本文へ

ブラコンかも。

レス3
(トピ主 0
041
がぁこ
ひと
他に同じ思いをしている方がいたら共有したいです。 この春、弟が転職をして家を出ました。 今までずっとうちにいて当たり前の存在でしたが、いなくなるととても寂しいです。 うちから1時間ほどのところにすんでいますが、多くても月1くらいしか帰ってこなくなります。 テレビを見たりくだらない話で盛り上がったり、これからできる機会がめっきり減って寂しいです。 私は結婚適齢期なのに彼氏もおらず、母と二人暮しです。 彼氏を作るか(簡単にできるとも思いませんが)、一人暮らしをしたらちょっとは気がまぎれるでしょうか・・・ 心にぽっかり穴が開いてます。 同じような方いますか?

ランキング

レス

わかります

041
ゆう
十数年前の話になりますが、似た様な経験をしました。 私の場合は兄ですが…。 大学進学で遠方に出て行きました。 私も高校進学で環境が変わるし、その時は何とも無かったんですが、いざ一人っ子状態になると寂しいですよね。 お互い結婚してからは、ますます疎遠になりました。 やっぱり寂しいなぁ 仲良しだからこそ、寂しく感じるのは仕方無いと思いますよ

わかるわかる!

🙂
ハリネズミ
わたしも弟大好き!! はっきりいって、ブラコンです!母、父なんかより好きです。 もちろん恋愛感情なんかはなく、 尊敬できるし 自分にも、だれにでもやさしいし、面白いし、人間として好きです。 主さんのようにバカ話もめっちゃします。 弟のいない人生考えられませんでしたが やはりいつかは別れなきゃです。 私の場合 自分が結婚し、なかなか会えなくなりました。 弟もいつかは結婚するかと考えると ちょっと嫌ですし、寂しいです。 でも 弟の幸せをだれよりも祈ってます。 きっと会えなくても ずっとずっとこの関係は変わらない! だって血がつながってるんだもん! 主さん、別れは寂しいかもしれませんが 素敵な弟がいることに感謝しましょうよ!

わかります。

041
まみ
私はブラコンだったので一緒に遊べない事は辛かったです。 彼氏と弟は別ですし、一人暮らしはもっとさびしくなります。 まぎれさせるなら趣味を作ることです。 私は電子工作、PC自作、勉強をしてます! 上司からの評価は上がりますし、弟との話のネタになります。 あと趣味の友達を作って、弟の惚気をしたりしてますよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧