23歳女です。職場の21歳の男性が気になります。
彼は男女問わず優しく、天然なところもあるので、みんなに可愛がられる弟的な存在です。
先日、別の男性から 彼にどんな人がタイプか聞くと顔が可愛い子と答えてたと聞きました。
……ぶっちゃけ、うわ~まじか~と思いました。笑 いろんな意味で、です。笑
それを親友(男)に言うと、多分彼は女性と付き合ったことがないのかもよーと言われました。
親友いわく、俺も童○の時はタイプを聞かれたらそりゃあ可愛い子、女の子らしい子とか素直に見た目を言ってたけど、何人か深く付き合っていくと、甘えさせてくれる子とかいつも楽しそうな子とか、経験からどんどんタイプ(=付き合いたい子)が形成されてくもんだと思うと言われ、スゴく納得してしまいました。
私自身 クールで知的な人と付き合いたいと思っていたのですが、18歳の時初めて付き合った人が凄く甘えん坊で子供っぽく、以来、好きになるタイプはしっかりしてなさそうなまさに今気になる彼みたいなタイプです笑
実際、みなさんは誰かと付き合ったことでタイプが変わったり、許容範囲が広がったりしたことありますか?