本文へ

ビジネスフォーマルとは

レス2
(トピ主 0
041
しじみ
話題
近々ちょっとしたパーティに行く予定なのですが、 ドレスコードが「ビジネスフォーマル以上」とありました。 女性の「ビジネスフォーマル以上」というのは、具体的にどのような服装なのでしょうか。 地味なパーティドレスでも構わないのでしょか。 どなたか教えて頂ければと思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

あいまいですね

041
おばさん
女性のビジネスフォーマルというと、控えめな色のスーツ、 またはジャケットを羽織って様になるワンピース ネックラインは高め 肌の露出は控えめ(のースリーブや短すぎる袖は無し) ストッキング、パンプス ぐらいではないでしょうか おてもちの地味なパーティードレスがどのようなものかわかりませんが、 袖が短め(フレンチスリーブとか) ノースリーブや、ラメが入っていたりするようならならビジネスフォーマルには入りません ただ、ビジネスフォーマル「以上」と書いてあるので問題ないような気もします 私なら、スーツに明るめの色のインナー、ちょっと派手目のネックレスぐらいにしておきます。

ビジネススーツに蝶ネクタイ

041
Natural
男性の場合のビジネスフォーマルのドレスコードは表題のとおりだそうです。 それにあわせて考えたら、女性ならビジネススーツに少しドレッシーなインナー、固めのジャケットにワンピースで、派手目なポケットチーフとかコサージュを合わせる程度ではないでしょうか?足元も落ち着いたパンプスが合うレベルで。パーティドレスというのがどの程度のものかわかりませんが、ビジネスフォーマル、というならジャケットは必須だと思います。 時間は何時からでしょう?陽が落ちる前ならどちらにしても袖は必要ですね。二の腕がむき出しになるのは拙いんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧