本文へ

毛深い彼氏について

レス80
(トピ主 1
🐤
あやな
恋愛
4年付き合っている彼氏がいますが、ものすごく毛深いです。腕や顔は大したこと無いのですが、胸毛、すね毛が立派です。太っているというか筋肉質でがっちりしてるため、似合っていますし、私は好きなのですが、やはり周りから嫌がられる事も多いそうで、首元の毛はたまに剃ってます。しかし、痒くなってしまうそうです。そんな彼を強引にプールに誘って喧嘩になってしまいました。「そんなん、そればいいじゃん。プールも行けないの?」と言ってしまいました。でも私は恋人とプールや海で浮き輪に乗ってキャーキャーしたかったのです。でも彼は体を他人に晒すのは嫌だといいます。何故嫌な事を強要するの?と言われました。剃れるもんならいくらでも剃るわ!と悲しげに言っていました。毛深い彼をお持ちの方、または毛深い方。プールや海は行きたくないですか??私はカップルだし海やプールに一緒にいくのが、若干当たり前だと思っていましたが、行かないカップルもいますか?

ランキング

レス

お決まりの男女逆で

🐶
テンメイ
人前で肌をさらすのが嫌だと言う女性に、あなたは海やプールに行くのを強要できますか?同じことですよ。

行かないカップルはいるでしょう

041
かな
あなたは自分がコンプレックスに思っている部分を公開しろと強要されても我慢するの?

当たり前って何?

041
のりこ
私の彼も、皮膚がデリケートなので海やプールは行きません。海とプールに行かないことが私達の中の「当たり前」です。皆がやってるから当たり前、ですか? デートの定番だからと言って行くのが当たり前という事は無いですし、何より相手が嫌がっているのを分かった上で皆は行ってるから、と行かせたりして貴女は本当に楽しめるでしょうか?彼のテンション上がらないかもしれませんし、その彼を見て貴女は悲しくもなり怒りたくもなり、複雑だと思います。貴女がどうしてもムリな事を、皆やってるからと彼に強要されたら止めてくれって思いますよね。それと同じです。 ただ、どうしても行きたいなら混まない内に海に行かれてはどうでしょう。浮き輪でキャーキャーは出来ないけれど、波打ち際で遊ぶのも楽しいし、砂で遊ぶのも案外楽しいですよ。その位なら少しジーンズ捲くるだけですから彼に提案して見てはいかがでしょうか。

どっちが大事かでしょう

041
烏龍茶
世間的にどうなのかではなく、 あなたの中の当たり前と、体を見せたくないという彼氏の気持ちのどっちが大切かでしょう。 彼氏に嫌な思いさせてまで海でキャーキャーしたいかな… それ以前に、彼氏も楽しめないとキャーキャーなんてできませんよね。 例えば、あなたの体に誰にも見せたくない傷が水着で隠れない部分にあるとします。「傷があるから体をさらしたくない」と言っても聞いてくれずに彼氏がしつこく海に誘ってきたらどんな気持ちですか?

うちも毛深い

😀
匿名妻
出逢った頃は、足の甲って毛が生えるんだなーって新発見でした。 髭ともみあげの境界がないです。 ハリウッドスターも毛深い人いっぱいいるよね! 私は、すごくセクシーだと思うよって言ってます。 彼も、そう思ってくれるといいですね。 うちの旦那も中高くらいの頃は恥ずかしかったみたいだけど。 今では、本人もネタにしてます。 なので、プールでも海でもいきますよ。 胸毛を触るの好きです。 胸毛にぽっぺサワサワするのも好きです。 私にとっては、ボウボウなのが格好いい、どこに出しても恥ずかしくない旦那様です。 身体的コンプレックスって、辛いのはわかります。 でも、ボウボウな所を含めて、トピ主さんに愛されてるのにね。 見知らぬ数百人の視線と、主さんからの愛情と、どっちが欲しいものなのか、わかってもらえるといいですね! この夏、二人が素敵な思い出を作れますように☆

分からないかもしれませんが

041
四郎丸
40代男性です。 私も毛深い方です。特に胸毛と背中です。腕やスネ毛は不通だと思います。 私の場合胸毛が生えだしたのは高二の頃からですが、かなりのコンプレックスでした。学校の水泳の授業では同級生にからかわれました。 もちろん高校時代に友達や彼女とプールや海へ行ったことなどありません。 女性に対しても奥手になってしまうので、女性としてのお付き合い(肌を見せるという意味です)は大学生になってからです。 その当時の彼女は胸毛のことは気にしていないと言ってくれていましたが、海やプールに行きたいといわれても、人前で胸毛をみせたくないから行きたくないと断りました。 それが原因ではありませんがその彼女とは別れ。その次に付き合った女性が今の妻ですが、結婚して子供が出来てからも、胸毛のコンプレックスはあります。子供とプールやスーパー銭湯には行きませんし、海に行ってもTシャツを着ています。 日本では胸毛はまだまだ好奇の目で見られます。見られる本人にとっては大変な苦痛です。コンプレックスを人前で晒すことになるのですから。 どうか毛深いことがコンプレックスであること理解してあげてください。

他人は関係ない

😠
さより
そりゃ、毛深くてもプールに行く人はいるでしょう。 私の夫もすね毛とか外国人並みです。 若い頃プールで女性グループにこそこそ後ろ指指された事もあります。 彼氏もそういう経験があっての、コンプレックスなんじゃないですか? コンプレックスは個人的なものですから、いくら他人が大丈夫と言っても本人は辛いんですよ。 そんな無理しいしないであげて下さい。

脱毛クリーム使ってみたら?

041
ちー
彼がかわいそう。 女性だって身体のコンプレックスはいろいろあるじゃない。 毛深いのは彼の選んだ事ではないし、嫌がる事を強要するのはよくないよ。 とはいえあなたも海に行きたいのであれば妥協案が必要ですもんね。

行く行かないかじゃなくて

041
ハル
大事なのは彼の気持ちじゃないの? ここで普通に気にせず行くと言われたら嫌がってても引っ張って行くの? あなたが大事なのは行く行かないじゃなくてどうやって説得するか、じゃない? 逆に質問しますがなぜ嫌がる彼をムリヤリ引っ張って行こうとするのですか? 体毛を気にする彼の気持ちは無視ですか? 4年も付き合ってるのに尊重することもできないのですか? 自分の要望を叶えることがそんなに重要ですか? 彼が気にするから諦めるという選択肢はないのですか? なんだか彼がかわいそうだなと思いました。 思いやりないんですね、あなた。

彼の気持ちをくんでやって…

041
ぬー
ライフセーバーやマリンスポーツ用のTタイプのスイムウェアもありますが、隠させることは それはそれで彼は傷つくし 嫌な行為でしょう。 プロの手で 完全脱毛もありますが、 それは トピ主さんが決めることではないし、 これまでに彼が選択肢しなかった理由があるはず。 行くこと前提で 自分の希望ばっかり押しつけてると さようならされそうですね。 逆の立場だったら? 誰も気にしないところならOK? だったら 海外の海。 みんな”自由”に楽しんでます。

体毛を恥ずかしいものとする風潮自体がどうかとは思いますが

041
minami
彼自身が、体を人目に晒すのも剃るのも嫌なんですよね。行かない理由はそれで充分じゃないですか? トピ主には、外見にせよ何にせよ、自分にコンプレックスがないのでしょうか。 たとえばトピ主に、太っていたり、体に痣があったりすることを気にしていて、人目に晒したくないと思っている女友達がいたとして。 彼女をプールに誘ったり、露出度の高い服を「お揃いで買おう」と誘ったりして、「嫌だ」と言われたら、「私は気にしてない。それを見られるのが嫌なんなら、太ってるのは痩せればいいんだし、痣は手術で消せばいいだけでしょ。友達同士なんだから私のやりたいことを一緒にやってくれるのが当り前!」なんて強迫してるようなものです。 それも平気でやりますか? もし平気なんだったら、根本的に考えを改めてください。 誤解のないよう断わっておきますが、体毛(や贅肉や痣)を「恥ずかしがるのが当然」と言っているわけではありません。本人が嫌がっていることを強要するのが横暴で傲慢、ということです。

全身剛毛(笑)の夫を持つ妻です。

041
クマゴローの妻
こんな夫ですが、海は好きですね。海育ちなこともありますが特にサーフィンが好き。 しかし困ったことに、私の方が海水浴場やプールが大嫌い。 理由は”潔癖症”だから。トイレも着替える場所も簡易シャワーも海の家も、全て気持ち悪くて無理。 (ついでに温泉の大浴場もばい菌ウヨウヨのイメージしかなく大嫌い) なので、一緒に海やプールで遊んだ事はありません。浜辺を普通に散歩するくらい。 でも夫は別に無理に誘ったり我慢しろみたいなことは一切言いません。海に行きたい時は自分の友人と行っています。 お互いに好きな事は我慢せず、相手に無理強いもしません。他に共通の趣味もあるし、それでうまくやっていますよ。 余談ですが、以前夫がある余興で女装をする為に(アホですね・・・)、 すね毛を剃った所、何日も何日も痒くてチクチクして、仕事も集中できないほど非常に不快だったそう。 絶対に二度と剃らない!と言っていました。 こんなおバカなうちの夫はともかく、毛深いのを気にしている彼氏さんに無理強いするのは可哀想かな。 仮に貴女が、おデブなのに人前でビキニ着ろと強要されたら嫌でしょう?

あなたが行きたくないところに

041
毛深い女
カップルだからって無理やり連れていかれて楽しいですか? 彼は人からじろじろ見られるようなことがあって嫌なんですよ。 女の友人と行ってキャアキャア騒いだらいいんじゃないですか。

思いやり

🙂
おきあがりこぼし
私の主人もすごく毛深いです。 すね毛、胸毛はもちろん、腰の辺りにも生えています。 私はプールとか好きだけど無理に一緒に行くことを頼みません。 もし、あなたの体にアザとかあったり、毛深かったりして 人前で水着になるのが恥ずかしかったとしても 彼がプールに行きたいから毛を剃ってとか アザを目立たないようにしてって言われたら・・・ 悲しい気持ちにならないかな? 自分がされて嫌なことは相手に強制しない。 やっぱ思いやりだと思うんですよね。

毛深い旦那

🐷
haru
胸毛~腹毛がもっさりの毛深い夫がいます。 海やプールには普通に行きますよ。 でも夫も気にしてはいるみたいなので,お揃いでラッシュガードを買いました。 パーカ代わりに羽織れて,日焼け防止にもなるし,そのまま水に浸かれるので寒さも防げて手放せません。 (さすがにすね毛は隠せませんが) 夏前にプレゼントしてみてはどうですか? 一度二人で海外のビーチに行ってみてもいいかもしれませんね。 海外の男性は毛深い人が多いので, 彼氏も毛を気にせずのびのびできるかもしれません。 ただコンプレックスは人それぞれなので, 無理強いはしないほうがいいと思いますよ。

それは地獄

😨
うっき
私は毛深くないですが海もプールもスキー場も大っ嫌いな超インドア人間です。ベタベタする砂も暑い日差しも水着を着るのも水に浸かるのも楽しくない! 行っても楽しくないのに行くのを強要されたら相手の事が大嫌いになります。 旦那が海もプールも強要する人じゃなくてよかった ~。 理由がどうであれ、相手が行きたくないものを強要しても仕方ないでしょう。 楽しくない顔でイヤイヤ着いてきても嬉しくないでしょ。 相手が好きなら嫌がることはやめましょう。

違うパターンで

思いやり
考えて見ました。 すこしふくよかな彼女をビキニを着て海に行こうと誘った。 彼女は、体型に自信が無いから、ビキニは嫌だという。 彼氏は、全く気になる体型じゃないし、逆に出るとこ出てて、ビキニが似合うと思う。カップルだから、当然海やプールに行くでしょ?気にするの? または、 彼女のすっぴんが、カワイイから、化粧しないで、外で、デートしよう!彼氏の友達にあって!と言われたらどうでしょう。 彼氏にとってはコンプレックスなんでしょう。 周りから、「その程度」と感じても本人には「大問題」なんだと思います。 デートで、海やプール以外で、楽しむトコはたくさんありますよ。 私は彼氏と海やプールには行かなかったですよ

あのね、

041
海はひろいな大きいな
あなたのトピ・タイトルは、毛深い彼氏についての相談、と一見勘違いするものですが、問題の本質は、彼が毛深いことじゃないでしょう。 問題は、あなたが強引にプールに誘った事。相手のコンプレックスを配慮せず、カップルだからと、自分の希望を押し通そうとした事。 例えば、あなたが体毛が濃く、処理しても半日で伸びてきてしまう体質だったら、海にいけますか?女性でも、そういう方が居ます。強引に「恋人同士だから当然」と引っ張られて、いい気持ちがしますか?男性でも、体毛の悩みを抱えた人は居ますよ。 >恋人とプールや海で浮き輪に乗ってキャーキャーしたかった 随分と自分勝手ね。海に行かないカップルなんて、山ほど居ます。行く人も、山ほど居ます。だけど、みんながみんな行っていたら、いくら海に囲まれた島国の日本でも足りないよ(笑) 人間関係では、家族、恋人、友達、同僚etc 誰でもこの言葉を忘れずに:親しき仲にも礼儀あり 特に、身体的なコンプレックスはデリケートです。強引に「カップルだから」と、2人でひとりみたいな考えは、大人の男女はしません。あくまでも他人同士、個人個人。あなたももう少し大人になりましょう。

それは…

041
green
行きたくないとは言わないけど、 傷つけるのはもっと嫌だな。

私の友人がやっぱり毛深い

🐤
kuropo
大学の友人で、かなり毛深い友人がいます。 ものすごく気にしていて、極端な肌の露出を嫌ってます。 胸毛が見えるからと、首の開きも気にしています。 本人が一番気にしているんじゃないかなと思います。 プールならば、ラッシュガードを着ましょう! 黒や紺の濃い色のラッシュガードなら目立ちません。 日焼け止めにもなるし、一石二鳥。 パンツも長めのものを着ればいいんじゃないかな。

海やプールは

041
クー
行きたい人が行くものです。 行くのが普通だから行くのではありません。 彼は行きたくないのです。 彼が恥ずかしいと思う気持ちが何故わからないのかな。 あなたもボーボーのわき毛やVラインでビキニなんてありえないでしょう? プラスご自分が剃ったり抜いたりすると肌が荒れる体質だと仮定してみて下さいよ。 彼は剃ると痒くなるって言ってるじゃない、なのに何故、剃ればいいなんて簡単に言えるの? そうまでして何故、行きたくもない海やプールに行かなければならないの? そりゃ、二人で楽しめたらそれはいいことですよ。 でも片方が嫌な思いをするとわかっていることを、そもそも「普通は」しようと思わないんですよ。 まず楽しみたいという思いがあって、そのために何をしようかと考えるもんです。 あなたは、「その彼」ではなく「カレシという何者か」と一通りの遊びをしたいだけなんですか? 「私は毛深いあなたが好きなの、恥じることなんて何にもない」と言うならまだしも。 「そんなん、そればいいじゃん」という台詞は、彼にとってどれほど悲しかったでしょうね。 「そんなん」で片づけられて。 あなた自分のことばっかり。

行きたくないです

041
あっきー
毛深い男です。 自分ではそこそこ気に入っていますが、海やプールには行きたくありません。何故ならあからさまに「うげっ」という表情をする女性がいるから。 そんな表情を見せられる(時には聞こえよがしに悪口を言われる)のは不快なだけです。 女性だって、たとえば気に入っているセクシーなドレスを持っていても、「デブでブスなくせに調子に乗ってあんな格好して」と嘲笑しそうな人たちがいる場に、あえてそれを着ていきたくないでしょ。 男性が女性の容姿をバカにするのは品のない行為だという社会的コンセンサスがあるけど、逆はそれほどでもないというか、「見苦しい姿を晒すほうがマナー違反」なんて開き直りをする女性もいるので、余計に不快さが増します。 女だって腋や脛や腕の毛剃ってるんだから剃ればいいじゃん、と言う人もいるかもしれませんが、腋とは面積が、女性の脛や腕とは毛の太さが、まるで違います。脛に関していえば、男で完全にツルツルなのも変だし。

本人が・・・

きらきらまんもす
いくらアナタが気にしなくても、本人がイヤだって言ってるんだから~! 剃れば?って、確かにそうだけど、その後の生えてくるときはチクチクしますよ? 太くて濃いなら余計にチクチクするのでは。 プールや海でイチャイチャしなくても、どっか他の場所でしたらいいんじゃないのかな。あまり子供っぽいと、たとえ4年付き合っても、ふられちゃうかもよ。

私の夫も毛深い

041
夫も毛深いです。 けれど、スポーツが大好き。 毛を剃ってプールに行ってました。 毛がコンプレックスで、「毛深くない人が羨ましい」と言ってました。 私からしたら、毛なんて剃る必要もなくそのままの姿がかっこいいのに って思ってました。 誰にもみられたくない毛なので、プールが嫌なんだと思います。 それに、剃ると赤くなって辛いのではないでしょうか? 無理させない方が良いかと思います。

理解してあげてよ

041
一女性
彼氏さん、相当コンプレックスがあると思いますよ。 きっと、今まで、心無い発言や視線を受けてこられたのでしょう。 理解してあげてくださいよ。 それだけ毛深かったら、胸毛を剃ったら青くなって逆におかしいでしょ? それくらい、想像しましょうよ。 もし、彼氏さんと一緒に水辺ではしゃぎたいのなら、人の多いプールではなく、 お金をためて海外のリゾートビーチに行きましょう。 海外では、そんなに外見を気にしませんから。 ヨーロッパの海岸では、ふくよかな中年女性がビキニ着ていたりしますし、おじ様たちは毛むくじゃらです。

私も

041
ゴリ子
彼氏さんの気持ちめっちゃわかります。 私は女性ですが、相当な毛深さでした。 手足とも第一、二関節間にも毛があって‥‥‥ 海やプールなんて絶対に嫌。行くなら、日帰りでもカミソリ持参でした(涙)子供の頃からのコンプレックスだった為、私は思い切って永久脱毛をして、お金はかかりましたが、堂々とできる素肌を手にいれました。 彼氏さんは男性なので、開き直っちゃえばいいのになぁと思いながら読ませていただきましたが、それが無理ならメンズエステとか、今は良い所がたくさんあるので、一度相談してみては? 全くの無毛でツルツルにするのではなくて、量を調節したりも出来るのでは?

ご質問の答えではありませんが

041
kye
嫌いな事を強引にさせても、機嫌が悪くなって楽しくないから、強引な行為はやめた方がいいと思います。 でも、大好きな彼と海とかプールでキャアキャアいちゃいちゃしたい気持ちわかります。 最近は海でもプールでも水泳用?のTシャツみたいのをきている人が多いです。(普通のTシャツではなくて水泳用だと思います) 公共プールでも着る事を禁止しているところはないでしょう。 これを着れば胸毛隠しになって、海なら無駄な日焼けも防げるので良いですよ。 スポーツ洋品店で見てみてください。いろいろあると思います。 楽しんでください♪ この作戦でも嫌がるようであれば・・・残念ですが諦めるようなのかなぁ。

コンプレックスは人それぞれですよ。

🐴
フィロソファー
彼は毛深いことで悩んでいるんですよ。 プールや海で浮き輪に乗ってキャーキャー する為なら、彼に嫌な思いを我慢しても らいたいと言うのでしたら、少し自己中 過ぎでは? 彼は悲しそうだったんでしょ?彼の気持ち を推し量れないのなら、もう時期お別れ ですよ。

毛深い人と結婚しました

041
シマシマリス
アラフィフのおばさんですが うちの主人もかな~り毛深いです。 腕、足、立派な胸毛 本人、人目は気にしないので、若い時はプールも海も行ってました。 海では、魚が海藻と間違えるのか?つつかれて痛いってよく言っていました。 トピ主さんの彼はお若いのかしら…? 今時は男性も脱毛する時代ですからかなり気にしているのでしょうね。 剃るのも大変だと思います。 女性の毛のように柔らかくないからすぐチクチクしたり、血がでたり。 デートにプールや海に行きたい気持ちもわかりますが… 無理させたらかわいそうです。 違う楽しみを見つけてみては? 昔から「毛深い人は情が深い」っていうじゃありませんか。 彼氏さん大切にしてあげて下さい。

水着

😀
全身スーツみたいな水着をおすすめします。 私は女性ですが使ってます。足が太いので。 彼がそれでも嫌がるなら、ご本人には深刻な問題なので、強要しないほうがいいと思います。 恋人や夫婦でも共有できない楽しいことはありますよね。 うちの夫は、私が大好きな、音楽やお酒をあまり好みません。 でもそういう問題は小さくなっていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧