こんばんは。私は現在自動車教習所に通っていて、あと少しで卒業というところまできました。
そこで、すごくお恥ずかしい話なのですがある一人の指導員の方が気になって仕方がありません。
その指導員とは私が技能教習の二回目(模擬が終わった後の実際の運転)の時に初めてお会いしました。その時は初めての運転に必死であまり深く考えては居なかったのですが怖いと思っていた私に対し優しく対応して下さった事もあり、見事に教習所マジックに掛かってしまいました。
それからしばらく経って一段階もあと少しで終わるという時にまたその指導員の教習を受ける事が出来、その時は会話も弾んでリラックスして教習が受けれました。
話が上手くて空気感が心地よかったのを今でも覚えていて、その日からその指導員の事ばかり考えてしまいます。吊り橋効果だからと思い踏み止まって考えてみたりもしたのですが、やはり会えると嬉しくて好きだと気付いてしまいました。
私の通っている車校は教習と教習の間の時間に指導員と話せる様なタイミングはないのですが、良くその指導員の方とお互いに目が合っては逸らす…の繰り返しです。
私は好きでいていいのでしょうか…?