本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 中2です。好きな人がいますがどうしたらいいでしょう

中2です。好きな人がいますがどうしたらいいでしょう

レス11
(トピ主 2
😢
ともともぷりん
恋愛
中2の女子です。
2月位から好きだった同じ学年の男子と友達の協力があって6人で遊びに行きました。そのあと、メアドを交換したんですけど、あまりメールとか得意な人じゃないみたいで、私からメールしてます。毎日メールするとめんどうかもしれないので、2,3日に一回2時間位だらだら続く感じです。
私がメールしたら10分以内位で返信があります。向こうから話題は振ってこないけど、ゲームの事とか学校の事とか2行位のメールが続きます。

先月終わりに、メールの途中で「i love you」って打ってきました。
2回遊びに行った以外に学校では噂になったら嫌だから全然話してはいなかったし、私のこと全然知らないしからかわれているのかな?と気付かないふりで返信していまいました。
それからも、メールは2,3日に一回しています。でも、普通のメールです。もうこれって脈なしなんでしょうか?
すごく好きですが、私の事好きになってもらえる自信もないし、でも、前の言葉って気になるし、でも、自分からはまだ言えません。もし、私から告白してこの関係がなくなるかと思うと怖くて言えません。

相手の男子はとてもまじめで人をちゃかすようなタイプじゃないので、思い切って言ってくれたのかな・・。と思うとホント後悔です・・・。

ランキング

レス

I love you

たるっこ
私なら、彼と同じように 「I love you」ってメールします。 だって、今、モヤモヤして辛いから相談したんだよね? このまま何もしないって事は、辛いのがずっと続くって事だよ。 告白して、駄目だったとしても、前に進めたならきっと今よりスッキリできると思うよ。 他にも色々アドバイスがあると思うけど、一番大切なのは「自分で決める」事。 そしたら、どんな結果になっても後悔はしないから。 頑張って!

甘酸っぱい!

💡
moco
付き合えるかどうかまでは分かりませんが、i love youと表記されていたなら少なからずその時は好意があったと思います◎ 思春期の男の子がそんなことを送ってくるなんて…うーん、甘酸っぱい! どうしても気になるのであれば、今度遊んだ時にしっかり聞いてみては? 茶化すように言うのではなく、しっかり誠意を持って。 ただ、このレスは貴方より何歳も年上のオバサン(?)がしているものなので「こんな意見もあったなぁ」程度に捉えてくれればと思います。 「こう言われたからそうする」というスタンスで失敗しては元も子もありません。 相手との進行度?親睦度?をよく見極め、どうしていきたいのかをきちんと考えて行動しましょう。 昔の少女漫画を読みすぎたのか、学生時代の恋というのは大切な想いほどいつまでも鮮やかに甘酸っぱく残るものだと思っています。 その気持ち、大切にしてください

まだ間に合うよ!

まぶしい
30代のおばちゃんが思うに。 ・彼もけっこう勇気を振り絞ったに違いない ・英語で言うところが中2男子の照れ隠し ・あなたにスルーされてどうしていいかわからない どうしたらいいか、と困っているのは相手も同じ。面と向かって言えないのは相手も同じ。今後気まずくなりたくないのは相手も同じ。 でもあなたはどうしたいのかな? 一歩踏み出したいの? 今のままがいいの? 言わないとなにも伝わらないし、今のままだと印象悪いよ。 メールでいいから、今の正直な気持ちを言ってみたら? こないだのI love youってなに? 等ほじくりかえすのは相手が困るからやめようね。 今さらだけど…って気持ちを伝えよう! 頑張って!

相手の男子がまじめならあなたも真面目対応する

041
mika
あなたは相手がすごく好きなんですよね。 ならば素直に、気づかないふりをしてしまったけど、「I Love you」との一文が気になっていたこと(本気か軽い冗談か)をメールしてみてはどうですか? 相手に好きになってもらう自信より、自分の気持ちを純粋に伝えるほうが大切です。万一相手があなたに好きな気持ちはなくても同級生として関っていられるだけでも幸せだと思います。 私は中2の12月に、別のクラスの男子に一目惚れ。 当時の自分には全然自信がなかったし、振られたら死んじゃうとまで思ったましたが、何もせずに後悔するより、ダメ元で当たって砕けろと告白したら相手はOKしてくれましたよ。で、色々ありながらも結婚しましたよ、その男子と20年後に。 少なくとも嫌いな人とはメールしないから、勇気を持って下さい。

中2

041
are
くらいの恋ってそんなものでしょう。 そのままフェードアウトということでいいんじゃないでしょうか。 しかし、メールなんかで何が分かるんですかね。エスパーですか? 学生時代携帯などなかった世代には不思議です。

そのままで・・

🐷
ホニ
好きな人と、個人的にメール出来るなんて、すごく幸せなことなのでは? 嫌いな人とはメールもしないと思うし、このまま楽しくメールをやってればいいんじゃないかなぁ?って思います。

まず

🙂
ササロン
自分の気持ちを整理してみては? 相手は身近にいる相手で、芸能人とかではないのだから、好きなだけでは駄目ですよね? 実際に付き合ったりすれば嫌でも実生活に影響があります。 今の所は噂になったりするのが嫌な位に好きなの? それであれば彼とは友人関係のまま片思いで行くしかないし、彼に彼女が出来る可能性も考えながえるしかない。 こう来られたらこう返すと言う所まで現実的に考えてみて。そうしないと彼が突然距離を縮めてきた時にびっくりしちゃうよ? 後、彼のメールの事は彼にしか分かりません、そういえば~ でも良いのであの時の意味を聞くしかないでしょう。 貴女が怖いように彼だって怖いはずです、でも彼はそれを踏まえてもメールで発信したわけです、それを途絶えさせたのが貴女なのですから、次のアクションを起こすのは出来れば貴女からですよね。 怖いのは分かるけど、やるかやらないかは貴女が決めれる事です。 やることやらずに引くと後悔しかできないよ。 もし冗談だったら茶化してごまかせば良いじゃん。 本気だったら?受ける?

メールって

041
みる
メールって便利なようで表情も反応もわからないから不安になりますね たまに手紙書いてみてはいかがですか? 私は36既婚ですが 中学生の頃は両想い(若い)の相手と手紙のやりとりしてました 一緒に帰ったこともないのに20年経った今もキラキラした思い出です 主人にもたまに手紙書きますよ 手紙本当にいいですよ

若いってスバラシイ

041
ほげええええ
 かわええ…おかしいなあ…私(30代2児の子持ち)にもそういう時代はあったハズなんだが…何も言えずに終わった恋が2つほど…まあ、それがなかったら旦那には出会ってないから、まあそれはよしとするか…  じゃなくて…そうそう、違った。  トピ主さんはどうしたいのでしょう?もっと親密になりたいのですか?そのままでいたいのですか?  そのままでいたいなら、そのままでもいいかもしれないけど…彼にいい人が現れてさらわれてしまうかもよ?そしたらどうする?  若いんだし、メールだけじゃなくて、そのメールで彼を誘って、どっかでデート(どっかでお茶でもいいけど)すればええのに…と子持ちのおばさんは思いました。

ありがとうございました

😢
ともともぷりん トピ主
こんにちは。ともともぷりんです。 インフルエンザでしんどくってお返事が遅れました。すみません。 沢山のお返事ありがとうございました。 人を好きになるのって初めてで、これからどうなりたいかって考えたことはありませんでした。ただ、付き合えるなら付き合いたいです。 でも、衝動的にそうなりたいとも思っていません。 その男子の事は好きですが、お互いの事をあまり知らないし、時々友達と数人で遊びに行って私の性格とかも知ってもらいたいです。 学校で少し噂になってしまったので、今はちょっと話にくいのが残念です。 好きでいるだけで気分も上がるので、私の事をクリスマス位までに好きになってもらえたらいいなぁって思います。 勉強もクラブも、それ以外の掃除とか違反してない位のおしゃれとか頑張っている私を見て欲しいなぁ。 また、何か進展があったら書き込みします。 ありがとうございました。

トぴ主です。進展がありました!!

😍
ともともぷりん トピ主
こんにちは。ともともぷりんです。 その後、付き合うことになりました。 私に他の男子がプッシュしてきてたんですが、それを見たからか告白してきてくれました。告白??というか・・・結局決め手の言葉を言ったのは私です。ただ、きっかけは彼が作ってくれたというか・・・。 すでに学校では結構噂になっていて、今さらながら他の男子からアプローチされたりして驚いています。 私の事好きになってくれて本当に嬉しいと思います!! やった~~~! やった~~~! ありがとうございました!ともともぷりんより 愛を込めて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧