本文へ

いい歳して可愛がられたいなんて痛い?

レス7
(トピ主 1
041
みよみよみ
ひと
わたしは26歳になる女です。今まで可愛がられたことなんて、あまりなかったです。 大柄だし、愛想が良い訳でもないし、生真面目で、人間が怖くて不器用で暗いです。見た目も中身も可愛くないんだと思います。 可愛がられて、優しくされてる女性社員が羨ましいです。この年で、こんなこと考えるなんて相当痛いですよね。こういう気持ちって、どうしたら良いですか。 甘えたい、優しくされたい、子供扱いされたいって、我ながらヤバいと思います。 大人の女って、なんですか?精神年齢が低すぎるから、こんなこと考えるんですか?この先どうなっていくのか、不安で仕方ないです。

ランキング

レス

まだ26歳でしょう

041
50代
年取るとわかってくるけど、人間の考えることや感じることって年をとってもそれほど変わるもんじゃないですよ。 ただ、年を取れば感情を表に出さなくなるし、自分でうまく処理する知恵もつく、感情のざわめきに耐える力もつくだけです。 26歳? 可愛がられたいと思うのは普通。 その気持ちが態度や表情につい表れてしまうのも普通。 落ち込んだり自己嫌悪に陥るのも普通。 まわりに八つ当たりしたり泣きわめいたりするならヤバいでしょうが、そんなことしてないのなら全然OK。

041
s
独身ですか?彼氏は? 相手がいるのなら、その人に思いっきり甘えればいいかと。 もしフリーなら、年上の男性はどうですか? 年上で包容力のある人を見つけて、甘えたら、気持ちが満たされると思いますよ。

そんな事ないです

🐶
mimitabu
私は…アラフォーですが、精神年齢が5歳なので、可愛がれたいですよ。 童顔で身長も低いので、高校生くらいに見られた時なんか嬉しいです。 時には、小学生に見られるけど、それでも嬉しい。 大人の女には、まだ成りたくないです。 女性って…みんな本心は、可愛がれたい!と思うものではないでしょうか!?

職場でかわいがられたいんですか?

041
ちゅら
職場でかわいがられているのはまだ一人前として認めていないからでしょ? あなたはそんな扱いを受けたいのですか? さて本題。 愛想が悪いと自覚しているならいつも笑顔を絶やさないようにするとかすればいいのでは。 むすっとしている人より笑顔を絶やさないようにしている人のほうが人望は厚くなります。 あなたは「どうせ私なんて」って考えてそういった努力すらしていないのでしょう。 男性でも女性でも可愛げのない人は敬遠されます。

主さまに質問です

041
ゆーさん
今まで可愛がられたことがあまりない、とのことですが、 親御さんはどうだったのでしょう? それとも、トピ文ではよくわかりませんが、 女性社員が羨ましいとのことですので 会社でちやほやされたいということ ですか? 因みにいくつになろうと(私は40代女性です) 誰だって優しくされたいんじゃないかな? まあ子ども扱いはされたくないけどね。 あなたの求めているものが今一つわかりません。

トピ主です

041
みよみよみ トピ主
未婚で彼氏はいません。 ただ寂しいんでしょうか…。 周りに当たったりはしてません。こういう気持ちがあっても、おかしくないんですね

過去の自分のようです

🐱
まゆら
現在アラフォーです。自分に自信がないという所が昔の私と重なって見えました いろいろ書きたい所ですが文字数に限りあるので端的に書きます 私は可愛くない自分が努力せずにいたら、ますます酷くなる…とある日気が付き 下ばかり向かない!という所から初め、肌のケアを念入りにして(顔の造形がイマイチでも肌が綺麗だといい感じになりました) 落ち込むことがあっても明るく振る舞う努力をしてかなり色々改善しました。行動あるのみ!です!! 行動して成長することが大人になることかも…と私は思います。 職場に関しては若い新入社員は可愛がられて甘えもある程度は許されるかも知れませんが 大人になっていく=後輩が出来る=『可愛がる立場』になるわけですよね? みよみよみさんも後輩を可愛がってあげてみては…? 後輩を可愛がったり、頑張って指導したり、手本になるように仕事をしていれば 好意的に見てくれる人がみよみよみさんに優しくしてくれるのでは…と思いました。断言はできませんが少なくとも悪い事ではないと思うんです。 ちなみにそんな私にも彼氏ができました。人に優しくしていた結果です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧