身内の会社で悩んでます。今年から主人の身内の会社を手伝ってます。主人の父が社長で姑と小姑が経理、主人が部長、支店もすべて父の兄弟とその息子と娘が経理。あまりにも忙しく新しい部署を立ち上げたけどてがまわらないので手伝って欲しいと。お給料は、うりあげの10%ということでしたが、未だに一回ももらわず。お昼ご飯も小姑が作っていて裏にある実家でみんなでたべていましたが、私がいると気を使うのでの実家ではたべてはだめ。会社でも食べてはいけない。その上、社員の女の子の信頼関係ができてきたら、姑と小姑は、私が会社の経理を将来やるつもりだからと思い込み、無視しはじめる。主人にもいつお給料もらえる?と聞くと社長が死んでから。または、小姑と姑が認めてから、と。主人が大変だから手伝ったのに、対応は最悪。私が姑と小姑の文句をいうと、相手の思う壷。そんなに弱い人間なんだと、主人は私を批判。無償で手伝うべきか、または、自分の人生をかんがえてやめるべきか。しかし、主人とのかんけいもおかしくなりそうで不安です。身内の会社だけにこれからのことを考えるとこのまま、無償ではいやだし、うまくやっていけないし、実家にかえることばかりかんがえてますが子供が2人いるので悩みます。