本文へ

柳沢慎吾さんが大好き

レス20
(トピ主 7
💔
りんご
話題
昔からずっとファンです。 「翔んだカップル」「ふぞろい」「てっぱん」などなど見ました。 俳優なのにあの面白さ! 細かいところまで描写するモノマネにはまってます。 それなのに! 先日日本テレビの波乱爆笑に出演されていて、ビデオに撮ったのに後半が録画されていませんでした!!! 時任さんと中井貴一さんと慎吾さんの実家に行くことになった、というあたりでブチっと・・・(涙)番組HPを見ましたが、内容は書かれていませんでした。 どなたか見た方、どんな話をされていたか教えていただけませんか?

ランキング

レス

番組は観ていないのですが・・

💡
私も大ファン!!!
なかなか柳沢慎吾さんのファンが居ないので、このトピを見て思わず コメントしたくなりました。 すみません、トピ主さんの御希望に応えたレスではないのですが・・。 昔、気分は上々っていう番組で、南原さんと旅行に行くとハイテンションで 南原さんを寝かさないっていうのが恒例で”悪魔”って呼ばれていました。 昔とちっとも変らない明るさと、素人っぽさがとても好きです。 お兄ちゃんだったらいいのになぁと思うくらい大好きです。 仕事で疲れたり凹んでいても、火曜サスペンスやって!とか甲子園やってとか・・。 警視庁24時も、同じネタを何回リクエストしても笑ってやってくれそうな感じが するので一家に一台って思っています。 トピずれでごめんなさい。

トピ主です

🎶
りんご トピ主
私も大ファン!!!さん、レスありがとうございます。 私も周囲に柳沢慎吾さんのファンがいないので、うれしいです! そうなんです!南原さんとのやりとりもいいですよね! ちょっと元気がない時に元気をくれる、ほんと家族だったら楽しいだろうなぁと思います。 いつでも見られるようにDVDを買おうか悩んでます。 ふぞろいの時任さんと中井貴一さんとは今でもプライベートで仲がいいらしく、番組内でその話をする時にまた細かく二人のモノマネをしてくれてました。あぁ続きが知りたい。

ウチ来る!かな?

🙂
匿名
日曜の昼にやってました。柳沢さんのお姉さんが素っぴんで髪もボサボサ、歯を磨いてたかの時に突然中井さんと時任さんが車で現れ挨拶されたそうです。 二人のうちどちらかが慎吾の実家に行こうって突然言い出したんです。 お姉さんもTV出ていて面白い方でしたよ。その時の写真も公開されてました。 私も柳沢さん大好きです、柳沢さんのうるささはホッとするんですよね…変かしら?

一家に一台柳沢慎吾

🐧
じんべえ
彼と同じ年齢です。本職は俳優なのに、面白い柳沢慎吾。「翔んだカップル」以来、ずっと注目しています。「ひとり甲子園」などは彼の代表芸といってもいいでしょう。宴会の席には是非とも呼びたいです。 玉にキズなのはスタミナがないこと。バラエティなんかにゲストで出ているのを見ると、最初からいきなりパワー全開ではしゃぎまわるくせに、30分ぐらいたつと、いつのまにかスタジオの隅っこでぐったりしてる姿をよく見かけます。あのはしゃぎぶりからすると仕方がないのかもしれませんが、なんだか地球上で3分間しか活躍できないウルトラマンみたいですね。

トピ主です

🎶
りんご トピ主
匿名さん、じんべえさん、レスありがとうございます。 お二人のレスにものすごくうなづいてました。 そうなんです。あのにぎやかさがたまらなくいいんです。 私も「一人甲子園」大好きです。 浜風で旗がはためいてるとことか、グラウンド整備の様子とか、細かい描写が最高!もともと私自身も高校野球が好きなのですごくツボです。 近々またテレビでやってもらえないかなぁ。

一人甲子園は知りませんでした

🙂
匿名
柳沢さんの奥様は無口らしいです うん、家でもあの調子らしいです お姉さんも好い人そうだし(笑) 柳沢さんのお喋りを子守唄に寝れる奥さまが羨ましい!

私も好きです。

依子
 柳沢慎吾さんって、デビュー当時から容姿が変わらないですよね。  一時期、天狗になっていて、誰かに指摘されて反省したと  言ってらっしゃいました。  一人火曜サスペンス劇場   突き落とされた崖にしがみついてる手を踏んづけながら、   「死ぬのよ!死ぬのよ!保険金が入のよ。」    伊豆南署の刑事さんが来て、マドンナ達のララバイの流れるなか    パトカーで連行される。  一人甲子園   「1時45分からニュースをお伝えします。」   「1時45分になりました。」とパッと切り替わる。         ふぞろいの林檎の撮影時、スタジオの消灯時間がせまるのに、   なかなかOKが出ず、必死で演技していたら監督さんが、   「(もう時間が無いし)しょうがないOK!」   ショウガナイOK?ショウガナイOK?と、頭の中でつぶやきながら   落ち込んでいたら、中井貴一さんと時任三郎さんが待っててくれて、   3人で、すかいらーくで食事。   思いっきり愚痴を聞いてもらって、   「お会計は、中井くんがしてくれましたDCカードで。」   爆笑!  

私も大好き!

🙂
みーとぅー
主様、その番組は見ていないのでお役に立てませんが、 私も柳沢慎吾さんが大好きで、つい出てきてしまいました。 「一人甲子園」はもちろんですが、 私が何より好きなのは、 「中3の時、中1」です。 これは、彼が相手に年齢を確認して、 「え?俺が中3の時、お前中1?」と、 相手が歳下だとわかると 途端に大きな態度になるというものです。 中3を基準にしている所が見事です。

私も(笑)

041
チョコ
好きですよ、 おもしろいですよね、 常にあのテンションかな? 本当に友達になりたいですよ。 絶対楽しいと思う。

気が付けば名優になってしまった

🐴
不揃いなカップル
私も長年のファンです! と言いつつも、彼の出演作を殆ど見ていないのです。恋愛ドラマが多い印象(偏見でしたらすみません)ですが、あの類はどうも苦手でして。 それでも仲間に入れて頂きたく、意外な所で柳沢さんが!を幾つか。 アニメ映画の「マダガスカル」。大橋のぞみちゃんが「踊るの好き好き」と宣伝していたライオンの話です。吹替えでシマウマの声を担当されていましたが、顔が実にそっくり!配役を決めた人も絶対顔で選んだろうな~と笑ってしまいました。勿論演技力も抜群。 必殺シリーズ初の劇場版「THE HISSATSU」。草野大悟さん演じる仕事人を飲み屋のいざこざで衝動的に刺殺してしまう若者(名前無し)。ほんのちょこっとしか出ていませんが、最初に見た時はびっくりしました。 「おばはん刑事!流石姫子」シリーズで、主演の中村玉緒さんに振り回される若手刑事(山村だったかな?)。既にシリーズは終了していますが、午後の再放送枠で結構放映されます。 CMでも喧しくテンションがやたらと高いキャラが多いのに、何故か全然嫌味にならない素敵な役者さんですね。

我が家でしんごちゃんといえば

041
もりもり
香取でもなく、鶴見でもなく、風見でもなく柳沢慎吾です。 とんだカップル、何とかパープリンとか観てました。しかし、俳優というより、バラエティの人として好きです。 ウンナンの気分は上々、ナンチャンとの旅行は凄く面白かったなー。 ナンチャン開けてー!開けてー!は今でも思い出すと笑っちゃいます。 ナンチャンもイヤイヤながらもいちいち慎吾ちゃんのテンションに付き合ってあげて、愛のある番組だったな。 夫は今の京本政樹とつるむやつも好きだそうです。

トピ主です。みなさん、レスありがとうございます!

🎶
りんご トピ主
慎吾さんのファンの方々、レスありがとうございます。 番組の内容はいまだわからずですが、みなさんからの慎吾さん情報がうれしいです。 昨日は「都バスでー」がやってましたが、慎吾さんにもっともっとしゃべってほしい!と思いながら見てました。私の活動圏内だったりすることも多いのですが、タイミング悪く一度も遭遇できてません。生慎吾さんが見てみたいです。 まだまだ情報お待ちしてます。

全然役に立たないレスでごめんなさい。

🙂
みーとぅー
あの、もう一つ、これだけは言いたい。 私、慎吾さんの影響で、 写真撮影の時、 「ワ~カメ好き好きピチピチ~、お前はどこのワカメじゃっ?」 と言ってしまいます。 良い写真が撮れます。

慎吾さんの話しを共有できてうれしいです♪

🎶
りんご トピ主
みーとぅーさんのレス見て思い出し笑いしてしまいました。 慎吾さんのいつも一生懸命なモノマネがたまらなくいいです! なかなか共有できる人がまわりにいないので、このトピを見て楽しんでいます。 私も次回写真を撮る時に是非やってみます!

見ましたよ

🙂
物まね似過ぎですよね
時任さんと中井貴一さんが突然慎吾ちゃんの実家に行き、すっぴんパジャマ姿で歯磨き中のお姉さんはビックリして口から歯磨き粉がダラーっと流れて大変だったみたいなことを言ってました。 中井貴一さんの物まね、特徴つかんでますよね。 後は、イカが大好きで行きつけのイカセンター(新宿だっかな!?)へ行き、特別にイカすくい?をさせてもらい、食べてました。 新作の物まね披露になり、柳沢商業高校サッカー部がPK戦で負け、監督が部員をなぐさめるというネタでした。堀尾さんが高校サッカーの歌を歌わせられてましたよ。

トピ主です

🎶
りんご トピ主
物まね似過ぎですよねさん、レスありがとうございます。 どうしてもトピが見つけられず、時間が経ってしまいました。 やっぱり見たかったです。 この頃「都バスでー」も慎吾さんの出番があまりなくてつまらないなぁと思ってます。 本気でDVD買ってしまうかも。

間に合いますように!

物まね似過ぎですよね
お返事ありがとうございました。 私も慎吾さんのDVD購入検討中です。 ところで、間に合うといいのですが、本日の日テレの『深イイ話』のご本人さんと物まねSPにゲスト出演しますね。 (先週からの続きのようですが) 楽しみです。

私も大好き

💡
koko
私も20年以上ファンです。カミングアウトしてないけど。 慎ちゃんナンチャンの悪魔のテーマ、大好きです!! 気分は上々復活してほしいですね~。 彼の物まねで、一番好きなのは「警視庁24時」みたいなネタ。 無線の音や警察官の声色、サイレンの手つき!必見ですよね。 どんなに気分が落ち込んだ時でも彼の存在が癒してくれます。 他の皆さんのレスも愛があふれていてうれしいです。

トピ主です

🎶
りんご トピ主
物まね似過ぎですよねさん追加レスありがとうございます。 実は気がつくのが遅くて慎吾さんの深イイは見られなくて・・・ 甲子園のモノマネは見ることができました。でもちょっとおとなしめにやってましたね。 kokoさんもレスありがとうございます。 私もみなさんのレスの慎吾さんを長く暖かく見守ってる雰囲気がとても好きです。 ああぁいつかご本人にお会いしてナマ警視庁24時、ナマ甲子園見てみたいです。

トピ主です

🎶
りんご トピ主
すみません。表示が出ませんが、トピ主です。 柳沢慎吾さんが今年の大河に出演されるのですね!楽しみです。 今日の「スタジオパーク」半分見逃してしまいました。 悔しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧