本文へ

本気で稼ぐための副業【女性】

レス7
(トピ主 0
041
一期一会
仕事
女性の皆様、正社員雇用や安定した収入維持求めているのは誰しもだと思います。 書類選考や面接を受けても突破口がない場合、Wワークパートしてどうにかトントン。 働きづらくなりました。今までの働き方では生きられない。歳を重ねるにつれ不安です。 今後は2足のわらじを履いた仕事の有り方でどうにか生き延びることも考えていかなくてはいけないのかな? と最近はそう思います。 お小遣い稼ぎでは無く、本気で生計のための副業 月収20~30万程度(Wワーク含む)を維持するためにどのような仕事がありますか? 将来的なビジョン、実現するために実行している事など考えていること良かったら情報交換しませんか? 女性の方の意見お待ちしています。

ランキング

レス

お互いがんばりましょ

041
もか
収入がなんとか20~30万確保できれば生活もちょっと楽になりますよねー 私自身、在宅で月10~30万位の仕事をしてますが 出来たら安定して月30万前後くらいでお仕事が廻るようになるといいなって思います。 そうなるにはもうちょっと頑張らないといけないので この先、もうひと頑張りしておこうかと思うこの頃です。 ちなみに実行していることは勉強&時間をとる&値段以上の成果をあげるよう努力する 事に尽きます。 今の時代、女性の方が手に職を持って活躍されている方多いですよね~~ お互い頑張りましょう!

世の中厳しい。

041
kentarou
誰でもできるいい副業があるなら殺到しています。専門技能が必要になるでしょう。悪徳商法、詐欺が氾濫しています。うまい話は騙しですから注意してください。

皆様へ、具体的にお願いします。

041
一期一会
★もかさんへ レス有難うございます。 頑張っていらっしゃるのですね。 とても頼もしく思います。私はアラフォーなのでこの先の20年間をどう過ごしていこうか、無い頭を振り絞り考えているのです。 よかったらお知恵をお貸し願いませんか? >私自身、在宅で月10~30万位の仕事をしてますが そのお仕事の内容を教えていただけませんか? Wワークですか? >ちなみに実行していることは勉強&時間をとる&値段以上の成果をあげるよう努力する事に尽きます。 具体的にどんなお勉強をされているのですか? ★kentarouさんへ レス有難うございます。 ほんと世の中厳しいですね。副業サイトありますが、信じていいのかな。ってやっぱり考えてしまいますね。 危ないサイトの見分け方のコツありますか?

そんなモンはありません

041
striker
仕事舐めてんじゃない? 本気出すなら、本業でだせば?

一般的に参考になるかはわかりませんが

041
ぴゃー
幸い、本業のほうではやりたい仕事をずっと続けられています。若い人にも人気があり、どんどん人が入ってくる仕事です。細々とは言え、そんな中でも中年になっても仕事があるのはありがたいと思ってます。とはいえ、いつまでこの仕事があるかはわかりません。 そこで、副業に関しては、本業とはまったく違うことを考えました。 若い人と同じ土俵で戦えないのはすでにわかっています。 世間が中高年の女性に対して求めているものはなにか。 中高年の女性であることがメリットになるものはなにか。 社会的な需要と、自分の適性、やりがい、体力などを考え合わせてとある職種に目星をつけ、今は本業のほかにパートでも働いています。自分の場合は短期で稼ぐよりは、老後も含めて働ける職種です。 ただ周囲の人には「私だったらその仕事は無理」と評判がイマイチなので、具体的な職種は伏せ、考え方のみ述べさせていただきました。

聞いたことがあるのは

😭
困ちゃん
ある士業資格を取ったのですが、その中では、企業づとめをしながらも、副業で何十万も稼いでいる人がいます。 (その資格さえ取れれば、稼げる、という意味ではないのはお忘れなく) ただ、あくまでも「副業」というからには「本業」を優先させなくてはならず、本業で生活費を収めるようにする必要はあると思うのです。本業の方が、色々な保障があるのですから。 私は副業で稼いだお金の使い道は、資格取得、趣味、株式・投資信託などの購入でした。 >月収20~30万程度(Wワーク含む)を維持するためにどのような仕事がありますか? 「月収20~30万程度」というのは本業を合わせた金額ですか?それとも副業だけの金額ですか? 後者のことで、私の知っている限りのことでいえば、執筆業、講師、水商売などが挙げられます。 使える時間は大体土日くらいになってしまうと思うので。 あまり時給の安い副業で、それなりの金額を求めるのは厳しいです。

ありますよ

🙂
ウンウン
夜勤のコールセンターなんかどうですか? パチンコ店は? どちらも時給はいいですよ 20万円~もらえます 友人がWワークしてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧