本文へ

iPhone

レス4
(トピ主 0
041
いち
話題
先日iPhoneを購入し、お店でdocomoのIDを作り、docomoのアドレスを入手し、その後に自宅でicloud.comのアドレスを入手しAppleIDとパスワードを設定しました。 しかし、アプリをインストールしようとしても、出来ません。間違ってないはずのパスワードです。パスワードが違いますという表示ではなく、確認されてませんとのような通知です。MyIDで原作してみたところ自分のアドレス二つが出てきます。 急ぎでアプリのインストールをしたいです。どうかご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

Apple IDが登録完了してない

🐱
愛Mac
Apple IDを作成したときには必ず確認のメールが届きます。 この確認のメールに書かれてあるリンクをクリックしてからApp Store。iTunes Storeが使えるようになります。 この確認メールが届いてないときはApple IDが登録完了してないと考えられます。 >docomoのアドレスを入手し Apple IDの登録にdocomo(携帯電話)のアドレスを使うとエラーになると思われます。 iCloud メールアドレスもApple IDの登録に使えません。 yahooメールなど新しいメールアドレスを作ってから再度Apple IDを申請したら良いのです。 またはMy Apple IDにアクセスして「Apple ID を管理」を選んでクリック。 「Apple ID と主要メールアドレス」=>「編集」をクリック=>yahooメールなどを登録する。 新しいメールアドレスに Apple から確認メールが届きます。

少し待ってみてください

041
いつき
アプリのインストールをタッチすると小さな◯が現れます。 この◯が時計回りに徐々に線が太線なって行き、太線の◯が完成すれば インストール完了です。 インストール完了まで数秒~数十秒?くらいはかかります。 それまで待てていますか?

リセットしてみては?

041
こう
パスワードをリセットしてみてはどうですか? iTunesならIDを入力する欄に「パスワードをお忘れですか?」と出てきますよ。 私もdocomoですが、docomoのアカウントは全く使ってません。昔から使ってるappleIDだけでiPhoneを使ってます。 海外のアカウントも作ってるのでパスワードをしょっちゅう忘れてますけどいつもリセットしてログインできてます。 急ぎなら新規でIDを作ってもいいと思いますが。

急ぎなら

041
えぇ
お店で聞いたほうが確実じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧