この様な暗いトピをひらいて下さり、ありがとうございます。
私は30代の専業主婦で、2人の子持ち、現在第三子妊娠中です。今現在、義両親の持つ物件に夫を含む家族4人で住んでおります。
その義両親ですが、自営業でで最近、無年金であることが分かりました。しかも事業の方も昨今の経済状態からとても苦しく、負債も背負っております。
そこで主人には兄がおり、兄弟で今後、義両親に援助をしていかなければなりません。
私たちの住んでいる物件を売却して、資金を用立てられればいいのですが、築40年以上が経過しており、また土地価格も大した額にはなりません。その上、私たちはその物件をリフォームしており、その費用に自己資金をほぼ費やしてしまい、今更どこかに住み替えするなんて出来ません。また、義両親は自身が住む物件も決して売却したくないようです。
その義両親が住んでいる物件は義兄が相続する見込みで、ゆくゆくは義兄家族が同居ということになるでしょう。
そして私たちと義兄で両親の借金と生活費を捻出していかなければなりません。
こんな事になるなら、リフォームする前にどこかに新築するなりしておけばよかった・・・。まだ義両親との関係も良ければ納得も出来るんですが、結婚以来さんざんなことを言われ続け、結果夢のマイホームも諦め、その上これから3人の子供を抱え、決して裕福ではない家計からこの先ずっと義両親に援助しなければならず、正直お先真っ暗です。日々の生活に楽しみでもあれば良いのですが、主人は激務でほぼ年中無休、毎日子供たちと私との母子家庭状態です。もう疲れました。
どうかこんな暗い気持ちの私に喝を入れて下さい。読んで下さり、ありがとうございました。