本文へ

下着について

レス17
(トピ主 1
😨
社会人1年生
今年から社会人1年生の二十歳の女性です。 4月から職につき、毎日スーツでの仕事になっています。 先日一緒に入って同僚から私がかがんだら下着(ショーツ)の線が出てるから下着変えた方がいいよ。と言う様な事を言われました。 正直私は今までそんな事を考えた事もなかったのですが、自分で鏡でも見ましたが、かがんでいる時は確かにわかりますが、歩く感じや少しかがむくらいではよくわからないくらいです。(スカートです) あまりきついものが好きではないのでそんなにピチピチではないし・・ 正直そこまで人のお尻見るの?って思ってしまいました。 絶対見せたくないとかの判断は人それぞれとは思いますが、人のをそこまで気にしてみてるのでしょうか? カタログとか見るとヘムのショーツとか出ていますので対策するならそれかなと思いますが履き心地とかどうでしょうか?私はごく普通なものを付けていますが、どうも切りっぱなしなのはずれたり食い込んだりしそうな気がして少し抵抗があります。 よかったらいろいろ教えてください。

ランキング

レス

50代女性です

041
ゆき
いえいえ、人のお尻を意識して見るわけじゃないんですよ。目に入ってきてしまうんですよね。たぶん、歩いたりする時に動く部分だからだと思いますが、お尻って人の目に留まりやすい部分なんですよ。(だから、案外と背中は見えていないものです) 私は、ユニクロの下着をつけています。布を切って貼っただけのあれです。本当に楽ですよ。ストレスフリーがこんなにいいものだとは今まで知らなかった、という感想です。すれることも、くい込むこともなく、本当に快適です。 トピ主さんも、一度試してみればいかがでしょう?下着のラインは恥ずかしいですよ。

タンガーはどうでしょう?

🐱
にゃんこ。
私はパンツ時はタンガーにしてます。 とても便利でスカート時も使用頻度が高くなってます。 人が見るから気をつけるのもそうなのですが、 私は”人の下着なんて見たくない”ので、 見せない気使いをして欲しいのも本音です。 平気で自分の下着のラインを出すのはだらしない女性に感じますし、 基本(人の下着など見たくないですし)最大の配慮をして欲しいです。 それでも、仕方なく見えてしまうのは不快には思いません。 男性は見たいのかも知れませんが(笑)

ベストはノーパン

💋
妖艶なOL
私はTバックを履いてます。 ヘムも持ってるけどぴっちりしてそんなに好きじゃない。 Pラインは結構男性陣がそれとなく見てますよ! 私はラインを完璧に出さずに、ドキッとさせたい 口には出さないけどノーパンだと思ってるはず(あっはっはっ)。 かがむとバッチリとラインが見えますよ。 男供はそれをも楽しんでいる、愛すべき困った奴ら。

恥ずかしい

041
にに
たまにいますよね。本人はそんなに浮き出てないだろうと思ってだろうけど、駅の階段上がる時にクッキリ出ちゃってる人。 私はあれがものすご~~く嫌で学生の頃から、絶対にわからない下着を履いてます。感覚の問題だから人それぞれですが、私は絶対に浮き出るのが嫌です。 切りっ離し!?と言うんですか?、履き心地いいですし、食い込まないものを履きます。体型にもよるので色々試した方がいいです。ユニクロにもありますよ。

バックレースショーツかな

041
ヘンチメン
男心を惑わせないようにバックレースショーツでも履いてください。 コットンのもあるし素材はいろいろ。履き心地は普通のパンツです。 あ、ショーツ後ろ側の縁部分が伸縮性のあるレースになっているのがバックレースショーツです。 よくわからなかったら下着メーカーのHPでも見てください。 ヘムのじゃなくてもこの程度で大丈夫だと思うけれどな。 ストッキング履くとさらに目立たないし。

そうですね

🙂
こんぶ
男は女性のお尻を見ます。 でも。 ショーツのラインが出る出ないは どっちでもいいです。 もちろん。 出てれば出たで 妄想は膨らみますし。 出て無ければ出てないで 妄想は膨らみます。 どっちも同じですね。

私も50代

041
さくらあんぱん
気になります、下着のライン。 私も切りっぱなしやらロングガードル風なのを愛用しています。 寝るときだけですね、普通のショーツを履くのは。 たまにとてもおしゃれなのに下着…特にパンティライン…がくっきりと言う方を見ますが、大変残念です。 意識してみてしまうというわけではないですよ。 上の方の方もおっしゃっていますが、目に入ってしまうのです。 また、自分が気にしている部分は他人のも見てしまう…そういう心理かもしれません。 私はブラジャーの段差も気にしているのでついつい見てしまいます…。 ちょっとした心遣い…そういう商品を選ぶこと…でラインは消えます。 お試しになってみては?

人の振り見て、我が振り。。。

🎁
藤香
タイトスカートでもパンツでも、ヒップにショーツラインが浮き出るのは。。。(困) シームレスかボクサー型をお選びになったらどうでしょう。 ボクサー型でもレースならフェミニンです。 また、タイトスカートならワンサイズ上にして、腰周りがピッタリしないようにしましょうよ。 冷え性対策も兼ねて、アクリルやポリエステルでも3分丈のいわゆる「毛糸のパンツ」を履きましょう。厚地なのでショーツラインは浮き出ません。

下着のラインは気にならない

041
apple
40代の女性です。 自分のも他人のも、下着のラインは全く気になりません。 だって、着けていて当たり前のものだし、透けているんじゃなく ラインが見えているだけなんですよね? でも、同僚の方がせっかく注意してくれたことですし トピ主さんも気になるなら バックレースのとか、1分丈のにすればよいかと思います。 これだと食い込んだりずれたりすることもありませんよ。 私はむしろ、Tバックでパンツ(ズボン)を穿いている方の お尻のむちむちした生っぽい動きの方が気になります…

やはり

😨
社会人1年生 トピ主
たくさんのレスありがとうございました。 大半の方が気になる様ですね。 Tバックやタンガとかは抵抗がありますね・・ガードルの様な締め付けるものも苦手です。どちらも着用した事もないのですが。 実際普通のショーツからその様な下着に替えた場合履き心地ってどうなんですか?すぐ慣れますか?Tバックなんかは寒そうだし食い込んでしまったりズボンとかだとズボンも多少汚したりもしそうで心配ですが。 指摘を受けてから私自身が結構女性の方の後ろ姿を意識してしまう様になりました。 時々すごく形が浮き上がってる方がいますね。そこまでいくと私もNGです。 少し気を使った下着を試してみようと思います。

けつパン線防止には、

🐱
朝も昼も夜も
少々抵抗があるかもしれませんが、パンスト一枚履きがオススメです。もちろんクロッチ付きのサポートタイプ。 フロント部の透けがど~しても気になる(笑)ときは、私はパンストの上にTバックを履きます。

気にならない

041
ss
>同僚から私がかがんだら下着(ショーツ)の線が 気になる方は気になるのでしょう。 私は気になりません。 トピ主さんやトピ主さんが気にする方が気にならなないなら気にする必要はないのでは。

かなり気になります

041
水たまり
50代女性です。 下着のラインは、見たくなくても見えます。 できれば、見えないようにしたいですよね。 そういうことも女性としての身だしなみと思いますよ。 私のお勧めは、ユニクロのスパッツみたいな形のショーツ(980円くらい?)です。 黒とベージュを何枚か持ってます。生地は薄いのと厚いのがあります。 季節的には薄い方がいいですね。軽いガードル効果もありますよ。 他にもお勧めがあったら知りたいです。

おすすめあります

041
ありますよ
トラタニのパンツはどうでしょう? たまにテレビで紹介されてます。 こちらの商品は、くいこまない、パンツラインがでない商品で、 特許をとられてます。 1枚1500円ほどして、高いなあと思いますが、 一度はくとやめられません。 しゃがんでからたちあがっても、絶対にくいこみませんよ。 絶対にパンツのラインはでませんよ。

ハンキーパンキー!

041
rika
ハンキーパンキーのタンガはお勧めですよ。 T特有の食い込み感がないし、クロッチ部分も細過ぎないのでT初心者さんにもお勧めです。 ちなみに私は女性のお尻は見ちゃいます。 若い人でも、お尻垂れててズドーンと広がってる人、結構いますね。 そういう方は、パンツ食い込むと、お尻が4つになっててみっともないです。

フレンチパンティはどうですか?

🎶
toro
私も、下着の線が浮いてる人、気になります。 駅の階段とかで結構見ちゃいます。 あと、夏に、Tシャツにブラの線がくっきりな人も。キャミとか着ないんでしょうか。

Tバックかソング。

🐤
瑠璃
こんにちは。 かがむとかがまざるとに関わらず、下着の線は気にします。 他の人にどう見えているかということと、男性の視線を受けるのがいやだからです。 浮き出し対策ですが、私はTバックかソングタイプをはいています。 (ふだんスカートをはかずパンツだけということもあるので) > 実際普通のショーツからその様な下着に替えた場合履き心地ってどうなんですか? > すぐ慣れますか? スカートだとパンストをはくと思うので、すーすーもしないと思いますしすぐ慣れますよ。 > Tバックなんかは寒そうだし食い込んでしまったりズボンとかだとズボンも多少汚したりもしそうで心配ですが。 普通のショーツと寒さはそんなに変わらないですよ。きちんとサイズの合ったものをはけば食い込みも大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧