本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 名古屋近辺の遊び場所、デートコースを教えて下さい

名古屋近辺の遊び場所、デートコースを教えて下さい

レス5
(トピ主 0
🐧
ノア
話題
関西から転勤で名古屋に引っ越ししてきた20代後半の女性です。 1年経つのですが、関西に比べると観光地やデートコースが少ないと感じてしまいます。 関西って、京都、大阪、神戸、奈良と観光地だらけだったんだ・・と引っ越しして初めて感じました。 しかしまだ1年、良い所を知らないだけかも・・と思います。 最近彼氏ができたのですが、彼氏も転勤で名古屋に来ていて、地元の人ではないので、二人して愛知県の人がどこにデートに行くのか不思議です。 お洒落な店、美味しいお店、買い物する所は一杯あって楽しいのですが、観光地等はどこがお勧めですか? よかったらどこに行かれているか、お勧めの観光地など教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

趣味はなんですか?

041
織部
夫が大阪出身で、トピ主さんと同じような事(観光地が少ない)を時々言います。 私は、近所でランチしながらのおしゃべりだけで、充分楽しいんですけどね。 参考になるかはわかりませんが、私達が今年に入ってからした事、行った場所です。  - 絵の展覧会を見に美術館  - アウトレット  - ちょっと遠くの神社に厄よけ祈願  - キャンピングカーショーのイベント  - サッカー日本代表の試合観戦  - 名古屋国際女子マラソン観戦  - 鈴鹿サーキットでのイベント  - 熱田神宮、ノリタケの森(大阪から友達が遊びに来たので)  - 中京競馬場(リニューアルオープン!)  - 映画(タイ○ニック3D)  - 趣味で陶芸をしているので窯焚きを月に1回 こうやって書き出してみると、なんだか地味? 観光とかデートって感じではないかな? 去年は近場では、渥美半島、浜名湖、伊賀、恵那峡にドライブに行きました。 他には海外・国内旅行、年に3回の帰省、年中やきもののイベントはあるし、 近所のジムに行ったり自転車で走りまわったりぶらぶら歩いたり、結構忙しいです。 トピ主さん達が楽しく過ごせますように。

今の人はドライブしないのかな?

😑
すっぱまん
昔は名古屋人は車がないと生きていけないくらい車を愛用している人が多かった気がします。 なので、私たちの時代はデートは車で行ける範囲になります。 車デートなら名古屋を拠点に  飛騨高山、妻籠馬籠、白川郷  犬山(犬山城、明治村、リトルワールド)  知多半島、渥美半島(伊良湖岬、恋路ヶ浜とか)  長島スパーランド、なばなの里  伊勢神宮 他にもいろいろありますが、とりあえずパッと思いついたところで。 車がないのでしたら私は栄近辺を歩きます。大須とか。 名古屋市科学館とタダで入れる「でんきの科学館」とセットで行きます(笑) あと、調べてみれば名古屋は大小さまざま「神社仏閣」が多いんですよ。 こんな田舎の名もないお寺が三英傑ゆかりの? と驚く事もあります。 昔からの商店街も歩いてみると案外面白いです。

名古屋からすぐ!

🐴
pon
三重県桑名市 ・長島スパーランド        ・なばなの里    おすすめです!!

思いついた場所を書きました

041
旅行に行きたい
関西の方が観光地が多いのですね。いつか住むことがあったらいいな。 名古屋で思いつくのは、東山動物園とか、プラネタリウムとか。鶴舞公園でお花見したり、熱田神宮のきしめんを食べて、へびが出てくるのを待ったり(大きな楠に住んでいて、卵を食べにくるらしいです。今はいないかも)。ひつまむしもおいしいですね。あと大須散策とかナゴヤドームで野球を観戦するとか。 名古屋近郊では今なら、豊橋方面などでのイチゴ狩りはどうでしょう。常滑の焼き物の町はちょっとしたデートドライブとしてはいいと思います。岐阜県の金華山は夜景が人気ありましたね。養老の滝とか愛知万博跡地のモリコロパークも運動できるさわやかデートコースでしょうか。 情報誌に載っているようなことしか知らないのですが、いくつか書きました。何か興味を持てるものがあったら嬉しいです。

生まれも育ちも名古屋

😒
白黒パンダ
観光、少ないですか? 海・山が近く、文化施設も充実していると思ってたんですが。 以下、オススメの日帰りレジャースポットです。 【愛知】 ・名古屋港水族館 ・名古屋市科学館プラネタリウム ・愛知牧場 ・伊良湖岬 ・ラグーナ蒲郡 ・リトルワールド ・明治村 ・知多半島  「まるは食堂」の大きなエビフライ、「魚太郎」の海鮮バーベキューもオススメ。  今の季節なら潮干狩りや苺狩りも楽しいし、離島へ行くのもいいですよ。    【三重】 ・伊勢神宮 ・鳥羽水族館 ・ミキモト真珠島(限定ジュエリーが買えます) ・長島スパーランド ・御在所岳 【岐阜】 ・白川郷 ・飛騨高山 ・アクアとと岐阜 【他】 ・浜名湖 ・駒ケ岳 その他、夏は南知知多や新舞子で海水浴、観光ヤナで鮎料理を楽しんだり 春は桜の名所でお花見、秋は香嵐渓の紅葉、冬は岐阜の山々でスキー。 興味があれば戦国武将ゆかりの史跡や戦場めぐりも楽しいですよ。 車があればかなりあちこち遊べますよ! ぜひ楽しいデートをして下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧