本文へ

好きって、言えないなあ。

レス6
(トピ主 0
🐧
アケビ
恋愛
ファンタスティックアラフォーの、アケビです。 仕事して、恋して、振られて、仕事して。 あっという間に独身アラフォーになりました。 毎日忙しく過ぎていきます。独りで気ままながら、常に勉強をしないと居場所が無くなる職場です。疲れてきちゃいました。でも生活しなくちゃ。 今、好きな人が居ます。昔からの友達です。これは恋だという自覚があります。でも、好きとは言えません。 子供が産めない私。白髪を染めている私。生活も精一杯の私。女性としての魅力は目減りしていくばかり。。。 若い女の子に人気の彼は仕事も楽しいって。眩しくて目が潰れそう。涙が出そう。あ、出てる。 若い頃、恋に落ちてたら良かった。あの頃はまだ楽しいだけだった。好きって冗談で言い合えた。 告白したら、もう会えない。究極の選択だ。 気持ちのやり場、どこにありますか?

ランキング

レス

好きって いいなよ。

041
まる
って漫画があったので、、、。 同じ世代の晩婚兼業母です。 拝見してキュンとしました、、 人生折り返し 悔いなく 行きましょう♪ 応援しています♪♪♪

人生一回きり

💡
経験豊富
しても後悔、しなくても後悔なら、して後悔しましょう。もう会えなくなれば、他に目がいくではないですか?

言えない、ぜったい、言えない

😭
まな
言えないです、好きだなんて、言えないです。 こんな年齢で(私の場合年下の)相手に、ぜーったい、言えないです。 それは、もう、恥ずかしいのと、いい年して何言ってんの、って天の声がいつも聞こえるのです。 勇気がない、自分に自信がない、情けない女で、だからだめなんだという天の声も聞こえてきますが、そう!白髪のある私が言えるわけがない。。。 気持ちのやり場なんてないです。 ほんと、悲しいしつらいです。 でも、自分のことは棚に上げて、主さん、がんばってください!

現実的に考えるのは無理なの?

041
子持ち主婦
自信がないのはトピを読んで分かりましたが、自分の未来を、出来るだけ自分の希望に添うようにしたいと思うなら、もう少し現実的に考えたらよいのでは? あなたが考えて、その好きな人と一緒になるのが100%無理なら、さっさと諦める。 お仕事はきちんとされているようだから収入が悪くないなら、女性に子供が出来なくても収入があれば一緒になってもいい、という考えの男性を探すとか。 男性が若く収入が少ない場合なら、望まれる事もあるかもしれません。 泣いている時間があるなら、婚活するなり、もっと現実的に動いて、自分の将来を掴むよう努力した方が、有効に時間を使えるのではないですか?

なんだか文章が・・・・

🐤
とり
とっても可愛らしい文章で、まぁいいんじゃないの?って気分になりました。 常に勉強をしていらっしゃるようなので、自分自身がそれに影響され過ぎていませんか? ステレオタイプな感じをうけました。イマドキなんですか? 「若い」「若い」って言葉がたくさんでてきます。 気持ちは若いのにそうじゃない自分。 そろそろ脱皮してもいいんじゃないかな?

頭を使いましょう

041
一回り上
あなたが、完全に諦めているのなら、仕方がありませんが。 直接「好き」と言わなくても、方法はあります。 それに気付いて、彼がアプローチすれば儲けもの。 気付かないか、もし気付いて無視でも気まずくならない方法、たくさんあります。 頭を使いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧