本文へ

リアルなツンデレちゃん

レス3
(トピ主 0
041
はな
恋愛
私の友人は性格も口調も女っぽくないです。 はっきりきっぱり物を言うし、自他ともに厳しいタイプ。 仕事もそこらの男よりもよっぽどできます。 見た目は取り立てて可愛い訳でもなく、普通の子です。 そんな、いわゆる男受けするようなタイプではない彼女ですが、 実は、密かに男性にモテています。 彼ら曰く、ふとした時に優しかったり、女っぽかったりする 「ツンデレ」なところが可愛いのだとか。 確かに友人にはそういう所があるので、なるほど~と思うのと同時に 普段つんつんしていても、ちょっとやさしくするだけで好かれるなんて ツンデレって得だなあ~なんて思ってしまいました! アニメなんかでも、最近は絶対ツンデレのキャラが出てくるし、 男性の方はやっぱりツンデレ好きなんでしょうか?

ランキング

レス

ツンデレと言うよりギャップの魅力かと。

😉
そら
最近、ツンデレと言う言葉が独り歩きしてるなぁ…と感じるオタクです。本来は「好きな人の前でも気丈にふるまうが、ふとしたはずみで弱さを見せて甘えてしまう人」の意味だったそうですが、それが「勘違いしないでよね、アナタのために○○したわけじゃないんだから!」というキャラのことになり、最近では好きな人に対して素直な態度を取れない人まで「ツンデレ」カテゴリに入っている気がします。 さて、話がそれましたが。 ご友人の場合は「女性を感じさせない普段」と「ふとした時に見せる女性らしさ」のギャップが魅力的に見えているのではないでしょうか。例えは悪いかもしれませんが、不良がたまに良いことをするとすごくいい人に見える、というアレに近い感じです。ご友人は男性に「魅力的」と言われているそうですが、彼らから交際を申し込まれるほどモテているのでしょうか? 個人的な意見ですが。 「ツンデレ」はフィクションの世界だから魅力的で可愛く見えるのであって、現実の世界のツンデレは傍から見たら「素直でない面倒な人」だと思います。大好きな恋人だったら可愛らしく見えるのかもしれませんが…。

私は嫌いですねえ

041
倍苦人
ある意味、アニメは「非日常」「非現実的」だからこそ、そんなキャラが受けるんじゃないかなと思います。 リアルでいわゆる「ツンデレ」されたら、「ツン」の時点で相手に嫌悪を抱きますよ。 でも、最近はツンの意味合いも変わってきたように感じます。 昔はただ、そっけないとか照れ隠し程度だったのが、積極的に相手を攻撃(肉体的・精神的)したり、聞くに堪えない悪口など、なんかアニメ界のツンデレも殺伐としてるような。 私は、デレだけでいいです。

ツンデレと言うより

041
サヨナラ・ヘヴン
ギャップ萌えなんでしょうね。 でも一つ言える事は、ツンデレは3次元では鬱陶しい存在になりえる と思います。 正直いいますと、ああ言うツンデレは2次元でしか通用しないなぁと。 女性誌に出てるツンデレって、単なる嫌な女としか、取れませんしね。 ツンデレというより、ギャップがいいんでしょうね、きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧