本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 嬉しい妊娠なのに、まだ誰にも言えないでいます、、、

嬉しい妊娠なのに、まだ誰にも言えないでいます、、、

レス13
(トピ主 0
🐶
いちご
子供
40歳未婚、彼は44歳バツ一で子供二人は元奥さんが育てています。
離婚して一年経つ前に付き合う事になって、今交際一年半です。
半年前に「子供離れが出来ない。下の子が成人するまで、五年は結婚は考えられない。」と言われました。
私は子宮内膜症で子供が出来にくく、生理痛がひどく婦人科で子宮を取る事を勧められた事もあり、子供は泣く泣く諦めていました。
定期健診で妊娠初期と分かり、手放しで嬉しいのに、家族にも彼にも言えないでいます。もし彼に言って嫌われるんでは、、シングルマザーになるかも、、とマイナスばかり考えてしまいます。
こんな私にご批判あると思います。まず彼に打ち明けるべきですか?

ランキング

レス

一人で産み育てる覚悟はあるの?ないの?

😨
はぁ
10代・20代前半じゃあるまいし、オロオロしてどうするの? まずは彼に話さないと。 彼が結婚出来ないと言ったらどうするの? シングルマザーになる勇気がないなら、やるべきことは一つしかありません。

子供のこと考えてよ

041
だよん
誰にも話せない環境に産まれて来る赤ちゃんのこと考えてよ。 自分がうれしいだけ? 嫌われても良いから、彼に話してください。 それで嫌われても、子供産む覚悟ないなら、いそいで。 彼に嫌われることを、子供のせいに絶対しないで。 あなた一人の責任ですから。 みんなに祝福されて生まれて来ないと、赤ちゃん幸せになれないんだよ。

知らせるべき

041
ポメ
結婚するにしても、別れるにしても、伝えるべきでしょう。 もし彼に子供を拒否された場合、産む選択をした場合はシングルマザーになるしかないでしょうね。絶縁されようが嫌われようが仕方ありません。その場合は認知してもらい、しっかり養育費をもらうこと。子供の為です。 いずれにせよ話す必要はあるでしょう。

強くなって

041
バナナ
妊娠おめでとうございます。 もちろん、彼に伝えましょう。 その結果、また考えればよいではないですか。 黙っていても何も始まらないよ。 心を強く持って!!!

打ち明けて下さい!

041
ハナハナ
すぐに彼に打ち明けた方がいいと思います。 シングルマザーになってでも産む気ならいいですが、 産まないとなると初期手術は11週くらいまでだったと思うのでのんびりしてられません。

トピ主さんを応援します。

💡
希望の星
彼氏の方、「子離れできない、五年は結婚を考えられない。」って言うんなら、妙齢のトピ主さんと付き合っちゃいけませんよ。自分だけいいとこ取りではないですか。もしかして、主さんの持病のために妊娠しないと決め込んで、避妊をしていなかったんですか? 夫にとって妻(愛する女性)は一人であるべきですが、子供は何人いても、親からの1人1人への愛の量は減りません。 だから、前妻との子供達と彼氏の方との関わり(面会・養育費等)を変えないように工夫すれば(法的には変えられる要素もありますが、心情的には変えない方が無難でしょう)、トピ主さんと結婚してお腹にいる赤ちゃんは産んで、全然オーケー、ノープロブレムですよ。 また、トピ主さんがお仕事をお持ちでないなら出産後何か始める、お持ちなら出産後も続けて自分名義の貯金をしていった方がよいですよ。このタイプの結婚ではお金はあればあるだけ助かります。シングルマザーになった時にも役立ちます。 彼氏にはもちろん打ち明けましょう。それから、あまり彼氏の方の事情ばかり考えて、ご自分の人生をないがしろにしちゃわないように。産みましょう!頑張って!

トピ主よりも相手の男性にひく

041
新米母
いい年して、結婚も考えられないのに避妊しないとは…若い学生さんじゃあるまいし。 妊娠を告げて嫌われるようであれば、そんな父親いない方がいいと思います。 一人で産み育てる覚悟があるのなら彼に告げればいいし、そうでないのなら残念ですがなかったことにした方がいいのかもしれません。 妊娠した以上はできればこの世に送り出してあげてほしいですけど。 私も子宮内膜症から不妊治療を経て去年出産しました。 余談ですが、内膜症は妊娠するとよくなるようなことを言われていましたが、出産時にはかなりひどかったらしいです。 あなたがどうすればいいのかは、何を優先させたいかによって変わってくると思います。 でも、いずれにしても彼に言うのが先でしょう。

産まれたい

041
ぽみゅぽみゅ
彼の代わりはいつか現れるかも。 けどあなたの子供は年齢的に、一般的これが最初で最後。 産まれてきた我が子の顔を見ると今の悩みは吹っ飛びますよ。 ウジウジ悩んでるとお腹の子が察して消えちゃうよ!それでもいいの?

おめでとうございます!

🙂
はる
ただこの一言があなたに 言いたくてレスしました。 お体を御大事にね。

妊娠おめでとうございます

🙂
ほそいいと
嬉しい妊娠なんですよね。おめでとうございます。 別に嫌われても、シングルマザーでも、良くありませんか? もしかしたら彼も結婚する気になるかもしれませんし、 ダメで別れても、彼や夫はこの先も出来ますよ。 ご両親も「もう娘が産んだ孫は見られないかも」と覚悟しかけていたかもしれませんので、 この妊娠はとても喜ばれると思いますよ! 気にせず周囲に打ち明ければ良いと思います。 お大事になさってください。

子供に失礼です

😠
コッコ
父親から望まれてもいないのに何故子供を作ったんですか? 嫌われたらどうしよう?シングルになったらどうしよう?何を今更・・・。新しい命にあまりにも失礼です! 産まれてくるのは人間です。この世に産まれたら長い人生が始まるんです。 無責任なことを言っていないで、早急に打ち明けて今後のことを考えるべきでしょう? もうあなたは40歳。産れるときは41歳、成人になるときには61歳ですか。彼に嫌われて別れを告げられても一人でも育てられますか? その自信がないなら選択肢は一つしかないでしょうね。

とにかく明るく

041
まどか
私なら・・・ 私と結婚したくないというくらい(元の奥さんとの)子供を大事にするあなただからきっとこの子供のことも大事にしてくれると思っています。よもや中絶しろなんて言わないよね?もしいうなら、元の奥さんとの子供はあんなに大事にするのにこの子のことは大事にできない理由を教えて? というか中絶はしない。自分はもう40前だしなんといっても子宮内膜症で子供ができにくい中奇跡的にできた子供である。またここで中絶したことによって体が傷ついてできにくい体が尚できにくくなることは絶対嫌だ。 それでも結婚できないと言われたら私なら「この子を非嫡出子にしたくないので一度は籍を入れて。産まれてから離婚するならそれでにいいわ。ただし、元奥さんの子供と同じだけのことはしてね。」といいますかね まあでも正直本当は彼はあなたのことがそんなに好きじゃないんだろうなあと思いますがね。あなたが45歳手前になるまで結婚する気はないなんて、彼は50前でしょ?自分の介護要員が欲しいだけじゃないの? まあとにかく「結婚以外考えられない」「赤ちゃんが楽しみ」とニコニコ笑っていうことですかね

同じ40代として レスします。

😠
しずか
主さん。貴女何言っているか分かりますか?貴女が20代なら 別にどうしようねって 皆言ってくれるけど、40代でその答えを皆から 聞くなんて。やっている事 大人のする事じゃないよ。彼が子離れできないから結婚は5年出来ないって言った時に、なぜ避妊してって言わなかったの。言わない貴女にも 責任あるでしょ。避妊しなかったらどうなるか位予想ついたよね。子宮内膜症だから 妊娠しないって思ったの。薬によっては そういう予想もできるけど、ただの痛み止め位じゃ妊娠するよ。今、お腹にいる子は、とても不安な気持ちで毎日を過ごしているよ。だって お腹の中に 入れるのか 殺されてしまうのかってね。 それも全部貴女が やった事でしょ。だったら まずは当人同士で 話しあったら 自分達の問題として、お腹の子をどうするかも含めてね。それで 貴女がシングルマザーとして 育てるって決めたら彼に 認知でもして貰えばいいじゃない。彼の子供には 間違いないんだから。彼に 全部責任とって貰えば。生活費と養育費。もし育てられないって分かったら 早めに病院行って 処置して貰った方がいいよね。その手術代は 彼に払って貰ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧