本文へ

デトックススープ(脂肪燃焼効果)

レス6
(トピ主 0
041
ルビー
話題
デトックススープってご存知ですか? 脂肪燃焼効果もあって、体の中を綺麗にしてくれるとか・・・ 先々週初めてチャレンジしてみました。なかなか美味しく頂けたのですが、やはり3日目くらいからは味に飽きてしまって・・・ レシピ通りに作ったらかなり大量ですし、毎日火を通せば一週間持つらしいのですがどうにも飽きてしまう。 今日またデトックススープを作りました。一日目は大変美味しく頂けます。でも3日目くらいからは若干ウンザリしてくるので何かアレンジしたいです。 デトックススープを飽きずに食せるよう色々アレンジしてる方はいらっしゃいますか? 色んなアイディアレシピ、お待ちしています。デトックススープでこんな効果が出ましたというお話も大歓迎です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

トマト系スープが…

041
もんきち
やりました。去年。3kg落ちたのを覚えていますが 2度と野菜系スープ飲みたくなくなりました。 本当思い出してもまずい… 最後気分悪くなりながら飲んだのを覚えています。 体重?あっという間にもどりました。

再利用

😀
くうこ
やったやった。カレー粉かけたり、ハーブソルトかけたりしたなあ~ルール違反だけど粉チーズなんかも美味しかった。 確か、途中挫折したのに三キロくらいは痩せたはず。 最後までやり遂げるアドバイスはできないけど、大量に残ったスープは ミキサーで細かくして何個かにわけて冷凍しておくと、料理のベースに使えるよ。カレーに入れたり、ミートソースにしたりいろいろ使えます。 カレーなんかもう絶品料理になります。うちの家族はママがダイエットに挫折するとうまいものが食えると喜びます(汗)

思いつくのは……

041
みそかの月「
気になるけど、まだ試していません。 砂糖と油を使わなければOKと聞きました。 それならいろいろな味ができるのでは? と思うのですが…… 醤油味 味噌味 カレー味 豆乳味 パッと出てくるのはこんなところですね。 あとはハーブ系かな? 他には…… ○○の素など利用するとか? スープでなくていいのなら ありがちですが、リゾットなど。 とろみをつけて、餡かけにする。 温めた豆腐にかけれヘルシーな一品かと。

参考までに

🐱
オレ
レシピ通りの量を作って、食べるときは食べる分を小鍋に移して 色々調味料や具材を追加すると飽きにくかったです。 (元の鍋にどんどん入れていくとカオスになります。) 醤油、味噌、カレーの他にも  お酢を入れてさっぱりと キムチや唐辛子をいれて辛めに ワカメやとろろ昆布を入れて海鮮風に 刻んだ生野菜を入れて食感を変えたり (香味野菜や春雨も良いかも?) キノコ類もデトックス効果あるので、 更に良さそうです。 ちなみに、市販の蒟蒻ラーメンのスープとして食べてたときは、 腸の中を洗浄しているのじゃないかと思うほど、 お通じが良かったです。

その日の気分で

041
私も実践中
基本のトマトベース以外では、 ・カレー粉、・コチュジャンと豆板醤、・粉チーズ(少なめで) ・チンしたカボチャを少しマッシュしたもの(甘味が出ます) ・ラー油と塩麹 調味料はこんなものを追加しています。 あとは、途中で具をガンガン追加しています。 ナス、ほうれん草、キノコ類、はるさめ(少量)、ちくわ(2本くらい) 白菜、大根、ニンジン、おくら、アスパラ、ブロッコリ等々 食感が変わると、味がローテーションでも結構いけます。 もちろんカロリーアップしてしまう食材もありますが、 続けるためには仕方がないと思っています。 どうしたって、ベースのスープだけじゃ飽きますもん。

やりはじめました

041
飽き飽き
私も挫折しそうです。。味に飽きる。。 アレってトマト味って所がポイントなんですよね?(違うのかな?) 続かないと意味がないので 具だくさんの、野菜スープ、味噌汁、中華スープ、豆乳スープなどを少しずつ作ろうと思っています。 ほんとに、トマト味って飽きるー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧