本文へ

小学3年生 そばかす?しみ?

レス4
(トピ主 1
🐴
ジョー
子供
私20代後半、女です。 小学3年生の娘のことで相談にのっていただきたいのです。 娘の目の下あたりに、点々とまだ数はそんなに多くはないのですが、 そばかすのようなものが、できてしまっています。 普段、日焼け止めなどは、塗っていません。 できれば、これから数は増やしたくありません。 日焼け止めを毎日塗った方がいいのでしょうか? 小学生の肌に、毎日塗っても、大丈夫なのかなと思ってしまったり…。 ○ョコラBBなど毎日飲ませてもいいものなのか…。 シミを防ぐには、これらのことをするのは当たり前のことかもしれませんが、 私が子どもの頃には、何も対策なんてしていなかったもので、 不安に思ったり…でも、増えていってもかわいそうなので、どうしたものかと。 小学生に日焼け止めは当たり前なのでしょうか?

ランキング

レス

日焼け止め必須

041
りんご
1年生の娘がいますが、2歳の時に保育園に行かせてましたが、 毎日のお散歩&公園遊びでシミ?ソバカス?のようなものが ポツンと出来てしまい凄くショックでした。 今は赤ちゃん用の日焼け止めとかもありますから、低刺激なものを 選んで使えばいいと思います。 ウチの娘は肌が弱いので日焼けしすぎもあまりよくないので 日焼け止めは毎年この時期から秋頃まで必須です。 夏休み明けに幼稚園に行くと皆真っ黒ですが、うちの子だけ白いです(笑) もともと色白ちゃんなので、ソバカスとかできたら目立つんですよね。 なので、100%ではありませんが、気づいたときには日焼け止めを 塗るようにしてます。ママだけ日焼け止め塗ってちゃずるいでしょ(笑)

レスします

041
BB
○ョコラBBは日焼けには効かないと思いますが・・・。ビタミンCとかEとか?子供用の日焼け止めもありますし、塗ってみてはいかがでしょう。ただし、数時間たったら塗りなおさなければいけませんが。

塗った方がいいですよ

041
ぽむぽむ
昔と違い、今の紫外線量は半端ないと聞いています。 うちの子は赤ちゃんの時から夏場は塗ってました。 心配なら、赤ちゃん用のを塗ってみればいいのでは? 2、3回塗ってかぶれたりしなければ大丈夫だと思いますよ。

トピ主です。

🐴
ジョー トピ主
皆さんレスありがとうございました。 昨日薬局で、メラニンの生成を抑えるって書いてある、 化粧水と、日焼け止めを購入しました。 これ以上に増えないように、ケアしていきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧