本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 経過観察1年ごとに自分へのプレゼント。何がいい?

経過観察1年ごとに自分へのプレゼント。何がいい?

レス6
(トピ主 3
041
momo
話題
以前、「さよなら子宮ちゃん ポジティブパワーをください」という トピを立てさせていただいたmomoと申します。 その節はたくさんのコメントをいただき、本当にありがとうございました。 子宮・卵巣などなど全摘出から早1年。 おかげさまで今のところ再発もなく、社会復帰もし、元気にしています☆ さて、術後5周年を迎えて初めて「完治」と呼べる日が来るわけですが、 1年ごとに無事に乗り切れたら、自分へのプレゼントをしたいと思っています。 早くも1周年は過ぎてしまいましたが…。 ダイヤのルースを買って5粒で完治記念に何か作る、とか ネックレスを1つずつ買う、とか いろいろ考えたんですが、なかなかいいアイデアが思い浮かばなくて… みなさんのお知恵を拝借できれば、と思い、再登場しました。 ジュエリーじゃなくとも、5年貯金して時計を買う、とか 「1年1年をしっかり踏みしめて生きてる」ことの証として一生持てるものがいいかな、と。 1年あたりの予算は3万円以内って感じです。 トータル15万円ぐらいで。 何か「こんなのどう?」というものありましたら ぜひご教示ください。 ちなみにどうでもいい話ですが、抗がん剤後に生えてきた髪の毛が ものの見事にくせ毛ぐるぐるで、落ち込んでます(涙)

ランキング

レス

ありがちかもしれませんが

🎶
かなかな
チャームを買い足せるブレスレット。 5年過ぎても買い足せ続けるし、気分で付け替えもできます。 某水色パッケージのブランドとか、大粒ビーズのものとかいろいろありますので。 一年経過、おめでとうございます。 これからまだまだ続く人生、ご多幸であられますように。

ありがとうございます!

041
momo トピ主
かなかなさま。 ありがとうございます! お返事が遅くなって失礼しました。 ブレスレット、いいですね。 チャームが増やせるっていうのがポイントですね。 某水色パッケージってTなんとかさんですかね? あまりゴツくないものがいいのですが とりあえずHP確認してみます!!! ありがとうございました☆ 引き続き他にも何かありましたらぜひお知恵をお貸しくださいませ!

HN失念しましたが

💡
ぐー子
復帰おめでとうございます!! あのトピずっと読んでいました。 HN失念しましたが、同じ状況と言う事で、レスもさせていただきました。 私もただいま経過観察中です。 トピ主さんもお元気そうでなによりです。 で、プレゼントですが考えてみましたが…何も浮かびません(汗) やっぱり残る物と言えばダイヤですかね…。 一年目ピアス、二年目ネックレス、三年目ブローチ…とシリーズで揃えるとかはどうですか? とりあえず復帰おめでとうございます、が言いたくて出てまいりました。 私は「手術成功おめでとう自分」ということで、習い事で使う楽器の グレードアップを致しました。 あとは1年契約ですが、仕事も見つかり社会復帰致しております。 一度は死んだものと思い、ちょっと頑張ってみるかーと。 癖毛とのことですが、体が頑張ってガンを追い出した結果だと思い、歓迎してあげましょう! 今は縮毛矯正技術が素晴らしいので、ある程度伸びたら真っ直ぐ綺麗にできると思いますよ。

ありがとうございます☆

041
momo トピ主
>ぐー子さま。 遅くなりましたが、ありがとうございます! ぐー子さんも経過観察中なんですね。 「完治」までがんばりましょーう♪ 結局プレゼントは何も買えず…のままです(笑) 元来ケチなのか「ダイヤ…ほんとに要る?」とか思っちゃって。 病気をしたせいか、何だか「長期間」使うもの、に関して あんまり物欲がなくなりました(笑) でもやっぱりがんばったよねっていう証は欲しいという…難しい。

はじめまして、遅いかもしれませんが

🐶
わんわん
MOMOさま、社会復帰おめでとうございます! 病名は異なりますが、10月に片方の卵巣と子宮全摘の開腹手術をうけました。 手術前の不安な時期に「さよなら…」を拝見し、MOMOさまや皆さまから、たくさんの元気をいただきました。本当にありがとうございました! プレゼントのアイデアですが…例えば子供の頃から好きなキャラクターがあれば、毎年そのキャラクターで何か揃えるというのはいかがですか? 最近は大人向けに宝石のチャームなどもありますし。 または、お部屋に置く物で、触れてほっこりするのもいいかなぁ?とも思ったりします。 ただ、一生ものではないような気もしますし…すでに購入されていたらスミマセン。 寒くなってきましたが、お体ご自愛ください。

momoです。

041
momo トピ主
トピ主表示出るかわかりませんが、momoです! 別件でトピを立てようと思い、 このトピがまだ生きていることに気づきました(汗) わんわんさま、ありがとうございます。 ものすっごい遅いレスになってしまい申し訳ないです。。。 あれから、まだ何も買ってません。 1つずつ増やす…でも、途中になったらやだなとか思ったりして、 5年経過したら、奮発しよっかなと思ってます(笑) その方が、「がんばったなー!」って思えるかなって。 わんわんさまも摘出されたんですね。 あのトピが、わたし以外の方にも元気を与えてくれて すごくうれしいです。 本当に宝物です。 わたしはその後、転職までしちゃって、楽しく生きています。 まだまだ結婚はできそうにないですが(笑) あのトピにレスをくださった方々、 あのトピを読んでいただいた方々がこれからもしあわせでありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧