初めて投稿させていただきます。よろしくお願いいたします。
去年から子供が習い事を始めて、同じ幼稚園のお友達と一緒に行ったのですが、最初はお友達のママと一緒に恐る恐る見学から始まり、すでに習ってらっしゃるお子様の親御さんたちともなじむのに時間がかかりそうな雰囲気の場所だったので「怖いねぇ」なんていいながら通っていました。いろいろ問題がありながら1年がたち、今に至りますが、去年の夏くらいからそのお友達ママの様子が気になり・・・まず、試合を見学に行ったときのことです。会場で合流だったのですが、こちらから話しかけないと向こうからはよってこない。そのあたりから練習の送迎で会ってもあいさつ程度で話をしてこようとしないけど 他の親御さんたちとはすごく楽しそうに話をしたり・・・
あんなに仲良く家族でも遊んだりしていたのに一緒の習い事になった途端どんどん距離を感じて、最初は寂しく思いましたが今は、???って感じです。何か私に対していやなことがあってあまり付き合いたくないと思ったんだと思いますが、そんなに露骨にださなくても・・・って思ってしまうのはおかしいでしょうか?こっちから話しかけないと本当に話なんて一切しなくなってる感じなんです。みなさんにそうなら、今はだれともはなしたくないのかなぁとか考えたりしますが、ほんとうに私以外の人にはけっこうだれにでも話しかけに行ってしかも楽しそうに話している・・・みたいな・・・
みなさんどう思いますか?こう思う私はおかしいですか?わたしはあえて無理して話しかけることもないですよね・・・同じような思いされた方いますか?みさんのお話聞かせてほしいです