本文へ
  • ホーム
  • 筋肉ぶとりは解消できないの??

筋肉ぶとりは解消できないの??

レス11
(トピ主 0
041
とみ
タイトルからわかるように私はかなりの筋肉質です。どれぐらいかというと身長152?で体重60?オーバーで体脂肪率は女子の平均をはるかに下回っています。 脂肪がないのはありがたいのですが、とても女の子の容姿には見えません!!!!常に足に筋が入っていてスカートなんてはけたもんじゃありませんし。 さらに私を追い込んだのは同じテニスクラブの好きだった人の「おまえの腕オレより筋肉すごいなぁ!」というあまりにも無神経な一言。 脂肪は運動したらおちて痩せることができますが、筋肉はどのようにしておとしたらいいのですか??いいアドバイスがあれば教えてください!!

ランキング

レス

使わなければ筋肉は落ちます

041
大屋政男
寝たきりで一ヶ月一切ベッドから出なければ、歩くのも困難なほど、筋肉が落ちます。従って、脚は痩せます。腕の方も、物を一切持たず、お茶碗やお箸も持たない様に出切れば食事も誰かにスプーンで口に運んでもらう様にしてれば、筋肉は落ちます。 もっと現実的な方法なら、バレエでもしてみたらどうですか?正しいトレーニングをすれば、細長い筋肉に変わりますから、脚は痩せるでしょう。大人の教室を色々見学して、綺麗な筋肉の付き方をしている人が多い教室に行くのが良いでしょう。 筋トレをする方法も有ります。軽いウェイトでスピードを上げると、締まる筈なんですが、中には何をやっても超人ハルクの様になる方もいらっしゃいます。トレーナーを付けて、相談してみてください。

体重60?で

041
ここ
 体脂肪は何パーセントなの?15%くらいですか? 152?でいくら筋肉だと言っても60?はどうなんでしょう。それって本当に筋肉だけでしょうか。 せめて体重で55?まで落としてみませんか。 もちろん筋肉もついているのでしょうが、脂肪も有るんだと思いますよ。 筋肉は、適度な運動とタンパク質でつきますが、細くしなやかな筋肉と(マラソン選手)、強靱な筋肉(スケート選手の股)とは付け方が違います。 動かす筋肉が違うからです。もしかしたら、ボディービルダーのように力を入れた使い方をしているのかも知れません。一度スポーツジムなどで専門の方に相談されると良いですよ。 ちなみに今議員のスケート選手聖子さんは、議員さんに成り立ての時50?でした。見た目は40?無いように見えました。その時彼女は、自分は痩せているねと良く言われますが、体重は50?です。筋肉は脂肪より重いですからと仰っていました。 あの聖子さんが50?、やっぱり相談者さんの60?は筋肉より脂肪では?

ここさんへ

041
midori
体重60Kでも体脂肪が20%切っているのですが 体重をおとした方がいいですか? 体重を落とす方法を教えてください!! 以上ここさんへ 筋肉を使わなければ落ちると言われても 20年も運動してないですよ 腹筋はわれているのか、線が見えてます、、、 太ももが細くなりません、昔の運動時につけた筋肉が取れないよ 普通のダイエットでは筋肉太りが解消できないか聞いているトビです、私も知りたいです

体脂肪率20%以下

041
ここ
 出来れば17%は切らない方が良いです。 60?で、腹筋が割れている女性とは、今まで一度も逢っていませんが(50?で割れている人は大勢います)そこまでマッチョなら、そのままでも良いのでは無いでしょうか。 本来筋肉は使わなければ落ちます。年齢にもよりますが、特別に鍛えている人でも落ちやすくなるそうです。 痩せたい(単に細くなるだけ)なら、使わない事しか無いですが、普段の生活が、その筋肉を使うような動きをしているという事はないでしょうか。 また、寝る前にタンパク質を摂ってしまっていたり。 自然な健康な日常が、筋肉を維持しているのでしょうね。 ちなみに私、156?体脂肪率19%ですが、体重は50?有りません。ちょっと運動はしているので部分的には筋肉有りますが、腹筋は割れていません。 女性で下腹部の肉が無いなんて、羨ましいです。

普通にダイエットで落ちるのでは?

041
午前の紅茶
普通に太ったな女性がやる「食事を減らして痩せる」方法は脂肪もちょっとは落ちるけどそれよりも筋肉もかなり落ちるために、基礎代謝量が落ちて普通の食事に戻すと必ずリバウンドするから止めた方が良いってなことを言いますよね。 なので理屈としてはダイエット(食餌制限)で筋肉太りの体重は落ちると思いますがいかがでしょう? あと筋肉太りは運動して痩せるというのが定説で、激しい運動ではなくストレッチやウォーキングで痩せるそうですね。あとは地道にマッサージとか・・。 ウォーキングったって筋肉つくのでは?の心配はご無用です。私毎日1時間以上激しいウォーキングしてますが4ヶ月経った今も筋肉ついた実感はほっとんど無いですから。典型的な水太りなので私の場合は最初に筋トレも取り入れないとダメだったようです。 ウォーキングはとっても楽しいですからお薦めですよ!

私も筋肉スゴイです。

041
ココロ
今,私は陸上部に入っててやっぱり足を使う分めっちゃ筋肉が・・・。スカートとか夢の話です。 保健室の先生に聞いたら筋肉は使わなかったら落ちるそうです。でも脂肪に変わるそうなんです。それもそれで嫌ですが・・。 階段なんか登ると「筋肉すげぇ!」って言われましたよ。泣)

サイズはどうですか?

041
ダイエッター
日々ダイエットに励んでいるものです。 最近、体脂肪も体重も落ちました。 でも、太り始める前の体重よりまだ10キロオーバーです。 ところが、サイズはそのころにかなり近くなっています。 不思議です。 サイズダウンのほうが簡単?? 筋肉は重いのできっとトピ主さんは見た目は太っていないのでしょうね。 運動を学生時代にしていたナースの友達はまさにトピ主さんと同じような感じでした。 でも、運動をしなくなった今はその筋肉も落ちて、スリムになっていましたよ。

ハードですけど、やります?

041
ぺたっき
毎日4~6時間、100~200km 自転車をします。 目標心拍数は130~150拍/分です 腕はほんとに細くなります。 脚が太くなるのでは? いいえ、細くなります。 男子の自転車選手でも女性の脚より細い、のは普通です。 http://www.cyclingnews.com/photos/2005/tour05/?id=tour0518/rasmussen-leipheimer

もしかして

041
ぽよよん
よくわかりませんが、やはり食べ物ではないですか? 友人で、全然運動していないのに筋肉質の子がいますが、彼女は肉食中心で炭水化物をあまり食べません。 単に好みでそういう食べ方になっているようです。 私は逆に運動しているのに筋肉は標準より少ないです。アレルギーがあって、昔から肉をまったく食べません。 友人も私も体重は標準です。 食生活を見直してみてはどうでしょう?

女優の小雪さん

041
マッサージ実践中
小雪さんは高校時代バレーボールの選手で、国体に出場したこともあるそうです。 モデルデビューした頃、筋肉のついた脚を細くするため、毎日かかさず1時間かけてマッサージしたとのこと。マッサージのし過ぎで時に青あざもできたとか…… でも1年ほど続けたら、とっても細くなったそうですよ。 あと、ドクターシーラボから今、ふくらはぎ専用のスリミングジェルが出ています。 ボトックス様の成分で、余分な筋肉を落としてくれるそう。脚以外の部位にも使っていいかはわかりませんが。。 脚と腕が細いと体全体がきゃしゃに見えるので、地道にマッサージを続けてはいかがでしょうか?

ストレッチは?

041
みんと
昔ダンスをしていた友人が、「運動した後や入浴後のストレッチ、柔軟体操をしないと筋肉がつく」みたいなことを言っていました。 そんなのはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧