本文へ

いろいろと悩んでいます

レス7
(トピ主 0
😢
わんちゃん
ヘルス
30代独身女性です。 よく気分が落ちることがあります。(鬱状態) 私は契約社員ではありますが 結構仕事はできる方で 会社からも頼りにされている存在でした。 しかし 今年度から違う会社に異動し 全然ヤル気が起きないのです。 友達もできず,孤独を感じています いつも「さすがだね!」って 言われていたのに 今の職場では 慣れていないせいか仕事が遅く, (今までの自分ではありえない) 「しっかりしてよ」って 思われているのではないかと不安です。 (言われたワケではないけれど) いつも周りからの評価が気になります。 自分ではどうしたらいいのかわかりませんし, 朝が来るのが怖いです。 友達はほとんど結婚して週末に憂さ晴らししたいにも 時間が合わず 話し相手がいません。 彼がいたら気分は晴れるのでしょうか・・・。 なんだか全部がイヤになってきています。 イヤでも仕事に行かなきゃならないし, 週末にでも楽しいことがあれば がんばれると思うのですが 一緒に遊ぶ人もいなし, 何の為に一生懸命仕事をしているのか わからなくなってきています。 30代・独身・彼氏ナシの方, どのように日々を送っているのでしょうか? 私よりツライ立場の方が たくさんいるのは承知していますが 「なんであの人はツライと言ってもちゃんと仕事ができるのだろう?」 「私はわがままかな」とか 思うのです。 今日は出社2週間目で休み,自宅にひっこもってしまいました。 意見聞かせて下さい。お願いします。

ランキング

レス

人生山あり谷あり

041
かーる
長い人生だもん。 そうそういつもうまくいくとは限りませんよ。 いい時も悪い時もある。 辛い時だって永久に続く訳じゃなく、いつかは終る。苦しくても辛くても、その中でやれるだけのことをやる。「やれるだけ」でいいんです。そのうちきっと、状況は変わってくるはず。誰かは必ず見ていてくれるんです。 そして疲れたら休んでいいんです。休んだらまたもう少しだけ頑張る。その繰り返しでいいんです。 それから、1人でも楽しめることはいろいろありますよ。1人って誰に気を使わなくていいし、意外にいいですよ。今は「お一人様」が流行りじゃないですか。人生もっと楽しんで!!

お気持ちわかります

カレー
慣れない環境で、一人がんばっていて とても疲れてしまっているように見受けられます。 私も31で独身で 周りは皆結婚してしまって、 土日に遊ぶ相手もいません。 都内にお住まいだったら私と遊んでください(笑) 習い事とかされてはいかがですか? 知り合いもふえるでしょうし♪ 職場は、とりあえず、 収入を得るところ、と割り切って しばらくすごしてみてはいかがでしょうか なかなか自分の思い描いた通りにはいかないもの。 神様が 乗り越えられる壁を作ったと思って、 前を向いて、過ごしましょう。 私も、そうしたいと思って日々過ごしています。 暗い気分になることも多いですが・・・ 思い切り夜の道で歌うとか(笑)いいかもです。 決して無理はなさらぬよう、、、

元気だして

041
はな
人生のなかで辛くて悲しくてどうにもならない時はありますよ たとえ結婚してて子供がいてもね 今はご自分を労ってあげましょう頑張ってる自分を誉めましょう 明日は仕事に行って下さいね もう少し頑張ってみて それでもだめだったとしたら今の職場と相性が悪いのかもしれないだけです 元気だして

お年頃

041
お年頃
丁度そんなことを思うお年頃なんですよ。周囲は結婚して子供なんかも生まれて会う時間があわない、仕事でも経験のない仕事を任される・・・。彼氏もなしですか。かくいう私もバツイチで彼氏も休日遊ぶ友達もいません。別に不幸だとも思っていません。人それぞれですから。人生なんてそんなものですよ。平凡が一番幸せです。 でも引きこもりはよくないですよ。信用を失います。最悪一人で生きていく覚悟はできていますか?頑張って。

分かりますよ

041
まあさ
まったく同じ状況です。 私も新しい環境に慣れずミスばかりしています。新任でもないのにと落ち込む日々。 でもきっと季節のせいですよ!今は5月病かかりやすい季節。 落ち込んでばかり居続けると ますます運気悪くなると思うんです。私も最近ずっと塞ぎがちでしたが自分のことかばえるの結局自分しかいないんですよね。友達私もみんな結婚してしまって複雑です 彼氏もなかなかできないし… でも外に出ないと出会いなんてないし 自分がなるべく笑えるような生活送れるようにお互いがんばりましょう☆

思考の基準を変えた方がよい

🐱
誰かさん
トピ主さんは、仕事ができて能力のある方なのだと思います。 しかし、自己の評価を周囲に求めていることが、自分自身を 辛くしています。 他の人の評価を気にしていたら、ご自分の心は平安ではいら れません。 追っ掛けて言えば、他の人の評価は、トピ主の推測と憶測で しかありません。なので、正当に評価されているとは言えま せん。 トピ主は、多分に百点満点、否百二十点、二百点でなけけれ ば、満足されないでしょう。 それでは、何れトピ主自身が疲弊してしまいます。 明日からは、自信と勇気を持って仕事に臨みましょう。 仕事ができたか、出来なかったか、努力したかは、トピ主自身 が一番よくお分かりだと思いますょ。 追伸 人は、誰でもあっても能力に大きな差はありません。 多少の努力と得意の分野、嫌いな分野がある程度です。 「人の上に人は立たず、人の下に人は立たず」の教えを噛み しめてください。

褒めるのは自分だけでいいんです

🙂
カップケーキ
誰かにほめられたいとか認められたいと思っていた頃もありましたが今では褒めるのは自分だけでいいと思うようになりました 頑張っている自分のために何をしてあげるかを考えるようにしています。 慣れない仕事場で大変かと思いますが、最初が肝心です。 この時期にあまり頑張りすぎないことが大事なのです。 もちろん怠けた方がいいと言っているのではありません。 頑張った結果頼りにされてお給料に見返りがあればいいのですが そうでもない場合は適度の仕事量を見極めることが大事です。 私の場合遊ぶ人が少ないため習い事をはじめたところ人生が楽しくなりました 個人レッスンなので友達を作ろうとか気負わなくて趣味の世界に浸れます 少し世界を広げてみてはどうですか? 若い頃は友達と遊ぶことが楽しいかもしれませんがだんだん年齢と共に価値観もこれからみんなが変わってくる時期です。 一人が楽しい人がみんなで会っても楽しい人です。 今はその一人の時間をどう生かすかを考えることにより、今後の人生を大きく変えていくことができると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧