本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に慣れていなくて、スポーツに集中できません

男性に慣れていなくて、スポーツに集中できません

レス5
(トピ主 1
😢
真沙梨
恋愛
大学のサークル活動について、悩みがあります。 なかなかレギュラーになれず、やめようと思っていた頃、OBのKさん(男性)が基礎から教えてくれて、レギュラーになることができました。 Kさんは、普段女の子にはあまり教えないのですが、私がサークルをやめようとしていたのを知って、教えてくれるようになりました。 Kさんは社会人なので、あまり顔を出しません。 時々来て男の人に教えているのは見かけますが、クールな感じの人なので、女の子達が教えて下さいと言っても一言二言アドバイスするぐらいで、あまり教えてくれないようです。 Kさんに教えてもらっている時、女の子達の視線を感じます。 仲の良い子達は、「嫉妬だから気にしなくていいよ」と言ってくれるのですが、やっぱり気になります。 続きます

ランキング

レス

トピ主 続きです

😢
真沙梨 トピ主
Kさんが男の人に教える時は、腕を引っ張ったり、体を抑えたり、足が低ければペチっと叩いたり(足の位置は怪我に繋がるので厳しいです)、体に触れる事は普通にしています。 私には、というか女の子にはそういう事はしないので、気を使ってくれているんだと思います。 でも最近は私も、背中を押されたり、手で顎を上げられたりします。 以前は、「もっと上半身を低く」「顔を上げて」等、言葉で教えてくれていたのですが…。 男の人と同じように扱われているわけではなく、今でも気を使ってくれているのはわかります。 でも私は男の人に慣れていないので、そういう事に緊張して、集中できなくなってしまいました。 女の子達の視線も気になります。 昨日はとうとう、集中できていない事に気付かれて、こういう日は怪我するから、もう帰れと言われてしまいました。 私が集中できていない理由については気付いていないようです。 Kさんのお陰でレギュラーにもなれて、今もせっかく教えてくれているのに、集中できないなんて失礼ですよね。 どうしたら余計な事を気にせずスポーツに集中できますか?

Kさんを異性としてみているからでしょう

🙂
既婚者男性
Kさんを単なる一男性として意識しているのか。それとも好きになってきてよく見せたいと意識しているのか。もし、前者なら、それとなく男性慣れしていないので意識してしまって上手くできないから、しばらく遠くから見守るように見てほしい旨を伝えましょう。後者なら、Kさんの前でうまくやろうと思っているのですがあがってしまい、すみません。でも、Kさんから指導していただくのはうれしいので、よろしくお願いします的な話をしたらいかがでしょう。その上で、あまり大声では言えませんが他の部員たちの手前、ボデイタッチは皆がいる前ではなるべく避けていただければ、私の学生生活で要らぬ視線を受けずに済むので助かります。kさんが好きなら、皆がいる前ではですよ。と念押しを小声で言いましょう。

サークルやめたら?

🙂
糠野
スポーツやってたら、男も女もありません。 胸とかお尻とか触ってるわけじゃないんだから、いちいちワガママ言わないの。 面倒臭がられるよ。

Kさんが好きなのね

🎁
あんど
好きなんでしょ?Kさんが。 女の子達の視線が気になるって、本心では高見に立ったつもりなんだよね? 嫉妬されるのが心地良いんでしょ? Kさんに悟られたら他の女の子達と同様冷たくあしらわれるよ。 わざと顔下げてアゴクイしてもらおうなんて二度と考えない事。

つまり

041
異性になれてないからちょっとでも触られたら、興奮して集中できないんですねぇ 氷水でも被ってみたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧