本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自動車学校の先生を・・・好き?それともマジック?

自動車学校の先生を・・・好き?それともマジック?

レス10
(トピ主 0
ゆりりん
恋愛
こんにちは。20歳代前半女です 先日春休みを利用して、運転免許を取りに地元の自動車学校に行って来ました。 時間の関係上、短期集中コースで受講した為、約1ヶ月で取得しました。 私の通っていた車校は、担当制であった為、技能の31時間、ずっと同じ先生でした。 入校当初は、正直運転も上手くないし車校がストレスになっていた部分があったと思います。 先生は、ちょっとSっ気があるけど、優しくてかっこいい先生でした。その事もあり、徐々に車校に行くのが楽しくなり、車校スタイルでラフな格好を今までしていたのが、毎日少しでも可愛くなろうと頑張って行ったり・・ 先生から卒業まじかに、「実年齢よりも若く見える」的な童顔発言されたので、短期で少しでも大人っぽくなろうといろいろ女子力磨きました。 しかし、結局何もなく卒業・・連絡先も渡せない・なぜなら、先生は30歳で若いけど、もう既婚者だったから・・困らせるわけにも傷つけるわけにもいかなかった・・ 繁盛期であり、先生は6人も生徒を持っていたので皆に優しかったと思うし、自分だけ特別なんて事はなかったと思うから、教習所マジックだったんだって頭では分かっていても卒業して2週間くらい経つのに、心は先生でいっぱいで、路上で走りそうな所を散歩してみたり・正直苦しいです。 私は、運転が下手な方だったと思うから、教習中に先生がいろいろ話しかけてくれてもなかなか会話まで意識がいかず、思うように話す事が出来なかったという後悔がものすごくあったり・あまり仲良くなれなかった・・ それで、いろいろ見てると卒業生の為の担当した先生との再会講習?があるみたいで・・・結構いろんな車校でも実施されているようなのですが、再会講習に行かれた方いらっしゃいますか?行かれた方はどのような感じであったのか教えてください。 自分の気持ちを整理したいです。

ランキング

レス

それはマジックです!私も経験あるから

はな
だれもが経験ある、錯覚?マジックみたいな恋かな? もう少し時間がたてば良い思い出になりますよ。 先生は皆にやさしく指導するから、多分女性なら皆、錯覚の恋をしてしまうのでは?先生が独身者ならアタってくだけろで応援するけれど、既婚者だし、錯覚の恋もそのうち冷めますよ~

マジックかも・・・

041
しじみ
昔は教習所の先生というのはとても厳しかったらしいですが、今はすぐクレームが来るので、生徒=お客様として丁重に扱うようにしているようです。 若い先生なら相当もてると思います。  私の友人で一人だけ教習所の先生と結婚した人が居ます。 彼女は自ら教員免許を取り、彼の居る教習所に就職して乗り込みました。 そして先生と生徒という関係を脱却して仲を深めました。 そこまでしないと手に入らないんだと思います。(結局離婚しましたが。) トピ主さんはお若いので、先生が一時的にふらふら~と来てくれる可能性はあると思いますが、お相手が既婚者では、万一進展があっても後々苦しむだけの気がします。

夫が教官です

😑
のん
夫が自動車学校の教官です。 狭い車内で二人きりという状況がそういう気分にさせてしまうのか、よくモテます。 バレンタインにいただいたチョコ、夫婦で食べきれずに捨ててます。 仕事上、生徒さんに手をつけたら大問題になるので、 独身のころから、女の生徒さんからのアプローチを断るのがマジ面倒、と申しています。 どうせ相手にされませんから、そっとしておいてあげてもらえませんか。 たしかに、卒業生と結婚されている教官も多いですから、 特別なご縁がある方と教習中に出会うということはあるかもしれません。 ですが、先生は既婚者なのですから、トピ主さんとはご縁がないということでしょう。 20歳代前半ではまだ実感がないかもしれませんが、この機会に”既婚”という言葉の意味をよく考えてくださいね。 あなたと仲良くなった時点で、彼は最低の不倫男。 社会的信用を失い、狭い業界ですから失業。 奥さんにバレたらトピ主さんは慰謝料請求され・・ 万が一、略奪に成功しても、彼は後悔の人生を歩むでしょう。 春ですよ~♪ 本当にご縁のある人と出会えますよう、お祈りしております。

やめた方がいい

041
ペーパー
自動車学校の先生を好きになるってよくある話かも。 きっと貴女のような生徒はたくさんいるんじゃないでしょうか。 まだ卒業して日が経っていないから益々想いが募っているのでしょう。 再会講習にまた期待されているようですが、既婚者ならやめた方がいいですよ。 苦しいだけです。 告白したところでどうしたいのですか? 先生には家庭があるのです。

不倫したいんですか?

🐧
bon
トピ主さんが彼に好意を持ったのはよ~~くわかりましたが・・・ 彼既婚者なんですよね?! 自分の気持ちを整理したいのなら、もう会うのはやめたらどうですか?! 既婚者を好きになって、どうするつもり? あなたの望みは何ですか? 再会講習?に行くこと考えてるようですが、行ってどうしますか? 既婚者相手に告白します?それがけじめになります? 今度会ったときは、後悔しないように仲良くなります? 彼は、所詮既婚者ですよ。 百歩譲って.. 彼があなたを受け入れてくれたとして・・ どうするんですか?不倫地獄に突入ですけど・・(笑) 既婚者を恋愛対象に入れるのはやめたらどうですか?! 先がないですけど・・ 想像してください。不倫地獄を。 気持ちに整理つけたいなら、もう会わないのが一番なんじゃ?!

何だ・・その言葉は知ってるんだ

041
コンゴ横断
だからそれがマジックなんだって言ってるのにねえ。 是非再会講習でも何でも行って確かめてください。 目が覚めて馬鹿馬鹿しく思うのが99%、残りはひょっとするとひょっとするかも知れません。

懐かしい…

041
ダブルロール
20年前になりますが、私も教習所の教官を好きになりました。 運転が下手な私に、厳しく優しく色々と気にかけてもらい、すごく可愛がってくれたんです。 最後の長距離講習の割り当てがその教官で、お世辞だとは思うけど、「お前に当たるなんてラッキー」と言ってくれて、「運転うまくなったなぁ~」と誉めてもらいました。 教官にも私にも付き合っている人がいたので、それ以上は何もなかったけど、いなかったらどうなっていたかわかりません。 教習所を卒業してからも時々飲みに行きました。 教官二人と生徒数人で。 飲み会でも必ず私の隣に座ってくれて、それだけで幸せでした。 でも飲み会の回数が徐々に減り、私も彼氏との付き合いを続けていくうちに、また気持ちが少しずつ彼氏の方に戻り… 今では良い思い出です。 教官って大人だし、同年代と違ってかっこよく見えてしまうけれど、多分一時的な気持ちだと思います。 どうしても行動を起こしたいなら、教習友達と一緒に飲み会でも誘ってみてはいかがでしょうか?

諦めた方が良いです。

041
非現実的な男の彼女
相手が独身ならまだしも既婚者なんでしょう? 再会講習なんてあるかどうか知りませんけど、迷惑に他ならないと思います。 私の彼氏は指導員をしています。 若い時は相当モテたらしく、たまたま自分も気に入っていた生徒に告白されて付き合った事が一度だけあるようですが、その生徒と付き合っている間も何人もの生徒に声をかけられたようです。 私も教習生時代に指導員をかっこいいなと思った事があるので分かりますが、指導員は余程の事がない限りモテるそうです。 だから独身でもあまりお勧めはしないのですが、既婚者なら問題外じゃないですか! 早く目を覚ましてください!!

実年齢よりも若く見える

😝
mimitabu
は…残念ながら、本心でなく只の営業トーク的なものでしょう! 教官(先生)に恋するのよしましょう! 私は、教官の事大っ嫌いでした! 教習初日のドライビング・シュミレーションの時に(運転した事ないから下手に決まってるのに!)「運転下手で向いてない!」と他の人がいるのに大声で言われて恥ずかしかった!のと、運転中、太ももに手を添えられてた為 大っ嫌いでした!(パワハラ&セクハラだよね!) だけど…本来教習所って、全く!運転した事がない人が通う所のはずなのに…なぜか!?運転上手い人多い! 免許取得の最終テストに合格した後の説明会でも「全く今まで運転した事ない人」と聞かれて、手を挙げる人が少ないのに驚いた! 運転した事ないから、教習所にも通うし。。 合格して、免許を貰うまでは運転する資格がないはず。。 そこら辺が…おかしい!と思う今日この頃! ごめんなさい! 相談と関係ない事書いちゃって。 でもでも…戻るけど…先生に恋しても無駄!ってもんよ! 

ストレスになるということは

041
23
教習車を動かすときは緊張してましたね。 吊り橋効果 という言葉があります。 あとは説明するまい。 再開講習ですが、 私は卒業後、車が真っ二つに折れるような自損事故を起こしましたので... お察し下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧