本文へ

乳酸菌整腸薬をのむとお腹がはります

レス2
(トピ主 0
041
ニシ
ヘルス
腸内環境を整えたいのとカンジタ予防になると聞いて、2週間前から新ラクトーンを飲み始めたのですが、お腹がはって仕方ありません。 説明書きでは朝昼晩6錠ずつになってますが、飲むのが大変なので最初は朝晩3錠ずつ、今は晩だけ3錠にしています。 合わないのでしょうか?そのうち慣れてくるでしょうか? 実際飲んだことのある方どうでしたか? 乳酸菌整腸薬もいろんなタイプがあってお腹がはらないものもあるのでしょうか?

ランキング

レス

相性がある

041
乳酸菌
乳酸菌にも相性があるそうです(ヨーグルトとかでも)。お腹が張るようなら飲むのを中止された方がいいと思います。サンプルでもあればいいけど。合う乳酸菌整腸薬があるといいですね。

お腹がはりはじめて期間は長いですか?

041
とおりすがり
お腹がはるのは良くなってる証拠とも言います。 その状態がいくらか続いて、徐々に腸内細菌が変化し、腸の環境が良くなるという事もありますので、お腹がはる=すぐにやめる、では飲んでた意味がありません。 とりあえず2週間程度試して見て、それでもはり続けるようでしたら、服用をやめた方が良いと思います。 ヨーグルトでまずは14日間試してくださいという謳い文句が書かれてますが、その位の期間で腸内環境が変わるから、その間はお腹がはることがあっても食べ続けてみて、それでも駄目だった場合は、相性が悪かったから別のものに変えてみたほうが良いと言うことをテレビで医師の方が話しているのを見たことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧