本文へ

先生のPTA会費負担

レス3
(トピ主 0
マンボウ
話題
 子どもが通っている高校では、PTA会費といいながら先生は負担していません。お互いに協力して教育を進めるなら、先生方も負担すべきと思いますが、皆さんはどう思われますか? 総会で負担をお願いすべきでしょうか?その場合、どのような発言をすれば先生方に受け入れてもらえるでしょうか?

ランキング

レス

ビックリしました

041
ごま
PTAって、先生と保護者のレクリエーション組織ではないですよね。 あくまで子どもたちのために、先生と保護者が協力して活動するための組織でしょう。 ですから、PTAのPだから、という意味ではなくて、子どもの保護者としてPTA会費を払っているのだと思っていました。 先生に会費を払わせて自分の子どものために活動させるって、どう考えてもおかしいですよ。

驚きました

041
匿名
高校に勤務しています。 これまで3校に勤めましたが、いずれも教員は会費を払っています。金額も当然同じです。 PTAは 父母と教師の会 なのですから払うのが当然と思います。 総会で意見として出すのが良いと思いますが、根回しするとなお良いと思います。 トピ主さんは間違っておられないので、正々堂々と意見を述べられて下さい。

それより

🎶
うふふ
高校のPTAって、それ自体いらなくないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧