本文へ

メイク、濃い。

レス5
(トピ主 1
🎶
うめきち
私は、いまのようなメイクをした女の子達を、キレイとは感じません。 ただ、化粧、濃い。と思います。 アイメイクも、目によくないことがありますよね。 目のまわりだって、ものすごく、色素沈着しそう。 目のまわりを真っ黒にする(笑)文化は、後の世では、あのお歯黒のように、不思議なものが流行ったんだねえ、と言われると思います。 女性は、そのままで、美しいのに。

ランキング

レス

今のメイクは70年代と似てます。流行は廻りまわって

041
20代
私は20代ですが、60~70年当たりの日本の女優さんのメイクは今の時代とかなり似ていますよね。可愛いと思います。ものすごく綺麗。お年で言うと、還暦前後~70歳あたりの女性が20代だった頃かと思います。 くっきりしたアイライン、まつげばっちり、唇はぷるぷる、マットな肌などなど、今見ても、可愛い綺麗だと思います。髪形も今の時代に通じるものがあります。 20代の私たちが生まれた80年代や90年代のヘアメイクは正直ちょっと・・・。 ファッションもメイクも流行は廻り廻って戻ってくるのは本当だと思いますから、責めないで下さいよ 笑

メイクの効果は年が上ほど出るかもしれないよ

🐤
黄色いとり
若い女性に限っては、そんなに塗りこまなくても(笑)そのままで美しいのに・・と思います。 最近のアイメークは、つけまつげと目の周りが真っ黒け(?)なメークで、近くてみたら「・・・」です。 遠目には、あるいは、暗がりでは、いいんじゃないかな?これくらいはしないと顔に変化がないしなあとも思いますが。 先日、メイク講座にでてみたら、「もっとアイメークしたほうがいいよ」と周りの人からすすめられました(汗 「年齢を隠す効果もあるんだろうか?今まで何もしてこなかったな~」とあらためて今になって必要になったのかもなあと思いました。 色素沈着と年齢隠し、どっちを優先させよう??(笑

人次第。

🐤
るりこ
トピ主は男性か女性か・・・? と思いました。素朴な疑問です。 目を黒くするドギツイメイクって、最近はあまり見なくなっていませんか? どっちかといえば、すっぴんぽいメークが流行っているように思えますが。 綺麗な人は何もしなくても綺麗です。 それを自分で分かっていると濃いメーク、止めると思いますよ。 そうでない人は一生懸命自分を少しでもきれいに見せたいのです。 私は自分に自信満々でメークしない人よりも、綺麗に見せようと頑張る人の方が好感持てます。

テクニック次第

041
シプレー
ファッションでもメイクでも、その時の流行りがありますので。アイラインばっちり、付け睫のメイクでも良いと思いますよ。 メイクテクニックが無いとパッとしないし、濃くした場合は悲惨。 上手な方なら濃くても薄くても素敵に仕上がります。 要はテクニックとセンスの問題。

トピ主です

🎶
うめきち トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます。 皆様、おっしゃること、感心・納得致しました。 私は、40代女、大学生の息子と高校生の娘がいます。 私の影響も多分にあると思いますが、子供達も、スッピンだと誰かわからないほどの?メイクは、それこそ、意味わかんない、ようです。 娘いわく、ギャルメイク?は、ヤマンバの系統だから、濃いのは仕方ないとか。 へえー。そうなんだ。なるほどね。 でも、40代50代向け女性誌まで、ちょっと濃くないかな、と感じたり。 だけと、やっぱり、個々のセンスとテクニック、なんでしょうね。 ただ、メイク落としのテレビCMを見るたび、ひょえー! と思ってしまいます 笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧