本文へ

好きなタイプ、変わりましたか?(駄)

レス5
(トピ主 0
😀
Ai
恋愛
23歳女です。職場の21歳の男性が気になります。

彼は男女問わず優しく、天然なところもあるので、みんなに可愛がられる弟的な存在です。

先日、別の男性から 彼にどんな人がタイプか聞くと顔が可愛い子と答えてたと聞きました。
……ぶっちゃけ、うわ~まじか~と思いました。笑 いろんな意味で、です。笑

それを親友(男)に言うと、多分彼は女性と付き合ったことがないのかもよーと言われました。
親友いわく、俺も童○の時はタイプを聞かれたらそりゃあ可愛い子、女の子らしい子とか素直に見た目を言ってたけど、何人か深く付き合っていくと、甘えさせてくれる子とかいつも楽しそうな子とか、経験からどんどんタイプ(=付き合いたい子)が形成されてくもんだと思うと言われ、スゴく納得してしまいました。

私自身 クールで知的な人と付き合いたいと思っていたのですが、18歳の時初めて付き合った人が凄く甘えん坊で子供っぽく、以来、好きになるタイプはしっかりしてなさそうなまさに今気になる彼みたいなタイプです笑

実際、みなさんは誰かと付き合ったことでタイプが変わったり、許容範囲が広がったりしたことありますか?

ランキング

レス

自分と反対なタイプ

🙂
h
30歳前後の既婚女性です。20代半ばまでは包容力のある冷静で知的な男性に惹かれました。ということはけっこう年上の男性を好きになることが多かったです。 今は自分と同じ年プラスマイナス2歳ぐらいの男性に惹かれます。自分が年を取ったので年寄の男性は嫌になったのだと思います。 また、以前は落ち着いた男性が好きだったのが、今はエネルギッシュでアクティブな男性が好きになりました。これもやはり、自分が年を取ってエネルギーがなくなってきた為と考えられます。 今と以前、変わらない好きなタイプは、自分より物を知っている男性です。物事を教えられると好きになってしまいます。 そして今と以前、変わらない嫌いな男性のタイプは、女っぽい、悲観的、感情の起伏が激しいタイプです。これは私自身に当てはまるため、嫌なのだと思います。

あるある!

Kitten
ウンウン、と頷いてしまったわ 最初は、見かけが良い男の子が好きだったんだけど 色々付き合ううちに、誠実で有言実行、仕事のできるタイプがさらに条件に加わり… 今は既婚だけど、もしもう一回男性を選ぶ機会があれば、 実家がお金持ちもさらに条件に加わりそう…(苦笑 小町で年齢行くと結婚しにくくなると学んだけど これ書いてて思ったけど それって当たり前かも? 私も条件がきつくなるばっかりで、逆にはいかないもん

変わりません。

ミルクティー
小学生の時から、好きになるタイプは変わりません。 穏やかで物静かで、物腰柔らかで、自分より頭がいい人。顔が良ければ尚良し(笑) 結婚した相手も、まさしくそういうタイプ。 さらに夫は、声も私好みで、これ以上ないほど、どんぴしゃな人です。 なので結婚して十年以上経っても、夫が大好きで恋人時代のようにイチャイチャしています。 好みのタイプと結婚するのは、大事だなーと思いました。

変わらない

041
都市伝説
高校から40過ぎた今まで、タイプに変化はありません。 私のタイプは 見た目・・・がっしりした体型。 内面・・・自分に自信があり、勉強熱心で尊敬できる人。 というシンプルなものなので、変わりようがないのかも(笑)

好きなタイプは変わったというより、気にしなくなったかも

🙂
うさまんじゅう
今40代なので10代20代とは全然違う視点で男性を見るようになりましたね。 好きなタイプは基本的には変わらないけど、若い頃は外見も含めこんな感じの人がいいな~ と、いろいろ言っていたような気がするけど、今は一緒にいて「合う」と感じたらそれが1番かな と思うようになりました。 好みや条件にこだわるより、実際に付き合ってみて合うか合わないか、楽しいか楽しくないか の方が大事かな?と。 なのでその親友の方のお話にはすごく納得です。 21才の彼と上手く行くといいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧