本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼とのプリクラを見て過剰反応の年下彼氏

元彼とのプリクラを見て過剰反応の年下彼氏

レス22
(トピ主 4
041
もこかわ
恋愛
同棲&付き合って1年ちょいの彼氏がいます。 つい最近こんな事がありました。彼が仕事から帰えりご飯を食べおえ仲良く話をしていたんです。そうしたら急に彼の顔が豹変。何かと思ったら、彼の足の裏に元彼との小さなプリクラがくっついていたんです。 誰と言われたので元彼と答えたら一気に『お前とやっていくのはもう無理、お前は俺の過去を許せても、皆に変と言われても俺はお前の過去が許せない、存在を知っているだけならまだしも、顔を見てしまったら何をしてても元彼の事を考えてるんじゃないかと自分と置き換えて考えちゃうから無理。ムカつく』と言われてしまいました。 もう四日も経つのですが、メールは愚か家に居ても何を言っても無視されます。休みをいつも合わせてるので自分の休みになると家にも帰ってきません。 ただ「別れるなら家出ていかなくちゃダメなんでしょ?」と聞いたら『行くとこ無いんだからいればいい』と言います。 私の気持ちは「別れたくない」と伝えています。とにかく機嫌が落ち着くまでそっとしておこうと思い、家事は今まで通り続け、普通にしています。ただ何も変わらないのでとうしたら良いか悩んでいます。アドバイスお願いします

ランキング

レス

素朴な疑問なんですが…

041
ももか姫
文章からだと、主様が彼の家に転がり込んだんですよねぇ…。 なんで彼のプリクラまで持って行ったの? そりゃ、”未練あり”って取られてもしょうがないと思うんだけど。 まぁ、その彼も過去にこだわりすぎる”小っちゃい男”ですが…。 2,3日お友達の家に泊まり歩いては? あとね… >> 行くとこ無いんだからいればいい ↑ これって、許してくれてるコトだと思うけど、 怒りの落としどころが判らなくなってるんですよ。 ちなみに、不本意かもしれませんが、ちゃんと謝りましたか? そのプリクラはちゃんと処分しましたか? まさか、彼の足からはがしてどっかにしまったりしてませんよね。

一週間、その調子なら

😑
みー
話合ってみる。 拒否されたらお互い顔合わせてるとよくないと思うので一度お友達のお家にでも行ってみたら?

うわっっ

041
ゼブラ
小さい男だね~年下の男って頭悪いよね~ 私も同じだょっ!何でそんな事で怒るのか 理解に苦しむよね…そんな事で怒るんだから この先も大変でしょ 別れて大人の男とお付き合いするべき! でも…何で足のうらに?プリクラをわざわざ 出してたの?小さい男ってわかってるのなら そこは気をつけていないと…

あれま

041
黄金餅
男にとって絶対に勝ち目のない相手… それは最愛の彼女の元カレです。 生物学的に雄と言うのは雌を巡って雄同士が争うという本能があります。 現在、トピ主さんに言い寄る男が現れたとしたら彼氏さんは戦う(殴り合いという意味ではなく)でしょう。 しかし、元カレと言うのは男にとって戦いようがない相手です。実際 自分も彼女が彼女の友人とかと元カレの話をしていたら凹みますね(笑) だからと言って昔のプリを見ただけで、そこまで話が飛躍するのは行き過ぎだと思います。 家から追い出さない=まだ別れたくないということだと思うので『愛してるのはアナタだけ』とハッキリ伝えてください。 そして彼氏さんの前で元カレの話はしないように(笑)

聞きたいんだけど

041
通行人
どうして別れた男とのプリクラなんかを無造作に足の裏につく様な所に? 要はその無神経な所が彼の沸点だったって事でしょ?それを「過剰反応」って切り捨てる貴女とは合わないと思うけどね?貴女は彼が元カノとの写真やプリクラを貴女の視界に入る所に置いてあっても何も感じないんだ?仮にも同棲してる空間でしょ?普通は不愉快になると考えないのが不思議。

さっさと部屋出れば

041
taka
元彼なら一年以上たっているはずなのに床にプリクラが落ちていて、彼の足につく? どこからおちるんですか? しかも住んでいる場所は今彼の部屋なんでしょ?。 元彼じゃなくて、浮気相手なんでしょ。 付き合う期間と同棲期間が同じだというような緩い女のやりそうなことです。

うーーーん。

🐴
どぐりんじゃー
トピ拝見しました。 モト彼写真はちょっとイタかったんじゃないかと・・・ましてや年下で甘えたいほうなのでしょうし。。 自分のすべてを知ってほしいからという理由で、モト彼・モトカノの写真をみせる人っていますけど、すべてを知ることと写真とは関係ないと思うんですよね。。。口頭で伝えればすむことですし。 むしろ、写真ってキビシイと思います。「こんな写真持っているなんて、未練があるんじゃないか」って思われる可能性があると思うんです。 とりあえずは謝ってみたほうがよいと私は思います。あと、写真はすべて捨て、その報告をなさるとか。。

難しいけど

🐤
こがしチップス
私も思いがけないところからモトカノのプリクラ見てしまって いやーな気分になった事があります。 多かれ少なかれ恋人の過去の女性(男性)見ると誰でも嫉妬しちゃいますよ。 男の人って女を自分のものにしたいって思うらしい性質なので 尚更嫌だったんじゃないですか? 素直に不愉快にさせてごめんねと伝えていくしかないですよ。 あなたの誠意が見られないなら彼とはもう続かないでしょうね。 あと・・・足の裏にプリクラつくって、部屋も汚いんでしょうね。 気をつけましょうね。

またか

041
yareyare
 どうして見られる可能性を残しておくのか極めて疑問。わざわざ不幸になりたいのでしょうか?  見られたら、もう歯止めは無いと覚悟しておきましょう。他に好きな人ができたら、遠慮なく切り捨てられます。そういうブレーキ無しの状態にしたければ、自分の過去を知らせることです。  で、ムカついている彼が「いてもいい」と言うなら、いてもいいということです。本当にムカつくけど、いてもいいのです。落ち着くのを待ちましょう。いずれ落ち着いてきます。  ムカついて言ってしまった手前、引っ込みがつかない状態になっていますが、ここはいつも通りにして相手が落ち着くのを待ちましょう。本来好きなのだから、ムカつくけど、やがて落ち着いてくるはず。

年下に「お前」と呼ばれて・・・

🐱
潮時
>俺はお前の過去が許せない 年下の男でしょう? そいつがトピ主さんを「お前」と言うのが許せない。何様のつもりなんだ。 幸せな生活は期待できないです。 ずっと見下されて便利な女(や妻)を演じるのは嫌でしょう?

嘘も方便

💋
おばさん
「誰?」と聞かれたとき、「ああ、友達よ。遊んだ時に皆でとったのよ。」とテキトーに言っておけばよかったのに。私は嫉妬深いタイプではないのですが、やはり元カノの写真を見るのはいやでしたね。しかも家に帰ったら足の裏に引っ付いていたというのは変です。ちゃんと掃除してますか?とにかく整理整頓して、昔の彼の物は今の彼の目につかないところに片付けましょう。実家の物置にでも置いておけばよいのではないですか?私も、元彼の写真を何枚か持っていて捨てる気はないのですが、旦那に見られないように整理してありますよ。 彼の機嫌はそのうち治ってくると思いますが、「あなたが今までで一番いい彼よ」とでも言っておいたら?ただ、本当にそう思っていないのなら、彼とは別れて、もっといい人を見つけましょう。

沢山のレス本当にありがとうございました。

041
もこかわ トピ主
皆様 沢山のレス本当にありがとうございました 皆様のご質問、疑問に答えさせて頂きます。 まず、部屋は全く汚れてはいません。床に荷物やゴミが沢山と言う事はありません。 どちらかと言うとキレイです。 彼の性格を理解しているので元彼との写真などは一緒に住むときに全て捨てましたし持ってきていません。 彼とは知り合って5年に成ります。付き合い同棲は1年ちょいですが、彼が一緒に住もうと言ってくれました。将来の事を考えていたので結婚する前にお互いの事を知ろうと言うことで一緒に住み始めました。 なぜ、何処からプリクラが落ちていたかは不明ですが、多分最近実家が引っ越しをしました、その際昔使っていたカバンをいくつか持って帰ってきました。それを最近使ったのでその中にあったのではないかと予想しています。 もう少し様子を見てみます。 皆様の言う通り時間が必要なのかもしれません。 もう少し落ち着いたら話をしてみようと思います。 本当にありがとうございます。また結果を報告させていただきます。

ウソはいけません

041
たろーう
takaさんの言うとおりですね。 元彼じゃなくて二股中なんでしょう? そんな見え透いたウソ、男には通用しませんよ。

補足です。

041
もこかわ トピ主
彼には直接謝罪もしましたし、メールでも謝罪しました。 彼に届いているかは分かりませんが、誠意をもって謝罪したつもりです。 ただ彼には言い訳後付けにしか伝わってない様でした。 彼の気持ちは理解しているつもりです。 私が逆の立場だったら同じ様に気分を害したと思います。 嫉妬深く、少し気難しい彼の性格を知っていますので、男性や過去のは話には気をつけていたのですか、今回ばかりは気を付けることが出来ませんでした。 そう言ったことも踏まえて今回の事についてこの場をお借りして発言させて頂きました。 彼はまだ怒っていて 『気持ちは変わらないし先はない』と改めて言われてしまいました。 自分が仕出かしてしまったことなので、勝手かも知れないですが自分の気持ちに整理がつくまで頑張ってみようと思っています。 色々なご意見本当にありがとうございました 参考にさせて頂きます。

そんな・・・絶対無理!

041
bon
彼が小さいとか言ってる人がいるけど 普通に驚く。絶対無理だよ。 足の裏に元彼とのプリクラが付いてくるなんて・・・・ 凄すぎる生活環境だね。それも彼の部屋? 引っ越してくるのに、そんなのまで付いてきたなんて・・ ゆる~いズルズル感がそのまま出てしまったんだね。 彼とはもう無理だよ。ダメな人は何を言われようとダメ。 生理的なものだから変えようがない。 行くところがない?って 彼と暮らす前は一人暮らしか実家にいたんだよね。 以前に戻ればいいだけ。 今度はキレイに荷物を整理して、早くスッキリ出直した方が絶対いいよ。

同棲・・彼の家に転がり込んだの?

041
鮫ちゃん
なら、失礼だよね。過去の男の写真もって、彼のところに転がり込むのって。 かなりのルール違反。 私も無理かな。バカらしいわ、家に置いてやるの。

無理・・・

🐧
gi
ち・・・・小さい・・・っ(笑) 私ならそんな彼嫌です。 プリクラ・・・わざとじゃないんですよね。 持ち歩いて眺めてたわけじゃないんですよね。 部屋も汚いわけじゃない。 パラリと落ちたものがた・ま・た・ま彼に見つかっただけでしょ。 それは不運ですが・・ そこまで怒るか?!って感じです。 誰にでも過去はあるし、写真を見たくない気持ちはわかるけど・・ 見ちゃった場合、仕方ない、流すしかないでしょ。 それが出来ずに、そこまで嫉妬して、そこまで事を大きくしちゃうその彼の性格が無理だわ。面倒くさぁ。余裕がなさすぎる。。 そんな事も消化出来ずに、ふてくされてそこまでいっちゃう甘ちゃん彼氏、正直面倒です。 今後も思いやられるので、ここで別れた方があなたのためなんじゃ?! 私なら「あ、そうですか」で実家に戻ります。家を出てお別れです。

今でも悔やんでいます。

041
経験者
大学時代、ノートパソコンの調子がおかしくなり、性格・ルックスを含め私が一番大好きだった、そしてあこがれていた先輩に調子を直してもらったお礼に、二人で飲みにいきました。 先輩には彼女がいないことが確認できたので、私から交際をお願いしたところ、いつもと様子が違い、よそよそしいので聞くと、悪いけどパソコンの画像データを見ちゃった・・・二人の楽しそうなデート画像を・・・ 何度も元彼とは別れたことと、未練がないことを訴えましたが、元彼の顔を見た以上、交際すら無理と。 今 私は結婚していますが、ネットで名前を検索すると先輩が出世していることがわかります。 トピ主さんの気持ち、すごくわかります。でも男性が女性に冷めてしまったら、どうあがいても私のように無理な場合もあります。

トピ主より

041
もこかわ トピ主
彼のお家に転がり込んだのか?という質問が多いのですが、 彼は元々会社の寮に住んでいました。退寮のタイミングが一緒だったので一緒に部屋を探して住み始めたという感じです。 改めてレスをくれた皆様色々な意見ありがとうございました。

謝罪って何を?

041
たろーう
何について謝罪したのかな。 謝罪したら消えてくれるような事実なんてあるのかい?

→たろーう様

041
もこかわ トピ主
何について謝罪したのか? との事ですが、一緒に住んでいるお家に元彼とのプリクラが落ちていて、その事で彼に不快な思い等をさせ、傷つけてしまった事、何処から出てきた分からないが、何処かに有ったそのだらしなさと、詰の甘さ対して謝罪しました。 謝罪したら消えてくれるような事実なんてあるのかい? との事ですが、たろーう様は私が浮気、二股しているという意味でおしゃっているのでしょうか? もしそうだとしたらそれは違うとはっきり言えます。 それとも、今の彼との状況が何も変わらない。という意味なのでしょうか?

やはりそうですか。

041
たろーう
たろーうです。個別レスいただいたのに見るのが遅れてごめんなさい。 「浮気、二股」が事実かどうかはあなたご自身が知っていることなので、 潔白であれば気にしなくて結構です。(私には信じることができないけど) 以下は、二股ではなく過去の恋愛であるという前提でのレスです。 > 一緒に住んでいるお家に元彼とのプリクラが落ちていて、その事で彼に不快な思い等をさせ、傷つけてしまった事、何処から出てきた分からないが、何処かに有ったそのだらしなさと、詰の甘さ対して謝罪しました。 やはりそうですか。 彼氏が傷ついているのはそんなことではないんですが、わかりませんか。 元彼の存在を現実的に認識してしまったら、もうダメですよ。まともな男なら。 謝罪しようがしまいが、元彼の事実は消えないので、復旧は不可能です。 残念ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧