本文へ

誰?あのキレイな人!

レス23
(トピ主 0
🙂
まちこ
話題
 ちょっと前に「だれ?このおばさん・・・」なるトピがありました。 その逆バージョンです。 向こうからきれいな人が歩いてくると思ったら自分だった! な~んて決して人には言えない自画自賛をここで語りあいませんか。     私は数年前、レストランでずっと向こう側にきれいな人がいるなあ・・・なんて思ってたら 鏡にうつった私でした。 なのに・・・なのに・・・ここ2~3年でほんとに、鏡が嫌いになってしまって すっかりだれ?このおばさんの域です(泣) 過去の栄光でもなんでも語りあいましょう!

ランキング

レス

わかる!

041
だいだい
仕事中のお使いで、レジでお金を払っている私の斜め前に、綺麗な店員さんがいるなぁって思ってたら、鏡に映った私でした! 私って、もしかして結構イケてる!? それから5年…結婚して子供が出来た私は、自分でもビックリする程の立派なおばちゃんに。 昔の知り合いには恥ずかしくて会えません。

一度だけ

🙂
オレンジ
某ロックバンドのライブDVDで。 客席の友人と自分が映っていたことがありました。 うっわー綺麗な人だなーなんて思っていたら、隣に映っている友人を見て、初めてそれが自分だと気が付きました。 何年も前の話です。

わかる!遠目から、がポイント。

041
40代主婦。
お店の奥に貼られたポスターの女性が きれいでスラッとスタイルいいなぁ。と思って見ていたら それは長方形の鏡でした。 カードゲームで遊んでる息子を呼びに行って 「もう帰るよ」と話しかけたのに無反応。 横にいた別の子のお母さんだと思って、 「この子のお母さん結構若いんだな」と思ったらしい。 寝起きの顔は自分でも直視に堪えない四十路の母です…

同窓会で

041
まりこ
トピタイトルの台詞を言われていたらしいです。 いや、自慢でもなんでもなく 高校当時は体重が10キロ以上多い 垢抜けないお笑い系女子だったのでさもありなん、です。 最初はまんざらでもなかったのですが あまりにも繰り返し言われ過ぎて 「そんなにイケテなかったのか」と ややムッとしましたが、久々だったので許しました(笑)

高校生~大学時代、凄い美人だった

💰
よしこ
今は普通のおばさん。 髪の毛が多く、太く漆黒でしなやか ヘアサロンでいまも褒められてる。 目が大きくてハーフみたいと言われてました。 実際に初対面の方から英語で話しかけられる事が多かった。 若いころ女友達が、私をエサに男の子を釣っていた。 原宿で男をハントする時は、私がエサおこぼれを狙っていたと思う。 (自惚れごめんなさい、でも本心)

かっこいい人

041
実は夫だった
私はとあるショッピングセンターで買い物をしている時に「あの人かっこいい~♪」という男性を見ました。 …と同時に「あの男性の横にいる高慢ちきな女性は誰!?。かっこいい人がパートナーだと思って、いい気になってるんじゃないの?。まあ、あの女性もまあまあキレイだけどさ」と、横にいる女性の自慢気に歩く様子に不快感を覚えました。 でもそれ、鏡に映った自分達だったんです。 自分でも分かっているけど、自分達がとりたてて美男美女ではないと思うので、見慣れた格好の人達が自分の中での美だったのではないかと考えます。

鏡ではないのですが・・。

041
まどか
このあいだ祖母宅で写真を色々見ていたらすごくきれいな人が写っている写真があって「わあ!綺麗な人!」と言って取り出したら まじまじと見てみたら15年前の自分でした(祖父の葬儀の写真でした)・・。 恥ずかしいやら情けないやら・・・。一緒にいた親戚たちに爆笑されました。 でも15年前はホントに綺麗なお嬢さんだったんです(これは親族も認めてくれた)・・。

20数年前。。。

😀
過去栄子
過去の栄光でいいんですね? 中学生の時、私のファンクラブがありました。 今や電車の窓にうつる自分を見て、思わず目をそらしてしまう私です。

私の場合

041
ひさし
15年前は「V6の岡田君ですか?」が、今は「チュートリアルの徳井さんですか?」になりました。 だいぶプックリしたみたいです。

そうですね ありましたね

041
オレンジミント
自分で一番輝いていたときに、免許の写真を撮ったと時に、やはり写りがよかったです。 更新の時に、その免許証を返すのが惜しかったです。ほんまによく写っていました。 いまなんか、証明写真撮ると「誰このおじさん?(女なんです)」で、撮りたくないです。

あの頃は良かった~

041
あんず
懐かしいですね、そんな時代もありました。振り向かれる美人ではなかったけど、美人な時がありました。通りすがりの方に「きれいに生んでもらってお母さんに感謝だね」と言われたこともあります。 やはり、若さですよねぇ。でも美人な方が良いけどやはり人間性だし美人が幸せかといえばそんなこともありません。

私も・・

041
雨上がりの空
道を歩いていたらいきなり知らない人に「付き合ってください!」と言われて、ただびっくりして、意味もわからなくて、 怖くてそのまま走って逃げました。遠い昔でした。

もちろん過去

😑
ホホバ
20歳少しの頃、人生で一番痩せてた時期に、試着室から出たら、周りのお客さんにため息つかれました。 出産後一時的に痩せた時、実家の近所に越してきたご夫婦に、どこの女優さん?と母が聞かれた。 いまでは、前は痩せてたのにねーと、誰もが口をそろえて言います。 やっぱり痩せないと(涙

ふっ・・・自分に惚れちまったぜ・・・

041
まんまナルシス
地下鉄に乗って窓を眺めていた時、ものすごくカッコイイおにいさまと目が合ったのですよ。 うわあ、誰?誰?キャンどうしよう~! ・・・・・・ ・・・はい自分でした。 中性的な男性に憧れ、自身も男装に近い性別不祥な恰好をしていた頃でしたので。 知らず知らずに好みの男性像を自分自身で具現化させていたようですハイ。 そういや当時は、エキセントリックな彼氏はいたけど普通の男には見向きもされなかったなぁ。 代わりに女性からの「ファンです!憧れてます!」はちらほら・・・ 今は私もおばちゃんですね。 ガラスに映った自分なんて、全く違う意味で「誰だー」です。 はぁ~!

子どもの遠足の写真

041
まだ還暦
幼稚園の時の集合写真。 こんなきれいなお母さん、誰のママかな。 …私でした。 30代は自他ともに認める華でしたが、 今は、亡くなった母の晩年にそっくりになってきました。

大学の卒業式

🐶
今じゃただのオバサン
大学時代、私はスリムで顔もまあまあ、そこそこモテていました。 卒業式には袴ではなく、普通の着物を着て出席しました。 卒業式後、当時の彼とちょっとしたレストランへ。 周りの男性達がチラチラ見ているのが分かりました。 ある男性が私を見ながら、「やっぱり和服姿の女性っていいよなぁ」と、 お連れの方に言っている声も聞こえてきました。 その時の着物姿の写真を見ると、なんて輝いていたんだろう、と思います。 人生で一番キレイな日でした。 ・・・あれから20年、体重もプラス20キロとなりました。 あの頃に戻りたいわ~(泣)

雰囲気美人に見えた

041
れんげ
はるか昔、友人の撮った写真を逆向きから見ていたところ、ぱっと見、綺麗な人が写っていたので、友人に「誰、この人。綺麗な人だね~」と言ったら自分でした。 当時の私は、勘違い女で、ゴールドのネックレスに、ゴールドの大きなイヤリング、髪は茶髪・・・全然似合ってもいないのに。でもそれが、逆から見たときに、「美人風」に見えたんです。 友人に、「これ、あんただよ」と言われたとき、本当に顔から火が出るかと思いました。 というより、似合ってもいないあのファッションを堂々としていた自分が、ものすごく恥ずかしい!!

自分ではないの?

041
soですね
数年前のパスポートの写真ですが。 なにしろ10年間有効だったのでその間の変わりようがすごいです。 特にその写真だけ何故かすんごくきれいに取れていたので毎回出入国の時怪訝な顔をされたり、念入りにじっと私の顔と見比べられたり。 一度は「コレハアナタデスカ」と本気で尋ねられましたよ。 だぁかぁらぁー人は年を取るんだってばー!!

誰にも言えない

🙂
あの日に帰りたい
銀行窓口をしていましたが、お客様のプレゼント攻めに会い、誕生日などはもって帰れないほど花束が届いたものです。 窓口でスカウトされたこともあったな。 病院にかかれば先生に告白され、美容院に行けば美容師に一目惚れされたり、かなりめんどくさかったです。 夜は電話がなりっ放しで、「今日の一番手は誰でしょう」などと弟にからかわれたものよ。 今は…皆さんと同じでーす! あれは幻だったか笑!

失恋してショートカットにした帰り道

💔
パッツン
電車のドア横にたっていた。ガラスに映る女子がいた。 ざっくりカットしたものの、短くしすぎたなと後悔中だったので、 「あのかわいい子も髪が短いなー」って…それ自分やん!でした その日は、車内で見知らぬ男性数人に見つめられ、 翌日は会社で「え~、めちゃかわいい」と、これまた男性陣に言われました 今を去ること20年くらい前、まだ20代の頃の春でした(遠い目)

ええ、そりゃもう(笑)

🐶
50歳主婦
20代~30代半ばまでは、そりゃもう無敵でしたねぇ。 目はぱっちり。鼻はスラーー。スタイルもそりゃもう。 並寄る求婚者の中から結婚相手を選び。 喫茶店でお茶を飲んでいたら「写真を取らせて下さい。」 あの栄光の日々は、いずこに・・(笑) もう、電車のガラスに映る自分の姿など「誰、これ・・・」です。 見たくなーい。いつも下向いています。

五年前の話

🐤
しみだらけ
私は五年程昔、フィットネスクラブでエアロビをしている時に鏡に映る自分が、他のだれよりも色白で肌のトーンが明るく目立っていたのでびっくりしました。 他には、駅を歩いていた時元彼から着信があり、「今駅にいたでしょ?綺麗な人だなぁと見てたらお前だった」と言われたのはうれしかったです。 今はしみだらけの妊婦ですが…

この間も思いました

🎶
今も
つい最近。 後ろ姿を見て、なかなかスタイルいいじゃんあの人。 ・・・と思っていたら鏡に映った自分の後ろ姿でした。 数ヶ月前。 清楚っぽくて綺麗な人だなー。32,3歳くらいかな? ・・・と思っていたらガラスに映った自分でした。 この前。 電車降りて改札でたところでナンパされました。 三日前。 待ち合わせのレストランに入ると、周りにいた数組のカップルの30代くらいと思われる男性たちの目が集中。 さすがに20代には見られてなかったとは思いますが。 席に着くまで上から下までじーっと目で追われているのが分かりました。 女性からは睨まれて困りましたが。 連れの友人男性には「いやぁ、みんな君のこと見るねー。イイ女を連れてると気分がいいなあ」と、喜んでいただけました。 自分は40代半ばで既婚です。 普段からのたゆまぬ努力の結果だと思っております。 ウォーキングにエステに。これからも頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧