本文へ

仕事を辞めたいけど

レス1
(トピ主 0
041
くたくた
仕事
フリーランスで仕事しています。 以前取引があったAさんから、 ある企業=B社への常駐の仕事がきました。 常駐するのはB社なのですが、子会社=C社所属として、 B社に常駐してくれ、という話でした。 契約はAさんとC社が結んだようで、 私とAさんの間で契約等はありません。 書面で概略をくれ、と私から言って やっと渡されたのが、始業の三日前でした。 その進め方と、もちろん条件と業務内容も、 聞いていたものと違うので、その旨伝えたのですが、 「今さら無理」とはねられ、納得いかないので、 三ヶ月で辞めると伝えています。 (AさんとC社間では、一年の契約を取り交わしてるようです) にもかかわらず、長々と説得され、のらりくらりと引きとめられて 困っています。三ヶ月きっかりで辞めるつもりなのですが、 あとで支払い拒否等されるのが心配です。 きっぱり辞め、あとくされなく解決する対処方法の ご意見ください。 疲れてしまって、考える余裕がありません。。

ランキング

レス

法律にきっちり訴えるなら

tako
自分の主張をしっかり書いて、内容証明郵便で相手に送っておけば 裁判では有利になると思うよ(事前ってのが重要だね) それと、俺なら捨て身でいくと思うよ 「流石に条件が違うなら契約できない、そちらの仕事はお断りしますので、どなたかに代わってもらって下さい」 って言うよ 向こうにもスケジュールがあるから、急に来なくなると困るけど こちらの否を付くときに自分に否のある書類がある訳にはいかないから 向こうも当初の条件をのまざるを得ないでしょ もちろん仕事ができない可能性もあるけど、正しさを主張する時は腹をくくる覚悟は必要だよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧