本文へ

彼氏にどう謝ればいいでしょう・・・

レス11
(トピ主 0
😭
さくら
恋愛
仕事の人間関係でずっと悩みがあり、今月末で辞めることになりました。
今10ヶ月程付き合ってる一人暮らしの彼の家に来月から一緒に住む話になりました。

引っ越す前に彼の家のベランダをお掃除しようと、収納ボックスを見ると昔の彼女の写真と手紙が沢山出てきました。
その時は何も言わず、自分の家に帰ったのですが、どうしても不安になり彼にこのことを伝えました。

彼は、掃除の許可なんて出すわけないのに勝手に見てプライベートの侵害だと怒ったメールが来ました・・・

私は嫉妬深く、すぐに悪い方に考えてしまうのでいつも彼氏に迷惑をかけていたと思います。
彼はあまり何をしてほしいとか、どうされたら嬉しいとかあまり言わない人なので、常に私は必要とされてるのか不安になり、何をしてあげたらいいのか分からず、結果泣きついてしまうという面倒な事をしてしまってます。
自分を変えたいし、彼にもっと好かれたいです。
今回の事、どう謝ればいいでしょう・・・
また、こんな嫉妬深い自分をどうしたらコントロールできるんでしょう。
意見を聞かせてください。

ランキング

レス

お気持ちわかりますが

041
きのこ
婚約中で無いですよね? お世話になる身。掃除でもとの心遣いの気持ちはわかりますが、結果、嫉妬心から粗探しを隅々漁る最低な行為となってしまいましたね。 しかもお付き合いしている程度でそこまで踏み込むのはちょっと… 見えない様にしてくれているのに掘り出すのは、人としてどうかなと… その嫉妬心をコントロールしない限り、重たい女だけしか無いです。

謝り方

041
キナコモチ
謝る事は簡単でも あなた自身がこれからどう人として成長するかしか無いですよね。 嫉妬のコントロールの仕方=欲求全て満たされ無いと我慢出来ない。 と自分の努力より相手に求めてばかりの性格を徐々に治すしかありません。

同棲は止めたほうがいい

041
紅ほっぺ
対等でいられないからです。 貴方の場合、仕事を辞めるにあたって、家賃や生活費の不安からの動静ですよね? 喧嘩しても、あなたが弱い立場ではいつも謝るほうになります。 たいへんで一人暮らしを今しているなら、頑張って維持するか、実家に帰るかです。 新たに部屋を借りるとなると、まとまったお金が必要になるし、同棲中一人になりたくても息が詰まる。まして彼がその気持ちになったら二人の関係は終了です。 ましてや、あなたはきっと彼を24時間拘束していきますよ、精神的に。 止めたほうがいい。

態度で示す。

🐤
ジヘ
許可を得ていないのに、勝手に彼の収納ボックスを開けたりしてはダメです。 自分の不安を伝えたり、泣きついたりするのも、何回もやると嫌われます。 彼に嫌われたくないのだったら、今回のことはさらっと謝るだけにして、今後は彼の嫌がることをやらないことです。 彼の私物に勝手に触らないとか、不安に思っても態度に出さないのは当り前で、泣くなんてもってのほかです。 彼のために何かするよりも、情緒の安定した女性でいてください。 それが結果的に一番好かれます。

真実をねじ曲げていませんか?

🐶
ナミネ
掃除…わざわざ収納ボックスの中身までやりますか? お付き合いしている彼の部屋を掃除する…大概、掃除機をかけたりトイレ掃除をしたり、洗濯するにとどめませんか? あなたは元来嫉妬深い性格である、とご自分を分析している様ですが、それはお付き合いしている彼なら充分解っている事だと思います。 トピ本文にはあくまで掃除を…と最もらしく書いてありましたが、本当は彼のそういうプライバシー部分を探りたかったのでは?浮気しているか、過去の痕跡が何かないか、わざと見たのではありませんか? それが彼に見透かされたから、余計に気分を害されてしまったのではないでしょうか。 掃除した《ついで》に《たまたま》彼の過去を見付けたのではなく、最初から探して見付けたと素直に謝った方が利口かと。 奥様でもないのに余計な事はしない事です。

一緒に住むのでしょ?

とんぼ
同棲予定ならそこまで怒られてもね。だって鍵も渡されてあるから掃除できたのですよね? これ、危ないですよ。 彼の「一生に住もう」は「オレの身の回りの世話をしろ。ただしプライベートに首突っ込むな」です。 お金の話し(生活費)はどうなってますか? あなたは現在一人暮らしではたらいていますか? 一度同棲したら解消するのが大変ですよ。 あなたは「出て行く側」なので突然なにかの拍子に追い出されてもこまりますよね? お金の管理だって個別ならいいですが「結婚も視野にいれてるから一緒にしよう」としてしまったらまた別々にできません。 彼を悪く言うのではなく、それほどのリスクがあるのです。 上手く行けば良いでしょう。でも同棲していないその状態で、鍵も渡されて来月(ってもうすぐですが)には衣食住共にするというあなたにそこまで怒られては...。第一ベランダでしょ??引き出しの中ならまた話しも変わってきますが。 同棲、考え直した方が良いと思います。 嫉妬深いあなただと、すぐに依存になって、相手がどんなに理不尽に怒ってもあなたは自分が悪いのだからと。 ごめんなさい。謝る方法とかをアドバイスできなくて。

で、どうしたいの?

041
ぼんち
勝手にいろいろ見てしまったことを謝ったとして、あなたはその写真のことを忘れられますか? 今後ずっと引きずるのではないのでしょうか? そもそも昔の彼女の写真を見つけられても処理してもらえないなら、結局謝ってもまた心配になって、どこかをのぞいたり、携帯を見てしまったりするんではないでしょうか? なぜ彼氏は怒っちゃったんでしょうね?あ、忘れてた、捨てるわーで解決できるのに。彼氏はその彼女のことを引きずっているのでしょうか? ときどき歴代の彼女の写真を大事に持っている人もいるみたいですけど・・・ともかく、勝手に家のものに触ったことはあやまりましょう。あ、謝るときには、ちゃんとその写真をどうするのか聞いたほうがいいですよ。

男性は

041
ちいこ
男性は昔の彼女との品を取っておく人が多いようですね。トピ主さんは捨ててほしいんですか?でもそれを言うとまたひと悶着おきてしまいそうですね。

ちょっと早いのでは?

😣
アンデッド
恋愛のスピードは人それぞれですが、 謝り方も分からない・どうしたら喜ぶかも分からない「他人」と一緒にいて、 お互いにリラックスできるか、もう一度考えた方が良いのではないでしょうか? 人間と人間です。話し合って理解を深めるしか方法はありません。 生まれてからずっと一緒の家族でさえ、すれ違いはあるのですから。 そして、性格を変えるなんて簡単な事ではありません。 譲り合うんです。だから、お互いにどこまでなら許せるかを話し合うべきだと思います。 本音を言うと、 そんな事も分からない・自分で分かろうとせずにネットで聞いて解決できると思っているようなら、 主様の大好きな彼氏さんは、同棲しても疲れてしまうと思いますよ。

ベランダに収納ボックス??

よく意味が分からないのですが。 いずれにしても、中を開けたから発見したんですよね? 私も以前、当時の彼氏に私の留守中に勝手にあちこち探られ、 日記や手帳、通帳まで見られて、 ブチ切れてその場で別れたことありますよ。 彼女だからって、あちこち勝手に見ていいなんてことはないでしょう。 テーブルの上に置いてあって目についた等なら仕方ないですが。 で、仲直りする方法ですが、 とにかく勝手に見たことを謝り倒すしかないですね。 もう二度とそんなことはしないと。 間違っても「ヤキモチ妬いて不安になった」「私が大事なら昔の彼女の写真なんか捨てて」等は言わないようにね。 仲直りできて時間が経てば、 彼の方から処分してくれる時が来ると思います。 とにかくもう、勝手に人のものを触っちゃダメですよ。

同棲はやめる。

😨
うお座っぺ
彼にしてみたら、「たった10ヶ月で女房面するな!」って事なのでしょう。 “交際”というのは、結婚したい相手かどうか見極めたり、相手の諸々を受け止める期間だと思うのです。 自分の私物に文句をつける人と、結婚したいと思えますか? また、受け入れがたい趣味(物)を持つ人と、結婚したいですか? トピ主さんの行為は、確実に結婚を遠ざけ、自分の首を絞めています。 彼もまた、バツが悪いから逆切れしたのかもしれません。 双方とも、まだ同棲の時期ではないのだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧