本文へ

何だかやりきれないです

レス0
(トピ主 0
041
ひと
国際結婚、日本在住、アラフォーです。コウノトリを首を長くして待っている状態です。 昨年、長男である義兄が亡くなりました。 一番つらいはずの義母は何も言いませんでしたが(いつも暖かく立派な方です) 義姉たちから「帰ってきてほしい」と、言われました。 (自分たちは嫁に行った身だから、息子である夫が義母の側にいてほしいということです) 私は複雑な思いでとても悩みました。 私にも大切な両親がいるからです。 でも、悩んだ末に行く事に決めました。 私の両親の方が若くて元気な事、 また、義姉たちは口ばかりであまり動いてくれないので、今行かなければ将来夫も私も後悔するだろう。 そして、何より心配だったのは夫にはもう一人体の弱い兄がおり(次男)、この義次兄を支える人が義母以外いないことでした。 (私たち夫婦にはその分野での専門の知識があります) 悩んだり、泣いたり、怒って喧嘩したり…。 簡単な決意ではありませんでしたが、決めた以上は楽しく暮らそうと、海外に住むための準備を始めようとしていました。 義母も義次兄も喜んでおられました。 なのに…。 次は義次兄が亡くなってしまいました。 とても心の優しい方でした。 もう悲しくて力がわいてきません。 その上、さすがの義母が「本当に申し訳ないけど、早めに来てほしい」と、おっしゃったのを受けて 同居の話をしたら、 義姉たちから「財産目当て」だと思われているようです。 どういうこと?あなたたちが来いって言ったのに…。わずかな土地があるからって財閥にでもなったつもりですか? 節約旅行が大好きな、ブランドにも宝石にも興味が無い私にとっては、財産よりも家族の笑顔の方が大切です。 何だかやりきれないです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧