中学の頃初めて金縛りにかかりましたがそのころはぐわ~んと頭の中で音が響いたり視界がぼやけて体が動かなくなるといった普通の金縛りだったのが20を過ぎたあたりから不快な痙攣を伴うようになってきました。
まるで体全体に電気が流れたようになり脇の下を全力でぐりぐりとやられているような不快感に包まれます。
これは癲癇のような身体的な異常なのか、もしくは心理的なものなのかよくわかりません。
癲癇発作で調べましたが「脇の下をくすぐられる感じになって耐えられなくなる」といった記述などは見当たらないのでやはり自分に特有なことで自分に特有のトラウマに基づくものではないかと思うのです。
小さい頃から脇の下が極度に弱いのですが
押さえつけられて泣くまでくすぐられる(可愛いくすぐり方ではなくより不快感を与えるぐりぐりとやられる感じです)ということが日常的にありましたのでそれがトラウマになっているのではないかと思うのです。
多い時は2日に1回はこの非常に不快な金縛りに身悶えしているので
何か治療法などがあれば知りたいです。
金縛りで脇の下が気持ち悪くなる人、いませんよね?