お世話になります。
僕:23歳 男 好きな女性:26歳
好きな女性とは同じ職場で、ひょんなことで気になりだし、しばらくした後にこちらから気持ちを告白しました。
その時は「お互いのこと良く知らないし、まだ恋愛対象としては見れない。でもこれから知っていきたいです。」
とお返事を頂きました。
休日は仕事柄なかなか被ることが少ないので、休日ガッツリ二人で遊ぶと言うことは水族館にいったりした2回ほどしたくらいです。
こちらから連絡することが多いためか向こうからはお誘いや連絡など頂けることはありません。
しかし、時間が経つにつれて僕自身も友達のような感じになってきたこともあって
「良い人が見つかるといいですね。」と何の気なしに言った言葉がきっかけで、彼女が非常にモヤモヤしてしまったらしく
直後遊んだ時に「少し…意識してしまっているかもしれません…。」と言われました。
とても嬉しかったのですが、「でも、まだ友達で居てください。」とのことで
聞けば
・あまり人を好きにならなくて、これが恋愛感情か分からない
・気持ちを伝えるのが苦手でどういえば良いか分からない(意識してると言うのにも40分掛かりました。)
・じっくり見ていきたい。
とのことでした。
今でも休みはなかなか合わないのですが
仕事終わりにパフェを食べに行ったり、車の中でおしゃべりしたり、2日に一度くらいラインをしたり、長電話に付き合ってくださっています。
相変わらず向こうからのアクションは皆無で、多少不安になることはありますが
「一緒にいると楽しい。」「笑顔を見ると嬉しくなります。」と言ってくれました。
真剣にお付き合いしたい分、今後どのようにアプローチしていくべきなのかなかなか分かりません。
もう一度気持ちを伝えたいですが、やはり彼女のペースに合わせて待つべきでしょうか?
アドバイスお願い致します。