こんにちは。いつも発言小町を見て元気をもらっています。
大学の頃から付き合って結婚をずっと夢見て頑張ってきた人がいましたが、半年前に
元々好きじゃないと振られました。
しばらくショックと未練で仕事もままならなかったんですが、元彼は自分が信じてた
ような人じゃないと踏ん切りをつけ、落ち着いた頃、合コンで出会った人と付き合う
ことになりました。
年下ですが本当にいい人で、心地いいですし、尊敬もしてます。なので、好きになる
のも時間の問題だと思って告白をOKしました。ですが、恋愛感情はどうしても沸かず、
それに気づいてからは更に壁を作るようになってしまいました。
何でこんないい人を好きになれないのか自分でもわかりません。
最初は失恋の傷だと思っていましたが、それだけじゃない気がして・・。
相手にも申し訳なく、早く別れを言おうと考えますが、でも、アラサーゆえに本当に
こんないい人を手放していいのか迷ってしまいます。別れたら後悔しそうで・・・・。
何のために結婚するのか、でも独身でいる覚悟はまだできない・・・等悶々と考えま
したが、答えは別れると出ている気がします。
ただあと一歩が出ません。
これから、自分が好きなことをやって、自分を好きになれ、前向きに生きられるように
なることをまずめざし、その中で自然に縁があれば結婚できればなと思うんですが・・・
そんな強く進めるか自信がありません。失恋後のような何をしても落ち着かないひどい
状態に陥ることはもう絶えられません。
同じような状況を経験した方、どっちを選ばれどうなったか、や、何かアドバイスが
あれば教えてほしいです。
とりとめのない文ですみません。