそりゃイライラしますね

🙂
ぽこた
うちの夫にも似たような所があります。 なので、これが反対の立場になったときあなたはイライラしないか?と良く言います。 ご主人に 「ねーねー、あなたにギャーギャー泣く子供の寝かし付けを押しつけて、その間私が職場の先輩とカップルみたいになって飲みに行ったり その後人の家に上がってゲーム大会とかしてよろしく楽しくやってたらどう?愉快?」 と聞いて見ましょう。 いつまでも独身気分を持ってないで早く帰ってきてよ。 お 父 さ ん。 この子はあなたの子供なんだから世話をパートナーにだけ押しつけるのはどうかと思うよ。 あなたが勤務時間中は私が受け持つけど、それ以外の時間は一緒に育てていってもバチは当たらないんじゃないかしら。 二人の子供ですし と言ってみられては? 「最初に言ったから良いよね」ってまるで言質を取った!みたいな言い方で感じ悪いですね。 子供のこと君に全部押しつけて、自分だけ楽しんですまないって言うんならともかく。

不満 を言っていい

🙂
かなみ
と思うけどね 旦那さんその後輩に気があるんじゃない?チャンスがあれば浮気も~とか思ってるんじゃない? だから行きたいのかも カップルになったのなら、あなたと後輩はお役ごめんでいいのでは? といってみたら? もしくは旦那さんが頭が上がらない人に相談するとか あきらかにおかしいよ旦那さん

うん。

🐧
佐伯
ご主人はそのフリーの後輩女性と疑似恋愛気分なのでは? まるでカップル同士のような・・。 浮かれてるのでしょうね。 すっかり既婚、子持ちを忘れて大はしゃぎ!という感じでしょうね。 若しくは、4人で会うのは嘘で、そのフリー後輩と二人の可能性もあるのでは?

独身気分

😑
Julia13
妻が育児で疲れてるから妻と子と気晴らしに出かけるなら素敵なご主人です。が独身気分で後輩カップルと既婚本人と女の子、第三者からみたらダブルデート? 貴方がハッキリ言わないと、楽しさ優先でご主人は自分でおかしいとは気づかないですよ。 黙ってないで貴方もご主人に子供さん預けて秘密(誰か言わなくていい)の友達と少し出かけましょう。 ご主人は人の親です、妻が嫌な思いしているのに気がつかない使えないダメ男。婚活さながらのダブルデートは早く卒業させて、ストレスが酷くなる前にあなたも息抜きしてください。

調子に乗ってる

🙂
主婦
ご主人調子に乗り過ぎだと思います。 言えば何をしてもいいのか? 初回は付き合いだったかもしれませんが、2回目からはただのダブルデートでしょう。 私ならそのまま言います。 「初回は付き合い、今やっているのはダブルデート。言えばダブルデートしていいと言うなら私がしてもいいのか?子供にパパは他所の女の人とゲームしてると言っていいのか?」と。

その話、どこまで本当でしょうね

🙂
B
本当に4人で遊んでるんでしょうか? 「4人で遊ぶ」を隠れ蓑にしてると思うけど。 どう考えても変な話だし、妻をなんだと思ってるんでしょうね。

意見が一緒で嬉しいです

🐤
アンパン トピ主
皆さんのコメ見てるだけでスッキリします! やはり女としては、この4人で続けて会って行くのおかしいですよね。 夫にはもちろん激怒しましたよ! その女の後輩はいる必要ないだろと。 家に行くのがカップル同士とかなら2対2でも分かるけど、ただの職場の後輩で、それもカップルと知り合ったばっかの子をずっと呼ぶ必要性。それなら職場で仲良い他の男後輩呼んだらいいと。 これでもっとたくさん人がいてとかなら分かるけど、男女2対2でこのメンツはどう考えても腑に落ちない。 外で飲め!家はねぇだろ!と言いました。 怒って私が色々と言うので、おかしいかなー?そうかー、うん。と家でのその集まりは今の所なくなりそうです。 私が怒っている中、女後輩の顔見る?浮気してないって分かるとか言ってきてさらにイライラ。 顔とかそうゆうんじゃねーだろと。 嫁ちゃんは綺麗だし、胸が大きいでしょ?俺、貧乳とはヤッたことないから! マジこいつ最低と思いました。 話せば話すほど墓穴掘って行くタイプというか…。 テンション高くて、ちょいとおバカな愛されキャラという感じかな?そんな旦那が好きになったのですが、ちょっと今回はバカが過ぎますよね。 もはや、その男後輩にもイライラします、嫌いです。 旦那にネットで聞いてみて、どんなにおかしいことしてるか世間の人にジャッジしてもらうと言ってあります。 皆さんのレスを見せ、締め上げます! ありがとうございます!

間違いなく…

🙂
三日月
一回目に奥さんの許しを得てからは、もう後輩カップルはいなかったんじゃないですか。この前のメンバーで…って言って、後輩女子と会ってると思いますよ。後輩のお家での集まりもウソだと思います。 全員独身ならまだしも、できたばかりのカップルと、既婚者&独身の二組で遊ぶ必要ないですよね。うまいことやったとほくそえんでるでしょう。

何にもなくてもダメでしょ。

041
わー。
二児の父なのに、バカですか。 上の子を公園に連れていくなり、 なんなら二人預かってトピ主さんを 一人で買い物行かせたり。 父親としての行動をとらないなんて。

凄いですね。

😨
パンドラ
「女後輩の顔見る?浮気してないって分かる」 「嫁ちゃんは綺麗だし、胸が大きいでしょ?俺、貧乳とはヤッたことないから」 …ご主人、おバカな愛されキャラとかテンション高っていうより、ゲス過ぎませんか? 奥さまに申し開きするのに、一緒に遊んだ女性の容姿をくさすなんてね。しかも貧乳とはヤッたことないとか下品すぎます。 それを書く奥さまもなんだか。お似合いのお調子夫婦じゃない?って思ってしまいました。 でも、貧乳だったり美人でなくても男性が色っぽく感じる女性って結構いますからね、ご主人の行動は信用できないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧