本文へ

彼を信じていいのかわからない

レス12
(トピ主 1
エスニ
恋愛
付き合って二年半になる年下彼氏がいます。 一回目の浮気発覚では、私から別れをきりだしましたが、彼は未遂だと主張し謝り、私は次はないからと許しました。 でもその後にその相手と会った様な形跡がありました。 その数ヶ月後、違う人と会った形跡があり、私が不安になった事とそうならないための配慮が欲しい事を伝えましたが、浮気を否定され怒られました。後々聞くと気になる相手だったそうですが。 最近、ケンカをし距離を置いた後別れを告げられました。気になる人もいると。 でも私が泣いてすがったら、二日後に彼の方から復縁を申し出てきました。私がいないとダメだと。 でもその日に彼が浮気相手と会っていた証拠をみつけケンカになり、私は身を引くと申し出てたら、数日後に女は切ったと言われました。この先結婚となると不安です。彼の父親も似ています。 結婚相手として彼は皆さんの目から見てどうでしょうか?改心できるものでしょうか?

ランキング

レス

どう考えても

041
るる
結婚相手に向いていると思えません。 人はそう簡単に変わるものではありません。 結婚した後も不倫だの何だのに 振り回され続けてもいいなら別ですけど…。

無理

041
ゆきねぇ
浮気男は繰り返すわよ。

変わるわけない

041
満開
泣いてすがったトピ主さんが意味不明。 幸せになりたいなら、 早く縁を切ったほうがいいと思います。

治らないかな。。浮気性

ミカ
私の経験上、浮気をする人は必ずします。しない人は一生しません。 彼はおそらくするタイプなのでしょうね。 彼のどこが好きですか?? 不安ばかり持ってお付き合いをしていて楽しいですか? 信頼できないというのはもうすでに破たんしているのと一緒だと思いますよ。 ある程度の不安はあっても、ここまでされると疑心暗鬼になって苦しむのは主さんだけですよ。 親御さんもそういうタイプであれば尚更でしょう。 主さん次第だと思いますよ。 私は浮気をする人とはお付き合いもしたことがないのですが、浮気をする人はNGなので、ダメです。

難しい

道雪
トピ主さんが浮気と感じたら浮気なんです。 未遂も糞もないわけで。 結論は、繰り返す、です。 そもそもトピ主さんがいないとダメだと言ったとのことですが、 この経緯を見て、その男性が心底そう思ってると見てとれる人は 一人もいないのではなかろうか。 ありふれた言葉ですが、 口ではどうとでも言える ダメなものはダメ そう言うことです。

どうもこうも

💡
おんぷ
2年半もよくつきあってますね、って思います。 まして、結婚相手としてなんて考えられません。 一度ならずとも何度も疑わしい出来事ありますよね、それでなんで信じてるんですか? 次はないという彼の言葉、結果的にウソでしたよね? 気が多くて他の女にちょっかいだすけどダメだからあなたのところに 戻ってきてるだけですよ。 あなた以外に彼の相手をするような人がいないってことです。 別れた方がいいと思いますよ、そんな男。

ありえない!

041
桜で飲み会
私なら別れる! 結婚? 苦労するだけ! あなたに言われたら、女の所に行って、女に振られたらあなたの所に? あなたも女も、都合のいい女です! さっさと別れましょう。 浮気は直らない。 見つからなかったら浮気続行、二股、不倫もありえます! 2番以下でもいい 浮気も平気 というなら、好きにしましょう。

はっきり言いますね

041
ツムラカースケ
最低レベルです。 一生他の女の陰に怯え過ごすでしょう。 当方40後半のおっさんです。

浮気どころか、その彼、トピ主を平気で切り捨ててるよ?

🐱
キティ
トピ主、浮気する男性でも上手くやれるのは伴侶の女性が賢く強い女性か、もしくは男性が浮気はしても正妻は正妻一筋の場合ぐらい。 トピ主が正妻として強く賢い女性ならトピの説明にあるような事にはならないでしょう。 そもそも悪い癖のお遊びは許しても彼氏の手綱はきちんと握ってるのでココに相談する必要すらない。 またその彼は遊びはしても正妻は正妻だけという後者の男性でもないと思います。 なぜならそう言う男性は遊んでも正妻を失う自体だけは絶対に避けますから。 捨てるどころか正妻を離しません。 正妻は正妻、浮気や浮気、愛人は愛人とキッチリ固定して入れ替えを許さない区別もつける。 でもトピ主の彼氏は「気になる人がいるから分かれる」=「お前もういいや」とやれる。 つまり正妻と愛人の区別がつけてないし気分で簡単に入れ替えができる。 まぁ後で復縁を言うだけ多少の情は見込めても、その情に+新しい相手と揉めた、捨てかけた玩具が惜しくなってきた、トピ主の方が楽、利益ありと…単純に損得勘定でトピ主を選んだ感じが。 幼少時代からそんな女性にいい加減男の英才教育もうけてるし矯正も無理だよ

その手の話は

🙂
ササロン
どこからが線引きかをまずお互いの間で決めるのがまず最初。 それがすり合わせ出来なければ、まずどちらかが妥協するのか、別れるか。 ルールを決めても破るのであれば、それはそこまで。 何回許すのかはやられた方の受忍限度次第だし、再発しないかはその人の覚悟次第。 何かの拍子に一回、魔が差して、油断してってのは、普通の事故と同じであるかもしれない。 2度3度となると話が違うね。 本人が甘いよ、予防にしろ、彼女を悲しませないと言う決意にしろ。 彼の場合は本人が浮気だと認めているわけですから、貴女の気にしすぎでもないわけで、まあ若いうちは直らないんじゃない? これからもつい貴女を裏切るし、つい貴女を傷つけるんでしょう。 まあ貴女方がお互いすがる時点でいまいちパワーバランスも解らない。 あるときは彼が、あるときは貴女がすがるって何? 何かお互いに慣れてきて一種のプレイになってない? 喧嘩して仲直りしてってサイクルを。 少なくとも彼はまたどうせ仲直りだと思ってる気がするけど。

おい、おい

🐧
bon
その浮気男と結婚するという選択肢がある事に驚きです。 彼はまたしますよ、多分悪いとも思ってないし、なんだかんだてあなたなら許してくれるって確信してると思いますよ。舐められてますね。 それでも結婚するのなら、そういう男だと納得してください。 浮気なんて全然平気!と割り切れるのなら、結婚もOkです。

ありがとうございます

041
エスニ トピ主
遅くなりすみません! 皆さんのおかげで気持ちに整理がつき、やっと別れに至りました。 嘘をつくだろうから聞かないが、大体の事は検討がついている、私と別れて浮気相手と付き合っていて欲しいと伝えました。 荷物も整理し、彼との繋がりは一切なくなりました。 正直さみしいですし、完全には気持ちは冷めていません。 でもこれは愛情ではなく依存心なんだと思います。 またあの疑心暗鬼の日々には戻りたくありません。 寂しさや辛さはあっても今の方が気持ちが楽ですから。 元彼の元カノ達も私と同じめに合っています。 でも彼女達も私と同じくらいの年数で彼と別れ、今は別の人と結婚しているそうです。 みんな彼からは離れて行くんですよね。そして目を覚ました後には他の人と幸せになる。 私もエネルギーチャージが済んだら、元カノ達の様に次の未来へ向かって進んで行きたいです。 みなさん、本当にありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧