本文へ

野方駅(西武新宿線)にあったパン屋さん

レス2
(トピ主 1
041
大判LL
話題
昔、都内に住んでいた者です。1983年頃、中野区の野方という駅にあるピアノ教室に一年ほど通っていたのですが、そのとき野方駅のすぐ近くにセンチュリーベーカリーというパン屋さんがありました。素朴なアップルパイ(かなり大きい1/4切れ分で150円だった)が気に入って毎回のように寄っていまして…。このたび新宿方面に出張する機会があり、もし今でもあるならぜひ寄りたいと考えているんですが、野方近辺在住の方、今でもセンチュリーベーカリーはありますか?

ランキング

レス

残念ながら

041
アヤコ
野方に住み続けて数十年、町やお店の移り変わりはだいたい把握しています。 センチュリーベーカリーは、残念ながら今はありません。お店をたたんだ後は一時期ゲームセンターになっていましたが、今ではFマートのコンビニになっています。2階はファミレスです。 別のお店になりますが、昔からあるのパン屋さんが駅近くに残っておりますので、そちらもどうぞ!!懐かしい味に出会えますよ。

アヤコ様、有難うございます!

041
大判LL トピ主
レスをいただけないので、来週現地へ行って確かめようと思っていました。残念なことにもうないのですね…がっかりでしたが、やっぱり野方(記憶では、東側には大きな環七通りがあるが、こじんまりとして大きなスーパーもないのどかなイメージ)まで足をのばしてみます。 同じころ、住んでいた上北沢(京王線)駅前にあった、えすてる(確かひらがな)というパン屋さんも、とっても良かったのですが、なくなってしまったようで悲しいです・・。昭和の時代は懐古オンリーになってしまいましたね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧