本文へ

夏のロンドン

レス7
(トピ主 2
🙂
ワクワク
話題
この夏、久し振りにロンドンへ参ります。
丁度オリンピックの閉会式頃にロンドン入りします。
オリンピック期間中は、ロンドンを楽しみたいなら避けたほうが良いらしいとの事でこのようなスケジュールに致しました。

8月も中旬頃になると涼しくなってしまうらしいですね。
1)服装について教えて下さいませ。

2)夏ならではのロンドンのお勧め過ごし方。

3)美味しい物、良いレストラン。

4)おみやげに良いもの。

以上の項目で、アドバイスを頂けますと有難く思います。
どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

夏物セール

041
留学していたものです。 その時期は日本の秋くらいなります。 昼間は夏物プラスストールなどでも大丈夫です。 お土産は夏物が安くなっているのでオススメです。 ロンドンでの食事は好みがあると思いますがインド料理がオススメです。 おいしいお店が多いです。 良いご旅行を!

夏のロンドン

🙂
ワクワク トピ主
トピ主です。 桜様、早速に有難うございます。 8月の中旬で既に秋の気候とは、まあ過ごし易くて良いですね。 夏物セール、狙い目ですね。英国ブランドの洋品に興味があります。 当方米国東海岸在住ですので、旅行後も暑い夏がまだまだ続きます。 高品質の夏物をセールプライスで入手できるなら、有難いです。 夏のロンドンで、カレーを食する。楽しみです。 ニューヨークでもBritish Style Indian Curryのお店が結構人気です。

夏があるといいけど・・・

🐴
ロバの骨
本日の予想最高気温は12度です。 8月中旬、ちゃんと夏だったら、なにか羽織るものを念の為持っておけば多少薄着でも大丈夫じゃないでしょうか。 お勧めの過ごし方・・・テムズ沿いのパブかカフェのテラス席でピムズを傾ける、とか? 公園でピクニックとか。芝生の上でサンドイッチを頬張るってのはなかなか幸せですよ。 美味しいものは・・・うーん・・・パブのランチも割とイケるのでトライしてみてはいかがでしょう? 当たり外れが激しいですが、それも冒険ってことで。 お土産はピンきりなのでなんとも言えないでが、バラ撒き用なら、スーパーマーケットの自家ブランドのビスケットあたりでしょうか。 Waitrose のショートブレッドは結構美味しいですよ。

夏でしたら

041
雨にうんざり
8月にロンドンに来られるとの事ですが、ここ数年イギリスの夏はちょっと悲惨でした。昨夏も、7月8月に半袖を着たのは数えるくらい。(もちろん 寒さに強いイギリス人は、毎日半袖着てましたが。) 夏でしたら、お薦めの一つは、Regents Parkの屋外劇場。日の長いこの時期、明るい夜空の下、お手ごろなお値段でオペラやミュージカルが見られます。夜はかなり冷えるので、フリースやジャケットが必要です。もし、興味あれば、チケットなどの詳細情報は以下のリンクを見てくださいね。 http://openairtheatre.org/ 食事がまずいといわれたイギリスも、ここ10年くらいの間に随分変りましたよ。まだ、ロンドンのWest Endでは、観光客向けにまずい食事を高い値段で出すレストランも多いみたいですけれど、選べば何を食べても今は結構いけます。私が良く利用するのは、レストラン予約のウエブサイト。 実際に利用した人の評価が見られるので参考になります。以下、リンクを一つ添付します。 www.toptable.co.uk ご参考になれば

念のため冬の支度も

🍴
キミドリ
ロンドン在住ですが 夏はあってないようなものです。 毎年家族が遊びに来ますが 時にはあまりの寒さに私の冬のコートを貸すこともあります。 ヒートテックは薄手なので荷物に入れた方がいいかもしれません。 日は長いので8月でも日本よりもずっと明るいでしょう。 夏の風物詩はパブで飲む「ピムスPimms」というお酒。 きゅうりやらイチゴやらを入れて飲むカクテルです。 あまり美味しいもののないイギリスですが 旧植民地だったインド料理は本格的。 美味しくないお店も沢山ですので ガイドブック等で日本人が薦めるお店がいいと思います。 お土産は紅茶。税金が入らないので紅茶は安くていいですよ。 日本の母はいつも「イギリスのものは美味しくないから何も買ってこなくていいよ」って言いますが・・。 ただひとつだけ喜ばれたのが「デーツ=ナツメヤシの実」 プルーンみたいな見た目ですが 味は甘納豆っぽいかな? 私はあまり好きではないですが 年寄り受けが良かったです。 マークス&スペンサー(市内に沢山あります。オリンピックスタジアムの近くのショッピングセンターにも入ってます)のデーツが一番美味しいです。

トピ主です、皆様有難うございます。

🙂
ワクワク トピ主
ロバの骨様、 雨にうんざり様、 キミドリ様、 まとめてのお礼、お許し下さいませ。 お気に掛けて頂きまして、感謝です。 ロンドンの公園でピクニック、そしてパブランチ、いかにもそれらしくて良いですね。ゆったりの日程ですので是非実現したいと思います。 ロンドンの夏は涼しいようで、米国東海岸在住の私共にとっては、嬉しい限りです。でも寒くて冬物が必要というのは、少々辛いものがあります。身支度の際の参考にさせて頂きます。 イギリスで美味しいものを求めるのは間違いだと聞いた事がありますが、それでも最近はかなり期待できそうですね。期待し過ぎない程度で楽しもうと思います。 皆様、御礼申し上げます。

パラリンピックもありますよ

英国人の妻
横になりますが、オリンピックの後はすぐにパラリンピックが8月29日から9月9日までありますので、ロンドンはまだまだ混雑していることと思います。もしオリンピックの喧騒を避けたいなら、これがすべて終わってからの方が、いいかもしれません。ロンドンはパラリンピックにもとても力を入れてますから、にぎやかになるとは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧