本文へ

パタカラを愛用している方!

レス6
(トピ主 0
🐤
ぴよ蔵
話題
トピを開いてくださって、ありがとうございます! 顔のぼんやりしたたるみに悩むアラフォーです。 面長なので、たるみが顔をさらに長く見せ、老け感アップです(泣!) 口周りの表情筋を鍛える「パタカラ」です。 数年前から知る人ぞ知る…だったらしいのですが、私は2ヶ月前から使い始めました。 私が使っているのはメディカルパタカラです。 @コスメや楽天などのクチコミではなかなかの評判で、実際私もそれを信じて購入しました。 あのゴム状の見た目おもちゃのような品物で、6、7千円のお値段はちょっと躊躇しましたが。消耗品の位置づけのようですし。 …ですが、2ヶ月経ち、かなり毎日一生懸命使っていた私ですが、ほとんど何も効果が見られません(泣) お風呂に入りながら、洗い物をしながら、読書をしながら…、先週末は一日1時間はくわえていたと思います。 平日は仕事があるので夜しか使えませんが、20分程度やっています。 また、今は弱いほうのバネを付けて使っていますが、はじめから、口周りが疲れる感じはあまりありませんでした。 クチコミを読むと、3分がつらい、と書かれてあるのをよく見ますが、本当?と思いました。 バネ無し状態ですと、自然にできすぎて、何のためにくわえているのか分からない感じです。 それでお聞きしたいのは、パタカラを愛用していて実際効果があった!という小町の皆さまのお話を聞きたいです。 まだがんばるつもりですが、2ヶ月経過してもあまりの変化の無さに、少々モチベーションが下がりつつあります…。 ちなみに造顔マッサージも長くやっています。 パタカラをお使いの方、ぜひよろしくお願いします!

ランキング

レス

続かない・・

041
まるこ
よだれがダラダラ出ませんか? 私は風呂以外で使用出来ません。 効果は全然わかりません。 パタカラを引っ張ったりして負荷をつけないとあまり効果ないかもしれないですね。

効果ありました

🐱
猫男
僕は効果がありました。 説明書にもあると思いますが、引っ張ったりして負荷をかけることが大事です。 あとは「根気」。 仕事でも習い事でも付き合いでもダイエットでもなんでもそうですが、続けることが大切です。 まあ無理ならしなくていいんですが、毎日何キロも走るよりは数倍マシだと思います。

2年と少し使っています

041
maa
いまだに3分で顔の筋肉が疲れます。 疲れない時は、途中でちょっと口が開いているんです。 自分ではしっかり閉じているつもりでも、瞬間口が開くんですよね。 3分でもしっかり閉じて、説明書通りに引っ張っていればかなり疲れますよ。 それを一日4回。 効果はどうなのかなぁ?? 歯科医院に一年に何回か定期検診していますが(バタカラって歯科医師さんが作ったんですよね) 唾液の量は増えたし歯ぐきの調子も良くなったって言われます。続けて使うといいって言われました。 友人たちから、「顔と首のしわが目立たない」って言われるし「何しているのか」聞かれるけれど、 自分では鏡を見て「しわあるよなぁ」ってがっかりするし。。 先日は義姉から「この前会った時(3か月位前)より若くなった。顔が締まった。」って言われてうれしかったけれど 自分では実感があまりないです。 美容面の事はよくわからないけれど、「何をしているのか?」聞かれるんだから効果があると思って(信じて!!)続けていくつもりです。 しつこいですが、3分間正しくバタカラを使用すると、顔の筋肉が痛くなりますよ。

効果ありましたよ♪

041
あや
使い始めて翌朝、お通じが更に良くなりました。 生理前のイライラがなくなり、気分よいです。 お通じが一日に何度も出るので、痩せて、お腹がペタンコになりましたよ。 顔もラインが締まり、すっきりしました。 確かに三分間は長いですが、未来への投資と考えれば、大したことないですよ。

フィップルは?

041
ちゅーりー
WEBで紹介されている体験者の方々のような 劇的なものではないものの、やっぱり効果はあると思います。 私の場合、口元よりも目元に。 眼下下垂ぎみだった目が、やった後はぱっちりと開きやすく なります。 ちなみに私のは、パタカラプレミアムです。 フィップルは使ってますか? こちらはそんなにお高くないので、もし使ってないなら 一度試してみては?

つぐんでいますか?

🐶
アンチエイジング
くわえている時、意識して口をギュッとつぐんでいますか? 私は最初、上下がなかなかくっつかず、3分間つぐむのがつらかったのですが、 朝2~3回、夜2~3回 3分ずつ使い、3か月後には一回り小顔になりました。 でもその後、だんだん使い慣れてきて、知らず知らずつぐまずにただくわえるだけになってきていました。 そうなると効果は激減。 おかしいなあ…と思い始め、ハッと気づいてから、改めてギュッとつぐむようにしたら、また効果が出てきました。 主さんのように最初からつらくない方は、特に意識して口周りの筋肉を使い、つぐんでみてください。 消耗品とのことですが、もう3年は使っているかしら。色も変色していますが(笑)、まだまだ現役で頑張ってくれていますよ。 安くない品ですが、正しく使えば効果は出ます。しっかり元とってください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧