本文へ

55歳女です。同年代の方、諦めてませんか?

レス4
(トピ主 1
041
ポルカ
ヘルス
老化には気がついていました。写真を見るのがキライになって早や10年でしょうか。 娘達とプチ旅行しました。その写真を今日送ってくれました。1眼カメラで撮ったものです。キレイな写真ばかりです。ただ、私の老化もキッチリ記録してくれる。 ほうれい線が濃いのは骨格の形状から仕方ないです。白髪が多いので旅行の数日前に自分で染めましたが、そこだけやたらレンガ色。昔から、服装も化粧も無頓着だったけど、ほんまヒドイ顔してます。55歳だけど60オーバーに見える自信があります。65歳と言っても違和感ない。痩せているので尚老けて見える気がする。映画館に行けばシニア料金にしてくれそう。 (もういいか)という気分と、(飾ってもムダムダ)という気持ちと、(いやいや髪だけは美容室で染めてもらうべきだ!)という思いが交錯してます。 同年代の方、自分の写真を見て楽しいですか。諦めていませんか。ちなみに義母は50代だったときも美しく、今70代ですがやはりキレイです。土台と格が違います。清清しく負けを認めています。

ランキング

レス

髪の毛が白くなって似合う服

041
みく
今年55歳です。 ショートカットの白髪を明るい茶に染めています。体型は・・・ でも、黒髪だったら似合わない黄色や赤のきれいな色の服を着るようにしています。大宅映子さんのような雰囲気を目指しています。身長だけは同じくらい。 写真うつりが上手くなったきたような気がします。 ちょっと、みんなより後ろに立ってうつる(笑) 映画館では、堂々と夫婦50割引きで入場しています。 今年こそは体型をなんとかしようと、あがいてみるつもりです。 諦めていませんよ~

諦めない

💄
カラー
初めまして。 55歳まだまだお若いじゃないですか! ホウレイ線?気にしないでね。女性は服装に薄化粧。髪のカラーリング常におしゃれには気を付けていつまでも女を忘れてはいけません。 友人と食事に行ったり何か楽しみを作れば若々しさがにじみ出てきます。 諦めないでくださいね。お互いいつまでも若く綺麗で素敵な人生を楽しみましょう!! 

諦めてなるものか

041
前向きオバサン
と、常日頃モチベーションを高くする努力をしています 今年・58歳で還暦秒読みですが、30歳の娘に気力だけは負けませんよ~(笑) 写真は正直なので確かに拒否したくなりますよね しかぁし…女50代 悪あがきしましょうよ 東にシワに効くクリームあると聞けば、自転車飛ばし買いに行き 西にお腹へっこむ下着があると聞けば注文し 中味を忘れ 見てくれ勝負師に走り過ぎてはおりますが、良いじゃんね~今までの御褒美さと、楽しくアンチエイジングしております さてさて寝る前のストレッチとパックしようじゃないの 女同志 頑張りましょう

そうですね、諦めるのはやめます

041
ポルカ トピ主
レスありがとうございました。 24時間鏡を見ているわけではないので、それはそれで置いといて映画でも見に行きます。 ショートなので、美容室だけはこまめに行きますね。 美容室のいつものお兄さんは、グレード9のハンサムなお兄さんなので、参拝気分で通いましょう。女性ホルモンが出て数時間分若返るかもしれない。 義母は若い頃は美しかったようです。 今も変らずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧