本文へ

浮気の夫が本気のようです。

レス11
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
初めて投稿させて頂きます。結婚して4年。4歳と2歳の娘がいます。
夫が他の女の人とラブラブメールをしてるのが発覚しました。(夫が間違えて私にメールしてきたので)ショックでした。今でもまだ続けています。まだ体の関係はなさそうですが時間の問題だと思います。まだ発覚して1ヶ月ぐらいなのですが、この前話し合いを夫としたら、離婚も視野に考えてると言われました。
でも私の事も娘達の事も好きだからスグには決めらないと言われました。浮気相手も私たちの事も同じぐらい好きなのだと…もう呆れてしまいます。でもそんな夫でも好きなんです。付き合いもいれて6年一緒に居るのですが、まだ1ヶ月しか居ない子と同じなのかと思ったら涙が流れてきます。私は離婚する気が無いのですがずっと待っていたら戻って来るでしょうか?
浮気相手がその内妊娠したらとか考えしまい不安はあります。でもどうしても離婚するつもりはありません。
同じ様な体験した方や皆様の意見を聞かせて下さい。宜しくお願いします。(今の所外泊などはありませんが、仕事行く前に会ったり仕事終わった後に会ってる可能性はあります。

ランキング

レス

私なら

041
もみじまんじゅう
義理両親に相談します。 このまま離婚となれば、義理両親は孫に会えなくなるわけですし、彼らにしても一大事。 関係が良好ならオススメです。

情報を集める

さんじょるでぃ
相手が誰か?素人か?既婚者だと知っているのか? もし旦那様が独身を装っているのなら、相手に既婚者だと認識させる。 これだけでも逃げると思いますが…。 外泊しない=体の関係無し、とは言えません。 (逆に、まだないからこそ期待して余計に男が盛り上がっている 場合もあるでしょうが。) 舅姑さんはどんな方ですか?相談できそう? ガツンと言ってくれそうなら、今の辛い状況を話してみては?

戻ってくる可能性もあります

041
ケンダマン
浮気相手と出会って間もないならトピ主さんとの6年間を冷静にぶつけてみたらどうでしょうか? 直接話すと感情的になるので手紙でもいいかもしれません。 ご主人は今一番盛り上がっているので気が付かないトピ主さんと別れて浮気相手と結婚した時のリスク。 子供の事や付き合って間もない女性との相性など・・・。 冷静に考えてみれば考えが変わるかもしれません。 気になったのはトピ主さんも少し甘いと思います。 離婚も視野に入れている相手と体の関係がないとは思えません。 失礼ながらご主人軽いです。 今回戻ってきたとしてもこれからも心配な旦那さんだと思いました。

さいてい男

🐤
りんご
いけしゃあしゃあと浮気話す男なんて最低だと思いますが それは置いておいて 旦那さんにそれとなく現実を見せたらどうでしょうか 旦那さん両親、浮気あいての両親どっちにも連絡 旦那が逆ギレしたらば弁護士入れる 慰謝料と養育費はとんでもなくでかい額要求 叩きのめすが良いと思います。

早いうちに

041
大切なもの
今の時点での一番最悪な対応が、すがって待つ事です。 気が済むまで待つと、浮気容認と一緒。 怒り狂って責めると、女の元に逃げます。 まず、夫は一旦ほっておき、徹底的に女の素性を 調べ上げます。 女に、夫と不貞行為を行ったら慰謝料請求すること、両親や会社にも 知らせる事、離婚になったら慰謝料・養育費・財産分与で夫はスッカラカン。 その夫でもいいのか? そう女に知らせてやりましょう。きっと逃げますよ。 夫に今後どんな手段でも連絡を取ったり会ったりすれば、追加慰謝料を取る旨、誓約書にサインさせましょう。 夫は縋ると、ますますつけあがって離れます。 スピード勝負です。頑張ってください!!

しっかりしてください・・・!

041
zenman
妻の座は浮気相手よりもずっと強く、法律で保護もされています。 浮気されてお辛いでしょうが、そんな旦那でも愛情があり、離婚は絶対にしない、と決めておられるのですから、ここはしっかりとした覚悟をもって踏ん張ってください。 旦那は浮気が発覚して恐れ慄いて逆上しているだけです。 後は、彼の行動に対して主導権を握ることです。 堂々と宣言しましょう。 1.浮気相手に妊娠だけはさせないこと 2.浮気によって家計に影響を及ぼしてはいけない 3.コソコソされるのは嫌だから相手の素性はきちんと明らかにするべし 4、何があっても離婚には応じない 5.預金の類はすべて妻であるとぴ主名義にする 6.もし離婚する場合は身体一つで出て行くこと 等々、とぴ主の思いを箇条書きにして突きつけてやりなさい。 その際には写しに署名を貰う事。 後は堂々と妻として母として家庭を守るのです。 間違っても感情的になったり、メソメソしたりしないこと。 気持ちは揺れていても、表情は穏やかに。 もっともそれで旦那が身一つで去る可能性もありますが、その時こそ彼自信の破滅が秒読み段階です。 つまり二兎を追うものは一兎をも得ず!

なぜ浮気してる夫が離婚するかしないか決める権利があるの?

041
早期に愛人に釘をさす
トピ主は夫に舐められてます。 このまま静観して不倫関係が深まるのを待ちますか?。 愛人は相手が既婚と知ってる?夫だけに注意しても止めるわけないから、関係が深まる前に愛人に「夫は既婚で子供二人ですが家庭が壊れたら責任をとってもらいますよ」ぐらいの警告すべき。 女性に警告したことによってご主人は荒れるでしょうが、夫婦修復はそこから始まるのでは?「浮気相手も家庭も大事」なんで甘えてふざけた事を言う夫の言いなりになっても、今の状態なら妻公認の浮気ですよね?大事な家庭と愛人を天秤にかけ選ぼうとしてる夫に怒りを感じませんか? 優柔不断で甘えた男性は始末が悪い。あなたが経済的に自立状態なら「とっとと愛人と結婚すれば?そのかわり相当の慰謝料と財産分与と養育費を払って下さいね」と突き放さばいいよ。妻は離婚できるわけがない、浮気を止めて戻れば許してくれる…とバカにされてんですよ。付き離さないと戻る家庭があると思ってどんどん浮気がエスカレートします。 愛人に警告し関係が続くなら、泳がせて証拠確保。証拠がなければ慰謝料も請求できません。

これが一番

041
まい
トピさん あなたは、妻です。 でーんと構えていてください。 今は、とても精神的に不安定で辛いと思いますが、 ここは、落ち着いて感情的にならないことです。 離婚したくないのであれば、 ご主人の携帯や鞄など絶対に見ないことです。 そして、何事もないかのように普通に 家事 子育てしてご飯作ってご主人の帰宅を 待って下さい。 今は 相手と盲目になっているので 何を言っても、まともな会話は むりです。 あなたが、騒げば むこうになびいていきます。 トピさん は、今しばらく 静観してて 下さい。 トピさんの元にかえってきますよ きっと、 トピさん 遠くから 見守ってますよ ファイト!

それは

😨
りん
大変お辛いですね しかし酷い夫ですね(怒 お辛いのはわかりますが浮気をする人はなおらないです 仮に今の浮気相手と別れてもまた時間が経てば浮気しますよ あなたも浮気相手のことが許せないでしょう 残念ですが離婚をした方がいいと思います 勿論 あなたの夫と浮気相手から多額の慰謝料を貰うことです お子さんの養育費も含めてね 今が頑張り時です

まいさんの意見に賛成

🐶
ねね
子どもがいると、色んな生活が絡むと簡単には離婚できませんよね。 わかります。変にあおる?と相手の女性にいくこともありますよね、では、黙っていたら、容認ととられても困るし、釘さすくらいでドーンと構えましょう!

叔母が全く同じでした。

🐶
まっきい
私の叔母が全く同じケースでした。叔母の子供(私の従兄弟)がまだ小さかった頃、旦那さんが浮気して、相手に子供ができて、結果離婚しました。しかもその旦那さん、長年掛ってやっと税理士になった途端、です。ひどいでしょう? でもあれから15年以上たった現在、従兄弟たちはそれぞれ立派に成人して社会人やってますし、叔母のことを本当に大事にしています。たとえば元旦那さんが病気になったり、お金に困ったりしても、叔母や従兄弟たちからしたら今更でしょう。 不貞を働いた側は子供たちの親権は取られるし、多額の慰謝料・養育費で新しい女との生活も多分苦しいと思います。そういう覚悟って簡単につくものではないと思います。 あまり責めずに待っていれば、帰ってくる気がします。それでも新しい方に行くならよほどの覚悟ですから仕方ないですね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧