この度娘が大学を無事卒業し、おかげさまで就職も決まりました。
これを機に一人暮らしをするため、いろいろな面でバックアップしてきたため金銭的余裕はないものの、やはり形あるお祝いをしてあげたくまだもっていない真珠セットをプレゼントしたいと思っております。
アクセサリー、特にこういった冠婚葬祭で使えるような真珠の値段はピンキリで、購入の段でハタと困ってしまいました。
そこでそのものずばり皆様にお聞きしますが、
娘へのプレゼントの真珠セット(ネックレス・ピアスかイヤリング)は3~5万のものを考えてます。このくらいのでも大丈夫でしょうか。
将来ある程度の年齢になったら自分で買ってもらうにしても、今この20代くらいで使用するのにはこの程度でいいか、いやいやもっと安くても…という意見があれば参考にさせていただきたいのですが。
さきに書きましたように、
一人暮らしするための多少のバックアップ(甘い!というお叱りのレスはお許しくださいませ)はしてあげまして(その時はこれがお祝いのつもりだったのです)予算的にはかなりきつい母です。しかし形あるものはしてあげてないので是非してあげたいのです。(ほんとは真珠セットの高価なものをお祝いとして考えていたのですが…こういうかたちになってしまいました)
どうぞアドバイスお願いいたします。